X

Лучше изредка курить марихуану, чем постоянно курить табак

Лучше изредка курить марихуану, чем постоянно курить табакЗдоровье

Периодическое курение марихуаны не оказывает такого продолжительного негативного эффекта, как постоянное курение сигарет, утверждают ученые из Университета Алабамы (University of Alabama) в Бирмингеме (Birmingham) и Университета Калифорнии (Universitz of California) в Сан Франциско (San Francisco).

В течение 20 лет ученые периодически обследовали 5000 мужчин – курильщиков обычных сигарет и курильщиков марихуаны. Исследователи измеряли у мужчин объем легких и функцию легких и обнаружили, что у курильщиков обычных сигарет функция легких в течение 20 лет ухудшилась, в то время как у курильщиков марихуаны таких изменений не произошло. Изменения в функции легких произошло только у заядлых курильщиков марихуаны, то есть у тех, кто курил марихуану более 20 раз в месяц.

В среднем участники исследования курили марихуану 2-3 раза в месяц. Что касается обычных курильщиков, в среднем они выкуривали 8 сигарет в день.

В связи с полученными данными, доктор Стефан Кертез (Stefan Kertesz) считает, что умеренное курение марихуаны не оказывает негативного влияния на здоровье человека.

Тем не менее, доктор Кертез предупреждает, что результаты данного исследования не должны восприниматься как "зеленый свет" к курению марихуаны.

"Я врач и я повидал немало пациентов с наркотической и алкогольной зависимостью" - говорит доктор Кертез.

Марихуана – самый распространенный нелегальный наркотик в Соединенных Штатах. Около 16.7 миллионов американцев старше 12 лет курили марихуану минимум один раз в течение месяца, предшествующего национальному опросу, проведенному в 2009 году. До сих пор ведутся споры о легализации марихуаны. В 16 американских штатах марихуана уже разрешена для использования в медицинских целях, например, как болеутоляющее для онкологических больных.

Источник: www.abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus