X

Кошка, которая весит 19 килограммов

Кошка, которая весит 19 килограммовНевероятные факты

Проблема лишнего веса в последнее время знакома не только людям. С ожирением также сталкиваются и братья наши меньшие.

По сообщениям новостного портала The Dallas Morning News, в один из американских приютов для животных в штате Техас поступила кошка, вес которой составляет 19 килограммов. Бездомная рыжая кошка заставила о себе говорить пол города. Вес животного поразил даже ветеринаров с большим опытом работы.

Кошка находится в приюте уже несколько дней и ожидает перехода в специальное заведение, где ей предстоит пройти курс для похудения. По словам экспертов, у животного ярко выраженное ожирение и ему необходимо перейти на диетическое питание. В противном случае ему грозят весьма серьезные последствия избыточного веса.

Кошке дали имя Skinny, что в переводе с английского означает "худышка". Животное было найдено на улице. В случае, если в самое ближайшее время хозяева Худышки не объявятся и не придут за своим питомцем, кошке подыщут новый дом. Пока что неизвестно, как она оказалась на улице. А главный вопрос, который волнует ветеринаров, это как хозяева могли довести животное до такого состояния. Ведь в таких случаях вина полностью лежит на людях.

Как только в местных СМИ появились первые заметки о необычной кошке, в приемную приюта для бездомных животных посыпались звонки от желающих забрать животное к себе. Однако сотрудники приюта уверены в том, что большинство из тех, кто позвонил, заинтересовались ею исключительно из-за необычного веса животного. Это в своем роде, экзотика.

И несмотря на то, что хозяева кошки так и не объявились, животное решили поместить в специализированное учреждение для того, чтобы понаблюдать и подлечить его. А то, что оно действительно больное, сомнениям не подлежит. Вес кошки превышает все допустимые и недопустимые нормы. Поэтому Худышку переведут в приют, где её будут лечить от ожирения.

Как только вес кошки придет в норму, её разу же определят в новую семью. Ветеринары пока не уточняют, как долго животное придется держать на специализированной диете. По мнению специалистов, особая пища и физические нагрузки должны поспособствовать тому, чтобы животное теряло не более одного процента в весе ежедневно.

Радует оптимистичный настрой сотрудников приюта. По словам сотрудников приюта, они уверены, что их усилия не окажутся напрасными, и в скором времени Худышка, на самом деле, станет стройнее. А самое главное, она должна вновь обрести семью, в которой будет чувствовать себя в полной безопасности.

Источник: www.all-interesting-info.blogspot.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus