X

Легкая щетина возбуждает женщин

Легкая щетина возбуждает женщинКультура

Давно известно, что легкая небритость на лице мужчины это то, что кружит голову многим представительницам прекрасного пола. Видимо, слабая половина человечества улавливает в небритости признаки так называемого мачо. Исследование показало, что щетина – это путь к сердцу большинства женщин, по мнению которых, мужчина с щетиной наиболее сексуальный.

Психологи обнаружили, что слабый пол больше привлекают представители сильного пола с легкой растительностью на лице, нежели гладко выбритые мужчины или с полноценной бородой. Такие лица привлекают намного меньше женского внимания, чем щеки и подбородок, на которых присутствует щетина.

Женщины, участвовавшие в опросе, давали оценку мужской сексуальности. Они высказались о представителях сильного пола с щетиной на лице, как о зрелом, агрессивном в хорошем смысле охотнике. Именно такой мужчина будет доминировать в паре, и именно такой образ является для женщин наиболее притягательным, причем как для краткосрочных, так и для серьезных длительных отношений. Прекрасная половина считает, что это своего рода дикая романтика. В результате опроса выяснилось, что для большинства британских женщин наиболее притягательным является образ всем известных актеров Джоржа Клуни, а также Бреда Питта. Именно легкая небритость бросается в глаза, в первую очередь.

Психологам довольно сложно объяснить столь интересные предпочтения прекрасного пола. Однако эксперты, изучающие эволюцию человека, говорят о том, что волосы на лице являются сигналом агрессии, так как они визуально увеличивают размер нижней челюсти мужчины, подчеркивая зубы, в качестве оружия. За счет этого мужчина выглядит агрессивнее, что создает образ охотника, притягательного для любой женщины. Психологи из Университета Нортумбрии, которые провели новое исследование, считают, что небритый мужчина способен предложить женщине многое, практически весь мир.


Во всяком случае, он создаёт впечатление сильного и зрелого мужчины, который может дать всё своей избраннице. Один и тот же мужчина был представлен на фотографиях с различной степенью растительности на лице, а именно в пяти разных образах: свежевыбритый, с легкой щетиной, с недельной щетиной, небольшой бородой и, наконец, с полноценной длинной бородой. Затем эти фотографии показали 76 женщинам для того, чтобы они смогли оценить мужественность, агрессию в хорошем смысле этого слова, лидерские качества, привлекательность, возраст и социальную зрелость, глядя на фото. Им также задали вопрос, в качестве партнера для долгосрочных или кратковременных отношений они видят определенного мужчину.

Лица с бородами были признаны наиболее мужскими, агрессивными и социально зрелыми. Однако верно и то, что такие мужчины выглядят, по крайней мере, лет на пять старше, чем на самом деле. По словам большинства представительниц прекрасного пола, обладатели бороды наименее привлекательны. Это худший вариант для кратковременных отношений. Мужчины с небольшой бородой были названы более подходящими под типаж лидера. Представители сильного пола с легкой щетиной на лице были признаны наиболее привлекательными. Их сочли просто идеальными романтическими героями, как для краткосрочных, так и долгосрочных отношений. Гладковыбритых мужчин посчитали наименее мужественными, а также ненадежными партнерами для долгосрочных отношений.


Записи, сделанные исследователями в журнале "Личность и индивидуальные различия" свидетельствуют о том, что волосы на лице или их отсутствие являются мощным сигналом и очевидным биологическим показателем половой зрелости. Несмотря на то, что порой излишняя растительность на лице мужчины выглядит довольно устрашающе, существует множество женщин, которых она возбуждает. Они считают бородатых мужчин, действительно, привлекательными. Гладко выбритые лица, напротив же, по словам представительниц прекрасного пола, являются очевидным признаком сексуальной незрелости.

Повышенная волосатость на лице воспринимается женщинами как признак агрессии. Бородатые лица кажутся недобрыми и агрессивными, в то время, как гладко выбритые мужчины казались самыми добрыми и не создавали впечатления агрессивного человека. Психологи пришли к выводу, что по мере того, как увеличивается растительность на лице у мужчины, так меняется отношение женщины к нему. Это исследование обнаружило и другие весьма интересные факты. Например, для краткосрочных отношений женщины отдают предпочтение мужчинам с недельной щетиной и легкой бородой.


Стоит также заметить, что все выводы, сделанные учеными, весьма относительны. Ведь помимо всего прочего существуют еще и большие культурные различия в восприятии волос на лице. Ученые надеются расширить подобные исследования путем проведения масштабного изучения оценки женского восприятия волос мужчины на лице в различных странах.

Специалисты говорят о том, что внешний вид человека, в том числе и борода, или её отсутствие у мужчины, формируется под влиянием целого ряд факторов, в первую очередь речь идет о религии. Ведь известно, что именно в мусульманских странах бороды являются неотъемлемой частью любого представителя сильного пола. Европейцы же, напротив, предпочитают как можно меньше растительности на лице. Что думают о мужской волосатости женщины, это уже другой вопрос. Однако, как показали исследования, и у бритых, и у бородатых мужчин есть немало поклонниц.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus