X

Кратеры на Ямале могут стать разгадкой Бермудского треугольника

Кратеры на Ямале могут стать разгадкой Бермудского треугольникаЭкология

Появление двух огромных кратеров на Ямале и одного на Таймыре, обнаруженных летом, вызвало массу предположений о причине их возникновения, начиная с инопланетян до падения метеоритов и случайно попавших снарядов.

Исследователи провели исследование кратеров и считают, что к их появлению привели взрывы газа под землей

Кроме того, их возникновение связывают с загадочным исчезновением кораблей и самолетов в области между Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрто-Рико, известной, как Бермудский треугольник.

Как объяснили ученые из Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука в Новосибирске, нагревание на поверхности земли из-за нетипичного теплого климата, а также под ней из-за геологических линий разлома привело к высвобождению большого количества гидратов газа.

Огромные дыры на Ямале

crater-iamal.jpg

Специалисты тщательно изучили два известных кратера на Ямале и выяснили, что гидраты газа находятся как в глубоких слоях на глубине нескольких сотен метров, так и на поверхностных.

Читайте также: В Сибири обнаружили еще две огромные воронки

Газ метан находится в замерзших гидратах под вечной мерзлотой и под некоторыми океанами.

crater-iamal-2.jpg

Могут быть и другие факторы, которые спровоцировали появление провалов.

“Кратеры расположены на пересечении двух тектонических разломов. Хотя Ямал является сейсмически довольно спокойным, в кратере, в который заглянули ученые, была довольно активная тектоническая жизнь”, - рассказал ученый Владимир Потапов.

Тайна Бермудского треугольника

crater-iamal-6.jpg

Существует теория, что Бермудский треугольник тоже вызван реакциями гидратов газа.

Российский ученый Игорь Ельцов считает, что это происходит в ходе активного разложения с метановым льдом, превращающимся в газ. Это напоминает лавину или ядерную реакцию, в ходе которой вырабатывается огромное количество газа. 

crater-iamal-4.jpg

В результате океан нагревается, и корабль тонет в воде c большим количеством газа. В свою очередь это создает сильную вихревую атмосферу, из-за чего терпят крушение самолеты.

Воронки на Ямале

crater-iamal-3.jpg

Специалисты называют кратеры в Сибири отдаленными родственниками Бермудского треугольника. Они провели томографические, радиометрические и магнитные исследования на месте.

Ученые не обнаружили каких-то аномалий, но планируют провести дальнейшие исследования. Они уверены, что существует несколько факторов, которые привели к огромным взрывам.

Источник: siberiantimes
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus