X

Лицо расскажет, когда мы лжем

Лицо расскажет, когда мы лжемНевероятные факты

Исследователи из Университета Британской Колумбии в Канаде раскрыли секретный код, написанный на лице человека, который расскажет, когда тот лжет.

Впервые они обнаружили пять красноречивых групп мимических мышц, включая те, что показываются при страданиях, которые ведут себя по-другому у людей, которые лгут.

Психологи проанализировали движения мимических мышц 52 людей, которые появлялись на телевидении в ряде стран, обращаясь к пропавшим людям с просьбой, чтобы те вернулись. В половине случаев люди лгали и позже их обвиняли в убийстве этого человека. Исследователи обнаружили, что стресс того, что им приходилось иметь дело с такой рискованной ложью, привел к неспособности контролировать некоторые движения мимических мышц.

Видео 26 лгунов и 26 людей, которые не лгали, когда делали призыв по телевизору вернуться или по поводу информации, которая привела к аресту из-за убийства родственника, были собраны из новостных агентств в Австралии, Канаде, Великобритании и США. Специалисты проанализировали более 20 000 кадров телевизионных съемок и выявили значительные различия у двух групп людей.

Затем они сфокусировались на мышцах, ассоциирующихся с грустью, счастьем и удивлением, а именно лобной мышце, мышце, сморщивающей бровь, круговой мышце глаза, большой скуловой мышце и мышце опускающей угол рта.

Результаты показали, что мышцы страдания, то есть те, что сморщивают бровь и опускающие угол рта, чаще сокращались на лицах людей, которые говорили правду. У лжецов чаще появлялись едва различимые сокращения мышц большой скуловой мышцы, которая образует улыбку и полное сокращение лобных мышц брови, что являлось неудачной попыткой выглядеть огорченными.

В исследовании говорится о том, что во время решающей лжи, которую говорили скрытые убийцы, чаще проскальзывало удивление в верхней части лица и счастье в нижней части лица, что было связано с неспособностью показаться грустными.

Обман - фундаментальный аспект человеческого общения часто сопровождается симуляцией эмоций, которые человек не испытывает либо сокрытием истинных эмоций, чтобы соответствовать лживому заявлению.

Как объяснили психологи, учитывая ограниченные умственные ресурсы и трудность выполнения разных задач во время обмана, просачивание некоторых эмоций чаще случается, когда обман носит сложный характер, или ассоциируется с сильными эмоциями, которые подделываются или скрываются.

Источник: www.bellenews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus