X

Лень является болезнью

Лень является болезньюЗдоровье

Лень стоит по праву классифицировать как болезнь, утверждают специалисты.

Британские доктора Ричард Вейлер (Richard Weiler) и Эммануель Стаматакис(Emmanuel Stamatakis) заявили, что принимая во внимание процент смертности и число заболеваний ассоциирующихся с физической пассивностью, лень нужно признать болезнью.

Ожирение уже причислено к болезни Всемирной Организацией Здравоохранения, заявил Вейлер, специалист в области спорта и физических упражнений в Имперском Колледже Здравоохранения. Но ожирение часто является хотя бы частично результатом более глубокой причины, такой как недостаток физической активности.

Средства вкладываются в лечение симптомов физической бездеятельности, таких как ожирение, диабет, высокое кровяное давление, сердечные заболевания, но не в лечение основной причины этих заболеваний. В то же время факты говорят о том, что отсутствие физической активности или попросту лень является корнем многих болезней.

Вейлер говорит о том, что последние исследования показывают, что только один из двадцати людей занимаются необходимым минимумом физических упражнений. Однако, также и не существует скоординированного плана по борьбе с этой проблемой.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus