X

Лучше всего работать поздней ночью и в полной тишине

Лучше всего работать поздней ночью и в полной тишинеНевероятные факты

Уже давно известен тот факт, что время суток оказывает важнейшее воздействие на работоспособность мозга, причем проявляется данная особенность в способностях человека воспринимать и усваивать информацию. Сегодня эти колебания способностей научно обоснованы и доказаны экспертами из австралийского университета Аделаиды. Согласно их исследованиям, чем ближе время близится к ночи, тем более производительно и активно начинает работать человеческий мозг.

Специалисты доказали, к примеру, что способность нашего мозга управлять руками сильно зависит от времени суток, потому как дневные показатели значительно отличались от ночных.

Данное открытие, безусловно, очень полезно, так как с помощью полученных данных можно стимулировать различные мозговые функции, более того, информация может использоваться для создания новых типов реабилитационной терапии людей, перенесших инсульт с целью быстрого восстановления мыслительных и когнитивных способностей.

Ранее ученые полагали, что человек максимально эффективно работает по утрам. Теперь же специалисты подчеркивают, что самое лучшее время для работы – это вечер, а утренние часы для человеческого мозга – это наихудшее время.

Стоит также отметить, что специалисты из Стэнфорда обнаружили, что наш мозг в состоянии максимально эффективно работать в условиях полнейшей тишины, несмотря на то, что достаточно большое количество людей утверждают, будто не могут работать в тишине, им крайне необходим минимальный звуковой фон.

Однако, если следить за работающим мозгом человека на фоне музыки с паузами, то при снятии показателей мозговой активности станет видно, что именно во время пауз создаются максимально подходящие условия для работы, а пик деятельности мозга приходится как раз на моменты тишины, присутствующие между музыкальными отрывками.

Поэтому, если вы ждете озарение или хотите очень продуктивно поработать, то начинайте работу поздно вечером, и, что самое главное, выключите музыку.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus