X

Личная жизнь в интернете: репутация против социальных сетей

Личная жизнь в интернете: репутация против социальных сетейТехнологии

Британцы так сильно беспокоятся о своей репутации, что готовы удалить свои профили с социальных сетей. Согласно новому исследованию, более половины из них стерли бы все, что когда-либо размещали о себе в интернете.

Никогда бы не получилось создать карьеру в политике, будь они опозорены в интернете, полагают 35 процентов взрослых британцев. Почти четверть из них признаются, что разместили в сети фотографии или личную информацию, которую вряд ли стоит видеть их работодателю.

Шерли Зейц (Sherly Seitz), эксперт интернет-безопасности в компании Нортон, проводившей исследования, говорит: "Мы выставляем в интернете больше личной информации, чем когда-либо раньше, но наше отношение к личной жизни по-прежнему кажется небрежным. Как только сообщение или изображение появляется там, очень трудно удержать его или сделать шаг назад. Иными словами, подумайте, прежде чем публиковать что-то".

По ее словам, с появлением планшетов и смартфонов наблюдается так называемое гипер-подключение, когда происходит постоянный обмен информацией. "Мы все хотим охватить новейшие технологии, но потребители должны осознавать опасность, как личную, так и профессиональную", - говорит Зейц.

Исследователи опросили более тысячи людей в возрасте от 18 лет и старше о количестве их личной информации, которая доступна в интернете, и о том, как это может повлиять на них лично.

Исследование показало, что британцы беспокоятся о своей онлайн-репутации. Более 50 процентов из них говорят, что с радостью нажали бы кнопку "сброс", чтобы удалить всю информацию о них.

Около 40 процентов признались, что не слишком активно защищают свою репутацию и личную информацию в интернете. Из них 59 процентов никогда не считали это проблемой, в то время как 20 процентов не знали с чего начать.

Хотя некоторые из них непринужденно относятся к своим онлайн-профилям, другие опасаются, что друзья могут непреднамеренно разрушить их перспективы на будущее. Двадцать семь процентов респондентов заявили, что не знают, разместил ли кто-либо о них без их согласия какую-либо информацию, которая может повредить их репутации.

Половина опрошенных постоянно размещают информацию о себе в интернете, 38 процентов из которых активно оставляют комментарии на сайтах социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, в то время как 29 процентов оставляют свои фотографии на этих сайтах.

Эксперты констатируют, что цифровой век преобразовывает наше общество, делая нас ближе друг к другу. Эти исследования показывают, что, как и при любом крупном социальном сдвиге, мы находимся в процессе адаптации, заключают они.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus