X

Левши сделают мир лучше

Левши сделают мир лучше  Невероятные факты

Ученые говорят, что в современном мире число левшей растет довольно быстрыми темпами. Специалисты подсчитали, что каждый десятый человек в мире является левшой. Общее количество левшей, населяющих земной шар в настоящее время, больше 600 миллионов. По оценкам экспертов, к 2020 году на нашей планете будут жить около миллиарда таких людей. На фоне данной тенденции, мир значительно изменится.

"Число младенцев левшей, рожденных в 2010 году, в 2,5 раза превысило количество таких детей, которые родились в 1990 году", - говорит доктор биологических наук Александр Дубов. "Человечество медленно изменяется, однако, речь не идет о деградации человеческой цивилизации. Наоборот, люди становятся более совершенными", - сказал профессор.

Последние научно-исследовательские работы, проводимые во многих странах мира, показали, что уровень IQ левшей несколько выше по сравнению с правшами. Каждая пятая выдающаяся личность – это левша. Кроме того, люди, которые могут похвастаться наличием экстраординарных способностей, как правило, левши.

"Среди настоящих экстрасенсов практически нет правшей. Их также почти нет среди тех, кто обладает даром видения на расстоянии, телепатией или рентгеновским взглядом", - говорит он.

Правши и левши – это различные типы людей со своим особенным мышлением и взглядом на мир. "Они прекрасно ладят между собой, но между ними постоянно ведется скрытая эволюционная борьба, которая напоминает борьбу между первобытным человеком, кроманьонцем и неандертальцем. По мнению многих специалистов, левши в конечном итоге одержат победу в этой игре за счет своих аномальных способностей".

Современные ученые уже пришли к выводу, что люди – левши изменят мир, человечество станет более интеллектуально развитым и будет обладать экстрасенсорными способностями.

Стоит отметить, что у специалистов нет четкого объяснения такого явления как "левша". Они обнаружили, однако, что человек, еще находясь в утробе матери, выбирает либо "левый", либо "правый" путь развития. Ученые фотографировали растущий плод с помощью специальной ультразвуковой камеры. Если нерожденный ребенок тянет ко рту левую руку, то он рождается левшой. Специалисты обнаружили, что что-то происходит с мозгом ребенка в конце четвертого месяца беременности.

Правое полушарие начинает пользоваться преимуществами левого и берет на себя ответственность за управление теми частями мозга, которые в будущем будут отвечать за устную и письменную речь. В мозгу происходят значительные изменения, когда левая рука человека, в конечном счете, начинает играть доминирующую роль. Если трансформация была не настолько сильной, или если она была неполной, то еще есть возможность сделать шаг назад. В этом случае человек сможет одинаково успешно пользоваться обеими руками.

Появление левшей может быть, вероятно, объяснено генетическими особенностями. Способность зачастую передается из поколения в поколение. Однако, существуют некоторые странности, которые вряд ли могут быть объяснены наследованием. Недавние исследования, проводившиеся среди 20000 человек, показали, что левши появляются на свет от матерей, которым больше 30 лет. Более того, левши, как правило, рождаются преждевременно во второй половине года.

У левшей есть замечательные способности воспринимать звуки и интонации очень четко, а также различать тончайшие нюансы цветов. Также у них очень живописная память, которая на протяжении многих лет сохраняет яркие впечатления.

Источник: www.themoscowtimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus