Ловеласы долго не живут

Ловеласы долго не живутНевероятные факты

Мужчины, склонные к беспорядочным связям, могут умереть раньше, утверждают ученые.

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Нового Южного Уэльса, выявило, что самцы, которые посвящают свою жизнь поискам большого количества сексуальных партнеров, часто живут меньше, а все из-за того, что они игнорируют жизненно важные задачи, включая питание.

Результаты исследования показывают, что беспорядочные связи не являются чем-то обычным, несмотря на возможные эволюционные преимущества.

Для самцов, спаривание с большим количеством партнеров приводит к большому репродуктивному успеху, и естественно полагать, что чем больше партнеров будет у мужчины, тем лучше. На самом же деле, исследование выявило, что самцам приходиться серьезно платить за беспорядочную сексуальную жизнь.

Для исследования, ученые провели поведенческие тесты на тропических рыбах. Самцы многих видов животных увеличивают шансы на репродуктивный успех с незнакомыми партнерами, и такой феномен получил название "эффект Кулиджа".

Когда самцов рыб постоянно снабжали незнакомыми самками в течение жизни, то заметили, что самцы меньше времени затрачивали на поиск пищи и больше времени посвящали поиску самок. Также эти самцы росли медленнее и умирали быстрее.

Напротив, самцы, которые жили с одним партнером, питались регулярно, росли стабильно и жили дольше.

Главный исследователь Алекс Джордан (Alex Jordan)утверждает, что существуют природные ограничения на такое поведение и самцам приходиться дорого платить за промискуитет. Возможно тем, кто мечтает о более вольной жизни, это станет предупреждающим знаком.

Источник: www.physorg.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus