X

Крокодил отнял газонокосилку

Крокодил отнял газонокосилкуНевероятные факты

Не только люди, но и животные могут предпринять меры, когда их что-то раздражает. По сообщениям телеканала ВВС, австралийский крокодил Элвис (по-видимому, названный в честь великого артиста), конфисковал у работников парковой зоны газонокосилку. Вероятнее всего, аппарат раздражал животное производимым шумом. Поэтому Элвису ничего не оставалось, как предпринять подобные радикальные меры.

Рептилия длиной почти в пять метров вынырнула из водоема, где оно обитает. В это время сотрудники парка подстригали траву на лужайке с помощью газонокосилки. Животное уверенно и быстро подошло к человеку и, выхватив из рук аппарат, ушло с ним под воду. По словам очевидцев, всё произошло настолько быстро, что работник, косивший газон, даже не успел опомниться. Рептилия утащила аппарат на дно водоема. Наблюдавшие всё происходящее работники утверждают, что более часа крокодил ревностно охранял то, что изъял у людей. Сотрудники парка пытались спасти газонокосилку. Однако все усилия оказались тщетны.

Неизвестно, чем бы закончился этот инцидент, если бы не наступило время обеда, и животное с помощью мяса кенгуру удалось заманить на противоположный берег бассейна. Воспользовавшись тем, что крокодил сосредоточил свое внимание на еде, людям удалось проникнуть в жилище Элвиса и изъять похищенный аппарат. При осмотре газонокосилки обнаружились повреждения аппарата, которые нанес крокодил. Однако при этом и само животное пострадало: во время похищения газонокосилки "вор" лишился трех зубов.

Про "похитителя" известно следующее: рептилии около 50 лет. Животное отличается вспыльчивым и раздражительным характером. Крокодила приходилось не раз отлавливать, когда он нападал на рыбацкие лодки. Сотрудники природоохранной службы вынуждены были из привычного места обитания крокодила в заливе Дарвина перевести бунтаря в другое место, дабы изолировать его от "общества".

Удивительно, но Элвис враждебен не только по отношению к людям, но также и к представительницам противоположного пола своего вида. Когда он был помоложе, в водоем к нему подселили двух самок крокодила, с которыми Элвис расправился моментально: он просто их съел. Специалисты объясняют такую повышенную агрессивность Элвиса избытком тестостерона. Именно поэтому даже потенциальных партнерш он воспринимает, как реальную угрозу и, очевидно, придерживаясь известной истины о том, что "лучшая защита – это нападение", именно так и поступает.

Источник: www.all-interesting-info.blogspot.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus