X

Кот-вертолет: полеты во снах и наяву

Кот-вертолет: полеты во снах и наявуНевероятные факты

Жители Нидерландов настолько часто удивляют весь остальной мир, что кажется порой, будто бы Нидерланды одна из самых огромных стран мира. В этот раз сюрприз преподнес некий Барт Янсен, который решил не хоронить своего погибшего в дорожном инциденте кота по кличке Орвил, а изготовил из него… летающее средство. В частности, Янсен прикрепил к каждой лапе своего выпотрошенного любимца по пропеллеру, подключив все это к радиоуправляемому модулю. Получилась весьма занимательная игрушка.

Впрочем, летные характеристики мертвого кота-вертолета пока оставляют желать лучшего, хотя Янсен не собирается останавливаться на достигнутом. Пока видео с мертвым котом, летающим над лужайкой с выпученными глазами, набирает огромное количество посещений в Интернете, Янсен работает над более большими пропеллерами и мощным двигателем.

Похоже на то, что скоро этот любитель животных еще раз удивит весь мир. Остается лишь добавить, что мертвый кот превратился в летающее средство неспроста! Для тех, кто подзабыл, сообщим, что "Орвил" – это имя одного из двух братьев Райт, которые создали первый в мире самолет.


Возможно, Янсен несколько перегнул палку в проявлении любви к своему покойному питомцу, так как можно было, к примеру, сделать вертолет, но не обязательно натягивать на него чучело кота. Злые языки утверждают, будто бы мужчина специально умертвил животное, чтобы сделать из него летающее средство и прославиться! Как бы то ни было, ничего нового в том, чтобы сделать из умершего любимца чучело, нет.

Взять хотя бы знаменитого российского дрессировщика Владимира Леонидовича Дурова, который настолько тяжело переживал смерть каждого из своих любимых питомцев, что делал из них чучела. Именно поэтому музей театра "Уголок дедушки Дурова" сейчас больше похож на музей восковых фигур или какой-нибудь музей естествознания, так как помещения буквально заставлены чучелами почивших животных. Правда, в отличие от кота Орвила, всем чучелам в музее Дурова приданы вполне естественные позы. По крайней мере, там никто не летает, раскорячившись, с пропеллерами на лапах…

Источник: www.huffingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus