X

Летучие мыши в Австралии распространяют вирус бешенства

Летучие мыши в Австралии распространяют вирус бешенстваЭкология

Городок в северной части Австралии атаковали около 250 тысяч инвазивных летучих мышей, которые представляют собой угрозу распространения потенциально опасной для жизни болезни, связанной с бешенством.

Центр по контролю за заболеваниями призывает жителей города Кэтрин держаться подальше от плотоядных летучих мышей, которые способны переносить опасный лиссавирус. Болезнь может передаваться человеку, если его укусит или поцарапает зараженная мышь.

Местные власти уже закрыли основные спортивные площадки в городе в 300 километрах от Дарвина, Северной Территории Австралии.

Колония плотоядных летучих мышей, маленьких рыжих летучих лисиц, обосновалась в городке в конце прошлого месяца. За последние дни их численность несколько сократилась, однако, все равно большое количество мышей можно заметить на окраинах города.

Мышей привлекла в эти места местная флора, или, вероятно, они прибыли сюда из-за разрушения старых территорий или изменения климатических условий, считают эксперты.

"Очевидно, в городе множество экзотических видов растений, которые дают плоды и цветут круглый год", - говорит Джон Берк (John Burke), работник лесной охраны.

Вирус содержится в слюне мышей. Некоторые его жертвы могут умереть, но это случается довольно редко, так как существуют лекарства против вируса. Если человека укусит такая мышь, он должен тщательно промыть рану и немедленно обратиться за медицинской помощью. Лекарства помогают, если их принять сразу после несчастного случая.

Эксперты утверждают, что такое нашествие летучих лисиц происходит 2-3 раза каждые 10 лет.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus