X

Красивый = эгоист?

Красивый = эгоист? Невероятные факты

Недавнее исследование, проведенное сотрудниками университетов Барселоны и Мадрида, пришло к выводу, что люди с симметричными, а значит более красивыми чертами лица, по своей природе более эгоистичны. Эксперты утверждают, что дело тут в том, что привлекательные внешне люди больше уверены в себе и более самостоятельны. Причем, учёные подчеркивают, что вместе с этим, красивые люди меньше предрасположены к сотрудничеству.

При проведении своего эксперимента исследователи основывались на определенной модели поведения, которую они применяли на практике в лабораторных условиях. Эта модель называется "дилемма заключенного". В теории игр данная задача представляет собой взаимодействие, при котором игроки не всегда согласны сотрудничать друг с другом, несмотря на наличие своего собственного интереса. Более того, участник ("заключенный") зачастую стремится поднять свой выигрыш, не задумываясь, при этом, о наличии или отсутствии выгоды у других игроков.

Так, игроки могли выбирать, быть им "голубкой" и сотрудничать с другими, чтобы получить большую выгоду, или же предпочесть роль "ястреба". Если в данной ситуации другой участник был "голубкой", которая пытается сотрудничать с "ястребом", то в этом случае выгода хищной птицы увеличивалась. После проведения игры эксперты проанализировали лица людей, принявших участие в эксперименте.

Как оказалось, человек с более симметричным лицом менее охотно шел на сотрудничество, ожидая того же и от других. Ученые пришли к выводу, что "всему виной эволюция". На уровне подсознания мы считаем симметричное лицо показателем отличного здоровья и привлекательности. Именно этот факт способствует тому, что красивые люди – это более желанные партнеры для спаривания, поэтому неудивительно, что зачастую красавцы слишком самоуверенны и не хотят сотрудничать с окружающими.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus