X

Курение в Болгарии: правительство закручивает гайки

Курение в Болгарии: правительство закручивает гайкиКультура

Пока в России депутаты работают над законодательной базой, которая обещает нещадно бороться с курением практически на всех фронтах, борьба с этой вредной привычкой не утихает и в Европе. Одна из туристических Мекк для многих россиян, коей является Болгария, планирует полностью запретить курение в помещениях, которые являются общественными местами. И неспроста – ведь в Болгарии курит более чем треть взрослого населения. Помимо этого, правительство Болгарии собирается установить запрет на курение на территории дворов школ, детских садов и яслей.

Болгария является одной из беднейших стран Европейского союза, а, как известно, чем беднее страна – тем выше уровень курильщиков в государстве. Болгария находится на втором месте в Евросоюзе по количеству курящих граждан – 39 процентов взрослого населения этой страны являются активными курильщиками. На первом месте, согласно исследованию, проведенному в 2010 году, находится Греция. Ситуация, по мнению специалистов, усугубляется количеством курящих подростков – в Болгарии практически каждый третий из подростков в возрасте от 13-ти до 15-ти лет является потребителем табачной промышленности.

В этой стране балканского полуострова уже запретили курение в больницах, офисах и на остановках общественного транспорта. Также владельцев кафе, закусочных и ресторанов обязали либо полностью запретить курение в своих заведениях, либо создать отдельные зоны для курящих и некурящих посетителей. Впрочем, действительность такова, что многие из решений правительства активно игнорируются практически на территории всей Болгарии. Также, пока эти меры не коснулись пляжей черноморского побережья этой страны.

Каждый турист, который побывал в последнее время в Болгарии, должно быть, обратил внимание на то, что меры по борьбе с курением в этой стране не принесли особых плодов. Более того, члены болгарской политической партии и общественной организации под названием "Граждане за европейское развитие Болгарии" (сокращенно – ГЕРБ) , активно выступили против запрета курения в общественных местах. Они аргументировали это тем, что такие меры могут отрицательно повлиять на приток туристов в эту страну, которые являются значительным подспорьем для государственного бюджета в период экономического кризиса.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus