X

Личность Джека-Потрошителя была установлена с помощью ДНК

Личность Джека-Потрошителя была установлена с помощью ДНКНевероятные факты

Одна из самых больших загадок-убийств в истории была решена, когда детектив-любитель и молекулярный биолог установили личность Джека-Потрошителя с помощью экспертизы ДНК.

Им оказался польский иммигрант еврейского происхождения Аарон Космински, чья семья эмигрировала в Лондон, чтобы избежать погромов.

Космински и раньше считался одним из главных подозреваемых, но его причастность не удавалось доказать.

Джек-Потрошитель: фото

Открытие произошло случайно, когда бизнесмен Рассел Эдвардс (Russell Edwards) купил шаль, найденную возле тела четвертой жертвы Кэтрин Эддоус (Catherine Eddowes), на аукционе в городе Бери-Сент-Эдмендс в Великобритании.

djek-potroshiteli-2.jpg

Шаль была обнаружена возле тела жертвы в районе Лондона Ист-Енде в сентябре 1888 года, и на ней сохранились следы крови.

Эдвардс передал шаль эксперту в области генетики д-ру Яри Лоухелайнен (Jari Louhelainen), которая смогла получить ДНК из материала.

Ученые сначала установили подлинность этого предмета одежды, сравнив образцы с ДНК потомков жертвы.

На шали были также обнаружены следы семенной жидкости, которые соответствовали ДНК родственницы Космински.

История Джека-Потрошителя

djek-potroshiteli-4.jpg

Аарону Космински было всего 23 года, и он жил со своими двумя братьями и сестрой на улице Гринфилд недалеко от того места, где была убита третья жертва Джека-Потрошителя Элизабет Страйд.

Он не был членом королевской семьи, известным хирургом или политиком, как предполагали многие. Согласно заметкам главы лондонской полиции Мелвилла Макнагтена (Melville Macnaghten), у подозреваемого Космински была сильная ненависть к женщинам с одержимыми мыслями об убийстве.

Читайте также: Самые ужасные серийные убийцы 20 века

Согласно документам, он был парикмахером в Уатчепел, районе Лондона. Космински умер в психиатрический больнице Ливсден от гангрены в возрасте 53 лет.

djek-potroshiteli-3.jpg

С 7 августа по10 сентября в 1888 году, неизвестный под прозвищем Джек-Потрошитель совершил пять убийств в районе Ист-Енд в Лондоне. Он убил пять проституток, изувечив их тела необычным способом, что навело на мысли о том, что он хорошо разбирался в анатомии человека.

Было названо больше 100 подозреваемых, включая внука королевы Виктории принца Альберта Виктора, но убийца так и не был пойман.

Источник: Independent
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus