X

Куда поехать отдохнуть в 2015 году?

Куда поехать отдохнуть в 2015 году?Культура

Если вам надоело отдыхать в одном и том же месте, и в 2015 году вы хотите что-то изменить, то список, предложенный National Geographic, может вас заинтересовать.

Всемирно известный журнал выбрал 20 направлений, которые придутся по вкусу путешественникам и просто тем, кто мечтает о незабываемом отдыхе.

В список вошли места со всего мира, а также особое место, которое выбрали читатели журнала. Мы выбрали самые интересные направления, которые стоит посетить хоть раз в жизни.


Отдых в 2015 году

Тунис, Тунис

1.jpg

После неспокойного времени, столица Туниса снова становится популярным местом среди туристов. В процветающем районе Холма Бирса, можно наблюдать красивый закат над водой.

Находящийся на средиземном побережье, старый город Туниса является объектом Всемирного наследия, наполненного сотнями памятниками, включая Великую Мечеть или Мечеть Зитуна.

Читайте также: 7 самых удивительных островов мира

Префектура Вакаяма, гора Коя-сан, Япония

2.jpg

На этой горе можно найти множество храмов и буддийских монастырей. Самый первый храм здесь был основан в 819 году буддийским монахом Кукай. Теперь в долине на высоте 800 метров можно найти около сотни монастырей. На горе можно найти знаменитые храмы и монастыри, такие как:

- Окуно-ин, мавзолей Кукая

- Компон-дайто, пагода, входящая в комплекс Гаран

- Конгобу-дзи, главный храм школы сингон.

Сарк, Архипелаг Нормандские острова

3.jpg

На острове вы не найдете ни одного автомобиля - они просто запрещены. Зато можно передвигаться на велосипедах и конных экипажах. Некоторые жители используют тракторы.

А вообще использование моторизированных средств разрешено только пенсионерам и инвалидам.

Стоит отметить, что остров состоит из 2-х частей - Большого и Малого Сарка. Обе части соединены узким скалистым перешейком, названным Ля-Купе. По его верху проложен узкий мост шириной 2 метра.

Время здесь идет очень медленно. Обычно сюда прилетают посетить пещеры около моря или искупаться.

Отдых на море в 2015 году

Корсика

4.jpg

Большая часть туристов (а ежегодно их прибывает около 3 миллионов), прилетают сюда ради красивых пляжей и водных развлечений, включая дайвинг.

Корсика является домом для 300 000 людей. Это место, где родился Наполеон Бонапарт, и оно имеет исторические связи с Францией, начиная с 1769 года.

Среди других развлечений, стоит упомянуть посещение дома Наполеона (Casa Buonaparte) и горные районы, которые остались нетронутыми.

В период май-июнь и сентябрь-октябрь сюда приезжают прогуляться, поездить на лошадях и велосипедах. В июле и августе здесь хорошо отдыхать на пляжах и заниматься водными видами спорта.

Порт-Антонио, Ямайка

5.jpg

Туризм является одним из основных экономических пунктов этого города. Здесь можно отдохнуть на пляжах Голубой лагуны (глубокая 200-метровая нора, заполненная водой) и Дрэгон-Бэя, а также посетить островок Нэви, где находятся остатки базы Британского флота датируемого XVIII веком.

Стоит отметить, что остров также известен благодаря съемкам, которых проводились здесь голливудскими специалистами. "Повелитель Мух" является одной из лент, которая снималась на острове.

Здесь также можно отдохнуть на курорте Bay View Eco Resort, который расположен на бывшей кокосовой плантации.

Читайте также: Самые лучшие пляжи в мире

Куда поехать летом 2015 года

Хайдарабад, Индия

6.jpg

Этот город выделяется большой мечетью Мекка-Масджид, построенной в 18-м веке по образцу известной мечети в Мекке. Здесь также можно увидеть триумфальные ворота Чар-Минар, также известные как Триумфальная арка Востока.

Стоит отметить, что форт Голконда, находящийся на высоком холме, стал известен благодаря своей уникальной системе подачи воды. Также он известен световым шоу, сопровождаемый комментариями на английском языке, которое можно увидеть каждый вечер.

В Хайдарабаде можно посетить кинотеатр, который может похвастаться самым большим в мире IMAX 3D экраном.

Медельин, Колумбия

7.jpg

В Медельине находится "город Ботеро", который был назван в честь знаменитого уроженца города - скульптора Фернандо Ботеро.

Если гулять по городу, то на площади более 30 000 кв. метров можно найти музей, парк скульптур Ботеро, картинные галереи, а также студии для художников и зоны отдыха. 

По словам скульптора, основная идея данного проекта в том, чтобы Медельин предстал перед миром, как культурный и художественный центр, затмив тем самым информацию о том, что он является родиной главаря местного картеля Эскобара.

Читайте также: Остров кошек и другие острова, захваченные животными

7-1.jpg

Кроме этого, город известен своей "Ярмаркой цветов" (Feria de las Flores), которая проходит раз в году и является большим событием в его культурной жизни.

Здесь можно посетить музей науки Parque Explora со своими интерактивными научными экспонатами, а также самым большим в Южной Америке аквариумом с пресной водой Explora Aquarium.

Хайда-Гуаи

8.jpg

Этот архипелаг находится у северо-западного побережья Британской Колумбии (провинция в Канаде). Он состоит из 2-х основных островов - Грейам в северной части и Морсби на юге. Кроме этого, в архипелаг входят около 150 маленьких островов.

Самое завораживающее в этих местах - это покой и тишина. Здесь, в недрах земли, ученые нашли доказательства того, что на архипелаге жили люди еще 12 000 лет назад.

Лучше всего приезжать сюда в период май-сентябрь. Именно в это время можно застать открытыми большое количество ресторанов и кафе, а также можно взять разные туры по острову и поучаствовать в разных культурных мероприятиях.

Стоит также отметить, что в период октябрь-май здесь - сезон серфинга.

Зимний отдых в 2015 году

Церматт, Швейцария

9.jpg

Эта коммуна в швейцарских Альпах может похвастаться отсутствием автомобилей. Каждый год это место посещают более миллиона туристов и все благодаря невероятным видам, а также возможности прокатится на лыжах и полазить по скалам.

Но стоит отметить, что стоимость размещения в гостиницах в этой деревушке самая высокая в Швейцарии.

Круглый год здесь можно кататься на лыжах.

В апреле проходит музыкальный фестиваль, а в августе фестиваль еды.

Где провести Новый год

Мьей (острова), Мьянма (Бирма)

10.jpg

В архипелаг входят более 800 островов. Береговая линия изрезана скалами, пляжами и мангровыми зарослями.

Здесь можно найти сотни нетронутых пляжей с белым песком и густые джунгли. Клаус Райнзингер (Klaus Reisinger), один из режиссеров документальной ленты под названием "Burma's Forbidden Islands" (Запретные острова Бирмы), назвал это место "последним раем на Земле".

10-1.jpg

Среди представителей фауны здесь можно найти ящериц, орланов и макак-крабоедов.

С ноября по апрель здесь парусный сезон (спокойные воды, солнечное небо). С середины декабря по середину января здесь - пик сезона, а с марта по апрель здесь занимаются подводным плаванием (легкие ветра и более прозрачная вода).

Победитель голосования среди читателей журнала National Geographic

Фарерские острова

11.jpg

Фарерские острова являются группой островов, находящихся в северной части Атлантического океана, а точнее между Шотландией и Исландией.

В общей сложности архипелаг состоит из 18 островов - из них 17 населены.

11-1.jpg

Из достопримечательностей можно выделить несколько:

Остров Фуглой (переводится как "Остров птиц") - название говорит за себя - 450-метровые утесы острова в Эйстфелли, а также 620-метровые утесы в Клуббин, славятся многомиллионными колониями морских птиц.

fugloy.JPG

Третльконуфингур (переводится как "Палец женщины-тролля") славится прекрасной морской скалой.

Trollkonufingur.jpg

Остров Сандой - славится песчаными дюнами. Также тут есть террасы, на которых лежат озера Нороара-Халсаватн и Хеймара-Халсаватн. Здесь есть и церковь, которая может похвастаться богатой историей, датируемой XI веком.

Sandoy.JPG

Норурландахюси - это строение с  крышей, крытой торфом, играет роль театра, конференц-холла, концертного и выставочного зала. Кроме этого, здесь проходят множественные выставки и экспозиции. Летними ночами здесь проходят "Фарерские вечера для туристов".

Norunda.jpg

20 марта 2015 года здесь можно будет увидеть полное солнечное затмение. 

Источник: National Geographic
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus