X

"Ковчег"- плавающее здание от российских архитекторов

 "Ковчег"- плавающее здание от российских архитекторовТехнологии

Два научных исследования показали, что глобальное потепление может привести к таянию трети альпийских ледников Европы к 2100 году, и, как следствие, к поднятию уровня моря через тысячу лет на четыре метра. Русский ученый Александр Ремизов разработал проект "отеля", который понадобится человечеству при возможном поднятии уровня океана. "Ковчег" - такое название получила конструкция. Проект был разработан в рамках программы Международного союза архитекторов.

"Ковчег" представляет собой самостоятельную структуру - здание, в котором могут разместиться от 50 до 10 тысяч человек. Конструкция может быть размещена и поверх воды, и на суше. Здание можно будет собрать из сборных деталей всего за несколько месяцев.

Конструкция имеет форму купола. Здание может служить отелем, офисом или жилым домом. В "Ковчеге" созданы все условия для жизни, причем применены энергосберегающие технологии. Так, горячий воздух, накапливаемый на вершине купола, можно использовать в качестве энергии или же его можно перераспределить на нагрев помещений. Сотовидная структура в основании ковчега позволяет ей плавать. Внутри купола растительность создает микроклимат, который впитывает углекислый газ и вырабатывает кислород.

Внешняя часть конструкции изготовлена из легкого материала, вследствие чего снижается общий вес здания. Это также способствует генерированию тепловой энергии, а полая центральная колонна разработана таким образом, что способна обратить энергию ветра себе на пользу.

Многообразие альтернативных источников энергии делает здание самодостаточной конструкцией. Теперь архитекторам осталось найти инвесторов, чтобы осуществить свою идею.

Источник: www.news.uk.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus