X

Лучше поздно, чем никогда: пять привычек, от которых следует избавиться

Лучше поздно, чем никогда: пять привычек, от которых следует избавиться Невероятные факты

Американский центр по контролю и профилактике заболеваний говорит, что курение, плохое питание и отсутствие физических нагрузок – это основные причины половины смертей в США. Недавно проведенное исследование утверждает, что никогда не поздно начинать здоровую жизнь и избавляться от ненавистных привычек.

Во время продолжавшегося пять лет эксперимента ученые тестировали скорость ходьбы 2000 человек, среди них были те, кто бросил курить, кто курит в настоящий момент и те, кто никогда не курил. В итоге было обнаружено, что те, кто бросил курить, передвигаются намного быстрее по сравнению с курильщиками.

Результаты исследований показывают, что даже отказ от вредных привычек в уже более зрелом возрасте положительно сказывается на здоровье в дальнейшей жизни. Ведущий специалист исследования Элисон Мур (Alison Moore) рассказывает о пяти основных вредных привычках, от которых вам нужно избавиться как можно скорее для того, чтобы в будущем у вас было меньше проблем со здоровьем.

Плохое питание

Избыточный вес провоцирует развитие многочисленных проблем со здоровьем, в том числе диабета, болезней сердца и инсульта. Помимо прочего, наличие избыточного веса у человека приводит к снижению у него сексуального желания. Мур отмечает, что, заменяя "плохие" углеводы (белый картофель, белый хлебЮ белый рис) "хорошими" углеводами (сладкий картофель, пшеничный хлеб, коричневый рис) и добавляя минимальное количество белков, при этом отказавшись от потребления продуктов с высоким содержанием жиров и сахара, вы сможете поддерживать свой вес в норме.

Курение и употребление алкоголя

Курение и чрезмерное потребление алкоголя, как известно, негативно влияет на здоровье человека в любом возрасте, но пожилые люди, которые регулярно пьют и курят, значительно увеличивают свои шансы на быстрое развитие у них серьезных заболеваний. Действие многих лекарственных препаратов оказывают совсем не тот эффект при смешивании с алкоголем, что представляет собой серьезную угрозу, в особенности для пожилых людей, которые, как правило, употребляют несколько лекарственных препаратов. Курение, как и ожирение, также подавляет в человеке сексуальное желание.

Синдром замедленных действий

С возрастом люди часто начинают чувствовать, что они уже не в состоянии делать столько, сколько они делали, будучи молодыми. Несмотря на то, что физическая активность может быть ограничена из-за наличия определенного заболевания, это вовсе не означает, что мозговая деятельность также должна замедлиться. Есть целый ряд занятий, которые могут выполнять пожилые люди для того, чтобы «держать» свой ум сосредоточенным и острым, среди которых кроссворды, интерактивные игры, членство в книжном клубе или в любой другой социальной, добровольческой организации.

Упорядоченный прием препаратов

Большинство пожилых людей принимают несколько видов лекарственных препаратов, поэтому иногда им трудно запомнить когда, в каком количестве и какие таблетки принимать в тот или иной день. В результате, прием препаратов часто сбивается. Для того, чтобы наладить этот процесс, пожилым людям следует завести специальную емкость и попросить друга или члена семьи помогать им регулярно заполнять эту емкость. Только в таком случае можно будет проследить воздействие лекарства.

Малоподвижный образ жизни

Сохранение физической активности является неотъемлемой частью сохранения здоровья сердца, костей и ума. Для некоторых пожилых людей выполнять физические упражнения – это довольно сложная задача, но есть несколько способов, регулярно применяя которые в повседневной жизни, можно более или менее поддерживать форму, к примеру, выйти на одну остановку раньше, чтобы пройтись пешком несколько лишних минут. Также Мур отмечает, что такие программы, как йога, пилатес или тайцзи помогут сбросить вес и могут быть адаптированы к любому уровню физической подготовки.

В то время как еще до конца не ясно, какую роль играют упражнения в вопросе потери веса, точно доказано, что это полезно для здоровья, в том числе и для здоровья ума.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus