X

Лесбиянки и бисексуалки имели опыт насилия в детстве

Лесбиянки и бисексуалки имели опыт насилия в детствеКультура

Лесбиянки и женщины бисексуальной ориентации чаще заявляют об опыте насилия в детстве и сексуальном насилии во взрослой жизни, чем гетеросексуальные женщины, утверждается в новом исследовании.

Исследователи выяснили, что женщины, которые описывали себя, как "активных" лесбиянок, чаще подвергались насилию в детстве, а именно физическому и эмоциональному пренебрежению. В то же время лесбиянки, которые отождествляли себя с женственным типом, чаще были жертвами сексуального насилия во взрослой жизни.

Исследователи до сих пор не могут полностью понять, почему у женщин, принадлежащих к сексуальному меньшинству выше риск насилия в детстве и во взрослом состоянии, чем у гетеросексуальных женщин.

В исследовании просмотрели ответы 1234 взрослых женщин сексуального меньшинства, которые заполнили анонимный онлайн опрос и проверили были ли у этих представительниц, включая активных и пассивных лесбиянок, женщин с бисексуальной ориентацией и других случаи плохого обращения в детстве или сексуального насилия во взрослой жизни.

Термин "буч" или "фэм" относят к мужеподобной или женственной идентичности в сообществе лесбиянок и бисексуалок, а "андрогинная" ближе к мужеподобному типу, чем женственному. В отношениях "бутч" играет роль мужчины, что не всегда означает сексуальное доминирование, в то время как "фэм" отводится женская роль. Однако многие отходят от этих клише и не относят себя к конкретному типу, считая что это ограничивает их идентичность.

Ученые обнаружили, что около 40 процентов опрошенных относились к типу лесбиянок "фэм", а около 15 процентов к "бутч".

У женщин сексуального меньшинства был больший уровень насилия в детстве и отсутствия ухода, а также сексуального насилия. Женщины мужеподобного типа заявляли гораздо чаще о большем физическом и эмоциональном пренебрежении, а женственный тип женщин чаще о сексуальном принуждении во взрослой жизни.

Учитывая эти проблемы, специалистам имеющим дело с сексуальными меньшинствами следует обращать внимание на гендерную идентичность женщин, чтобы по возможности предотвратить последствия.

Источник: www.medicaldaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus