X

Красивые женщины делают мужчин счастливее

Красивые женщины делают мужчин счастливееНевероятные факты

Ученые обнаружили, что флирт с красивыми женщинами действительно благоприятно действует на противоположный пол, так как общение с ними вызывает всплеск полезных гормонов. Исследователи заметили, что даже просто само присутствие привлекательной девушки способствует тому, что у мужчины повышается уровень тестостерона и кортизола. Оба гормона связаны с бдительностью и благополучием. Интересно и то, что если женщина окружена другими мужчинами, это действует на противоположный пол по-другому: в организме снижается уровень этих веществ. Исследования доказали, что гораздо лучше для мужчины будет простой разговор с подругами, чем поход в бар с друзьями.

Ученые Калифорнийского Института, чьи работы были опубликованы в одном из британских изданий королевского сообщества (Proceedings of the Royal Society B), провели специальное исследование, чтобы сравнить, как изменяется уровень гормонов у человека и у животных в период спаривания. В эксперименте участвовало 149 студентов мужского пола в возрасте от 18 до 24 лет. Треть из них общалась с мужчиной, остальные же проводили время за беседой с молодыми студентками 18-22 лет.

После пяти минут общения испытуемых попросили оценить физическую привлекательность женщин по шкале от одного до семи. В результате выяснилось, средняя оценка привлекательности девушек составила 5,83 балла. У всех участников эксперимента взяли на пробу слюну, которую проверили на наличие гормонов до и после общения с привлекательными представительницами противоположного пола.

Оказалось, что всего лишь после пятиминутной беседы с девушками уровень тестостерона в крови поднялся на 14 процентов, а антигормон стресса кортизол на целых 48 процентов. Это подтверждает, что общение с представительницами противоположного пола положительно влияет на мужской пол. И, наоборот, у тех, кто проводил время в сугубо мужской компании, наблюдалось падение уровня этих гормонов в организме. Исследования, проведенные на животных, показали примерно такой же эффект в период спаривания.

Известно, что тестостерон – это гормон, напрямую связанный с половым влечением к противоположному полу, а также отвечающий за мужское здоровье и протекание нормальных гормональных процессов в организме. Он также обеспечивает мужчине заряд энергии.

Кортизол повышает бдительность и одновременно успокаивает нервы. Оба эти гормона в сочетании друг с другом отлично воздействуют на мужской организм и дают ему необходимые силы для полноценной жизни. Как отметил профессор Джеймс Рони (James Roney), возглавляющий исследование, такие результаты очень схожи с теми, которые получены после изучения некоторых процессов, протекающих в животном мире в период, когда самцы спариваются с особями противоположного пола.

Ученые утверждают, что уровень тестостерона и кортизола резко увеличивается в организме мужчины при общении с противоположным полом и понижается, когда они общаются с другими мужчинами. Всё это, конечно же, сводится к сексуальной активности сильного пола. Учеными доказано, что если мужчина находит женщину привлекательной, и у него появляется к ней определенное влечение, его мозг посылает сигналы в гипофиз, который, как известно, и является производителем вышеописанных гормонов.

Стоит также отметить, что уровень тестостерона в организме мужчины достигает своего пика в возрасте двадцати-двадцати пяти лет, затем идёт на спад. Интересно и то, что женатые мужчины или те, у которых есть довольно продолжительные отношения, обладают пониженным уровнем тестостерона, чем представители сильной половины человечества, которые находятся в поиске второй половины.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Все так и есть, мужчина пускает слюни и "оздоравливается".)) Но и женщина тоже рпсцветает среди коллег - молодых мужчин или клиентов. Улучшается цвет лица, усиливается либидо, активнее растет и зреет яйцеклетка - ведь ее могут оплодотворить сразу несколько самцов...))
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus