X

Кто является самым постоянным потребителем фаст фуда?

Кто является самым постоянным потребителем фаст фуда?Здоровье

Несмотря на распространенное мнение о том, что в точках быстрого питания обычно чаще встретишь людей низкого достатка, питание в Макдоналдсе, например, не так уж дешево. Это помогает объяснить результаты недавних исследований Калифорнийского Университета в Дэвисе. Ученые обнаружили, что количество визитов в рестораны и кафе быстрого питания увеличивается с ростом доходов. Бедные люди тратят меньше денег на такие заведения, чем люди среднего класса.

Авторы исследований предположили, что доступность фаст фуда не единственная причина ожирения у бедных. "Существует взаимосвязь между ожирением и низким доходом, однако одно лишь это не может влиять на выбор ресторанов, - считает Дж. Пол Ли (J. Paul Leigh), профессор здравоохранения, автор исследований. - Фаст фуд более популярен в кругах среднего класса, однако эти люди меньше всего страдают от лишнего веса по сравнению с другими классами".

Ли и его коллеги анализировали данные опроса 1994-1996 годов, который исследовал потребление продуктов питания. В опросе участвовало около 5 тысяч американцев, которых спросили о том, в какие рестораны они ходят, сколько зарабатывают, а также они указывали свой пол, расу, возраст и уровень образования.

Исследователи обнаружили, что люди начинают чаще посещать заведения быстрого питания по мере роста их доходов. Однако если уровень дохода превышает 60 тысяч долларов в год, посещение точек фаст фуда значительно сокращается и люди начинают ходить в другие, более дорогие заведения.

Основываясь на данные исследований, ученые выявили типичную группу людей, которые чаще всего питаются в точках фаст фуда. Ими оказались люди среднего класса более низкой ступени, главы семейств, кто уже мог позволить себе ходить по заведениям, а цены в точках фаст фуда их вполне устраивали. Более бедные люди обычно вообще не питались в таких заведениях, так как не могли себе этого позволить.

Многие годы связь между бедностью и ожирением частично относили к обилию фаст фуда в местах проживания людей с низкими доходами. Хотя исследования показывали, что бедные больше склонны к плохому питанию, чем более обеспеченные, это не говорит о том, что более богатые не ходят в рестораны быстрого питания.

Исследователи не принимали во внимание, что именно едят люди, не посещавшие рестораны. Бедные люди обычно хуже питаются, потому что не могут себе позволить более здоровую пищу. Именно это говорит о том, что бедные больше склонны к появлению лишнего веса.

Было бы ошибкой полагать, что среда не влияет на людей, в которой они живут, считают ученые. Результаты исследований показывают, что фаст фуд никак не может положительно сказаться на здоровье и внешности людей. Все-таки такая пища вносит огромный вклад в накопление лишних килограммов. Последние исследования не противоречат этому факту.

Источник: healthland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus