X

Кукла Барби с татуировками – нужна ли она?

Кукла Барби с татуировками – нужна ли она?Культура

Появление новой куклы Барби с татуировками вызвало бурю споров среди родителей и поклонников знаменитой куклы. Недавно выпущенная Барби, названная Tokidoki, значительно отличается от своих предшественниц. Tokidoki удивляет короткими розовыми волосами и красочными татуировками по всему телу. Несмотря на то, что вся лимитированная коллекция татуированных кукол, оцененных в 50 долларов уже раскуплена, споры об уместности татуировок на теле знаменитой куклы не прекращаются.

"Нужна ли новая Барби Tokidoki с татуировками детям?" - спросил своих читателей американский журнал U.S News & World Report.

Многие американские родители поставили под сомнение уместность выпуска подобной куклы и пропаганды боди арта среди детей. По мнению многих родителей, из-за подобной куклы дети могут захотеть сделать себе татуировку в том возрасте, когда они еще не в состоянии понять, какие последствия может повлечь за собой несмываемая татуировка на теле.

По мнению других родителей, ничего страшного в татуировках, украшающих куклу, нет. Дети не только играют в куклы, но и смотрят телевизор, где показывают звезд, украшенных татуировками, пирсингом и прочими модными штучками, поэтому появление татуированной Барби вряд ли может оказать существенное влияние на сознание детей.

"Не Барби воспитывает мою дочь, а я"- говорит Кандас Касвел (Candace Caswell), 30-летняя мать из Нью-Йорка.

Пока что производитель Барби , компания Mattel, никак не отреагировала на комментарии.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus