X

Крайне опасные животные с самой безобидной и милой внешностью

Крайне опасные животные с самой безобидной и милой внешностьюЭкология

В дикой природе опасности могут подстерегать вас в самых неожиданных местах, и это понятно, ведь всему виной борьба за выживание.

Некоторые животные, имеющие самую безобидную внешность, вынуждены защищаться с помощью смертельного яда, иначе им просто не выжить.

Читайте также: 5 удивительных вымерших существ, которые не были динозаврами

Толстый лори – экзотический питомец

Где его можно встретить: Тропические леса Индокитая, северо-восточная Индия, Индонезия, Филиппины


Милое существо толстый лори выглядит, как герой диснеевского мультика: у него огромные круглые глаза, симпатичная мордочка, а взрослые особи напоминают безобидных детенышей.

Однако лори обладает одним из самых опасных ядов на планете. На локтях животные имеет особые железы, вырабатывающие страшный токсин, которым самки обмазывают своих детенышей, чтобы уберечь их от хищников.


Лори высасывает яд из локтя, набирает его в свой рот и в случае приближения незваного гостя больно кусает его, впрыскивая яд в рану. Хищники уже знают такую особенность лори защищаться, поэтому стараются его не трогать.

Ядовитая рыба фугу

Где ее можно встретить: Северо-западная часть Тихого океана

Рыба фуга, чаще всего бурый скалозуб, знакома гурманам, так как из нее готовят на востоке особые блюда. Известно, что она содержит смертельный яд, однако мало кто знает, что рыба выглядит внешне вполне безобидно и даже очень мило.


После ядовитой лягушки ужасного листолаза рыба фугу является самым ядовитым существом планеты! Каждая особь содержит яд, способный умертвить 30 человек и 5 слонов, причем противоядия не существует.


Если съесть яд рыбы фугу, некоторые внутренние органы, например, печень, будут сильно повреждены, что приводит к летальному исходу. Тем не менее, люди изобрели способ готовить фугу без вреда для здоровья. Вот уж действительно: человек – существо всеядное!

Животное утконос

Где его можно встретить: Западная Австралия, остров Тасмания

Это странное на вид млекопитающее с клювом утки, странным хвостом и перепончатыми лапами – ядовитый утконос. Имея вполне безобидную, а где-то даже забавную внешность, утконос очень опасен.


Самец утконосаединственное млекопитающее животное Австралии, которое имеет яд. На задних лапах у него имеются шпоры, которые животное использует для защиты своей территории и для поражения соперников во время сезона спаривания.

Было время, когда утконосы нещадно истреблялись за свой ценный мех, а чтобы их поймать и вытащить из воды использовались собаки. Бедные домашние питомцы гибли из-за укола опасными шпорами утконоса.


Считается, что яд утконоса не смертелен для здорового человека, однако в случае поражения надо срочно доставить пациента в больницу. Пораженные мышцы могут болеть еще в течение нескольких месяцев даже в случае оказания экстренной помощи.

Моллюск каракатица Metasepia pfefferi

Где ее можно встретить: Тропические воды у северной Австралии, островов Филиппин, Индонезии и Малайзии

Эта каракатица яркой и несколько экстравагантной внешности тоже может показаться героем забавного мультфильма, однако внешность обманчива! За красочной карнавальной маской скрывается опасное существо.


Каракатицы считаются одними из самых удивительных существ нашей планеты. Они настоящие волшебники! Кожа каракатиц может приобретать цвет окружающей среды в мгновение ока, они способны менять текстуру кожи, покрываться выступами и шишками или становиться гладкими как стекло в зависимости от своих потребностей и желаний.

Они являются настоящими мастерами маскировки, их мозг настолько сложен, что ученые смогли выяснить всего пару деталей о способностях этих существ. Из-за привлекательной внешности их часто покупают для домашних аквариумов.


Но следует помнить, что чем привлекательнее и ярче внешность, тем более опасным может быть существо. Их "яркий костюм" является предупреждением: держитесь от меня подальше, иначе вам не поздоровится! Впрочем, каракатица вида Metasepia pfefferi является единственной ядовитой каракатицей.

Ее яд может вызвать тошноту, проблемы с дыханием, сердечную недостаточность и даже летальный исход всего за пару минут. Смерть наступает из-за удушения, а кислород не может поступить в мозг. Может быть, лучше завести в аквариуме золотых рыбок?

Шпорцевый гусь – ядовитая птица

Где его можно встретить: районы Африки к югу от Сахары

Гуси – вполне безобидные на первый взгляд и очень милые птицы. Особенно симпатичными являются их птенцы, покрытые пушистым пухом. Мало кто знает, что некоторые из этих птиц являются ядовитыми.


Шпорцевый гусь является одной из самых ядовитых птиц планеты! При весе более 7 килограмм эти крупные птицы в дикой природе привыкают к одной территории, которую яростно защищают. На их крыльях имеется пара острых как бритва шпор, которые они используют в бою.


Птицы сами по себе не производят яд, они используют яд, полученный с помощью особой диеты: токсичных жуков нарывников. Если птица не питается этими насекомыми, у нее не будет яда.

Кошка обыкновенная – опасное домашнее животное

Где ее можно встретить: повсеместно

Что может быть милее маленьких пушистых котят? Эти животные сегодня являются нашими спутниками практически повсюду, живут в наших домах, едят с нами из одних тарелок, спят в наших постелях. Однако мало кому известно, что кошки могут причинить вам немало вреда.


Кошки являются разносчиками токсоплазмоза. Это не токсин, однако нечто более опасное – паразит, который может овладеть вашим мозгом. Этот страшный паразит может размножаться только внутри тела кошки, точнее в ее тонком кишечнике.

Паразиты способны изменить поведение хозяина. Например, инфицированные крысы и мыши начинают вести себя так, что привлекают внимание кошек, поэтому вместо того, чтобы убегать от хищника, они идут к нему прямо в лапы. Как можно представить, кошки не прочь пообедать сладкой мышью, и таким образом паразит оказывается в теле кошки.


Люди могут быть инфицированы через экскременты кошек, причем заразившийся человек может даже не подозревать о своей недуге. Известно, что токсоплазма делает мужчин более агрессивными и ревнивыми, а женщин более сердечными, распущенными и заботящимися о своей внешности.

Ученые только недавно стали догадываться, что токсоплазмоз связан с развитием шизофрении, поэтому стоит серьезно отнестись к потенциальной проблеме.

Токсоплазмоз: симптомы у кошек

Как предупредить попадание паразита в тело вашего питомца, и какие наблюдаются симптомы, если кошка все-таки подхватила заразу?

На 2-4 день после заражения ваш питомец может испытывать проблемы с пищеварением, у него может повыситься температура до 41 градуса Цельсия, могут появиться выделения из глаз и носа, слюноотделение, мышечная дрожь. Кошка может резко потерять вес, отказываться от еды. Она может стать нервной и капризной. Это симптомы острого токсоплазмоза.


Если у вашей кошки хронический токсоплазмоз, эти симптомы менее выражены, а на 8-10 день могут вообще пропасть. В данном случае заразиться токсоплазмозом от кошки нельзя.

Кошки обычно заражаются паразитом через пищу, употребляя зараженное сырое мясо и грызунов, поэтому если соблюдать правила безопасности и не позволять кошке питаться потенциально опасной пищей, шанс того, что питомец не заразится, очень велик.

Источник: www.bizarbin.com
Оставить комментарий

3 комментария

0  
Гость
Ета вапшем клас ;) ;) :) :) :D :D
Имя Цитировать 0  
0  
STAR +
Я ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ ЧТО ВЫ ВСЕ ДЕБИЛИ !!! :) :) :) :) :D ;) ;) ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
ну спасибо блин
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus