X

Курить марихуану лучше, чем курить сигареты?

Курить марихуану лучше, чем курить сигареты?  Невероятные факты

Судя по всему, что американские социальные антитабачные кампании добились противоположного эффекта. Многие подростки перестали курить сигареты и начали курить марихуану, как показывают опросы общественного мнения. Алкоголь и вовсе теряет свои позиции: он популярен только у 23 процентов респондентов.

Статистика пугает специалистов. Примерно 6,1 процент взрослого населения курит марихуану сегодня, хотя еще год назад этот процент равнялся 5,2. Популярность марихуаны растет среди студентов (3,3 процента по сравнению с показателем прошлого года в 2,8 процента) и учащихся средних классов школы (1,2 против 1). Что касается школьных выпускников, каждый пятый (21 процент) сказал, что курил марихуану в последний месяц, при этом сигареты пользуются спросом у 19 процентов из них.

Наряду с сигаретами теряет популярность и алкоголь. 23 процента американских подростков отметили, что употребляют его время от времени, это самый низкий показатель с 1975 года.

Большинство людей, как оказалось, совсем не обеспокоены происходящим. Некоторые даже отметили, что курение марихуаны не так опасно по сравнению с курением сигарет, потому что марихуана не несет такой высокий риск развития рака легких. Они говорят, что правительству было бы даже выгодно легализовать марихуану, так как налог на сигареты не приносит так много прибыли в казну, как это мог бы делать акциз на марихуану.

Однако, противники таких новшеств отмечают, что подобные изменения будут иметь обратный эффект, потому что более 46000 школьников станут наркоманами. По словам доктора Норы Волковой, директора американского национального института по борьбе со злоупотреблениями наркотическими средствами, необходимо принимать срочные меры для защиты подростков от рисков, связанных с употреблением марихуаны в молодом возрасте. "Такой высокий процент употребления марихуаны в том возрасте, когда мозг продолжает активно развиваться, крайне отрицательно скажется на будущем нашего общества", - говорит она.

Тем не менее, 14 американских штатов уже легализовали употребление марихуаны в медицинских целях. Совсем недавно аналогичные законы были приняты в Аризоне и Нью-Джерси. Сенаторы Нью-Джерси пошли еще дальше, они дали федеральным чиновникам ровно месяц для того, чтобы разработать новую стратегию для реализации государственной программы по марихуане.

В итоге, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи (Chris Christie) согласился на создание шести альтернативных центров по выращиванию и распространению марихуаны в лечебных целях. Однако, он подчеркнул, что пациентам необходимо будет доказать, что все возможные способы лечения уже перепробованы прежде, чем им будет позволено лечиться марихуаной.

Источник: www.cnn.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
kotolegokot
Больше 46000 не станут наркоманами, т.к. они уже наркоманы. Ведь сигареты и алкоголь — тоже наркотики, и не самые слабые.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus