X

Лучшее время для сна, учебы и занятий спорта согласно вашему типу

Лучшее время для сна, учебы и занятий спорта согласно вашему типуНевероятные факты

Хотите повысить продуктивность или похудеть? Если у вас это до сих пор не получается, возможно, вы делаете это в неподходящее время.

Согласно клиническому психологу Майклу Бреусу (Michael Breus), который специализируется на расстройствах сна, существует четыре типа людей в мире: "дельфины", "львы", "медведи" и "волки".

Категория или животное, к которому вы относитесь, определяется вашим внутренним биологическим ритмом и основывается на режиме сна и типе личности.

Читайте также: Как превратиться из совы в жаворонка?

У каждого из нас разный внутренний ритм, и потому наше тело лучше сжигает калории или вырабатывает гормоны в определенное время. К какому же хронотипу относитесь вы?

4 хронотипа людей

Дельфины

vremea-1.jpg

Личность: осторожный, интроверт, невротический, умный

Поведение: избегает рискованных ситуаций, стремится к совершенству, концентрируется на деталях.

Сон: просыпаются неотдохнувшими и остаются уставшими до вечера, когда они входят в ритм. Активнее всего они поздно ночью, а их продуктивность повышается рывками в течение дня.

Как настоящие дельфины, которые спят только одной половиной мозга, в то время как вторая половина следит за хищниками, "люди-дельфины" обладают чутким сном. Они могут много раз просыпаться и склонны к бессоннице из-за тревожности. Когда они просыпаются среди ночи, то склонны размышлять о своих ошибках или о том, что когда-то сказали.

Дельфины лучше работают в одиночестве, чем в команде, и они не склонны к конфронтации. Им даже не обязательно заниматься физическими упражнениями, чтобы похудеть, так как индекс массы тела у них обычно ниже среднего.

Львы

vremea-2.jpg

Личность: ответственный, стабильный, практичный, оптимист

Поведение: не останавливаются на достигнутом, отдают приоритет здоровью и физической форме, ищут положительного взаимодействия.

Сон: рано встают, чувствуют себя уставшими к вечеру и легко засыпают. Наиболее активны в полдень и наиболее продуктивны утром.

Львы в природе просыпаются до рассвета, чтобы поохотиться. "Люди-львы" также просыпаются до появления Солнца, голодны при пробуждении и после плотного завтрака готовы покорять цели, которые они себе поставили на день.

Они испытывают прилив энергии, когда сталкиваются с проблемами лицом к лицу, имея ясные цели и стратегический план к успеху. Большинство руководителей и предпринимателей - львы. Они также ценят хорошую физическую форму, так как это помогает им ставить и достигать целей.

Медведи

vremea-3.jpg

Личность: осторожные, экстраверты, дружелюбные и открытые.

Поведение: избегают конфликтов, стремятся быть здоровыми, отдают первостепенное значение счастью, находят утешение в знакомых вещах.

Сон: просыпаются в оцепенении, устают к середине или концу вечера, спят глубоко, но не так долго как им хотелось бы. Полны сил с середины утра до начала полудня и наиболее продуктивны незадолго до полудня.

Когда в природе медведи не находятся в спячке, они относятся к дневным животным - активны днем и отдыхают ночью. "Люди-медведи" предпочитают спать, по меньшей мере, 8 часов в сутки, если не больше. 

Им требуется несколько часов, чтобы полностью проснуться утром, во время которых они чувствуют себя голодными. Можно сказать, что "медведи" все время голодны. Они едят при любой возможности, даже если сейчас не время приема пищи и не перекус.

Они обходительны и лишены драматизма, не будут плести интриги или винить других за их ошибки. Они - отличная компания для вечеринок.

Волки

vremea-4.jpg

Личность: импульсивные, пессимистичны, творческие, подвержены переменам настроения.

Поведение: рискуют, первостепенное значение придают удовольствию, ищут новизну, реагируют эмоционально.

Сон: тяжело просыпаются до полудня, но не устают до середины ночи и позже. Наиболее активны к 19 часам и наиболее продуктивны поздно утром и поздно вечером.

В природе волки активны после захода Солнца, и охотятся они стаями. "Люди-волки" также склонны к ночной жизни. Они не голодны после пробуждения, но становятся ненасытными ночью. Индекс массы тела у них от среднего до высокого. Из-за режима питания и неразборчивости в еде, они часто страдают от болезней, связанных с лишним весом.

Волки - творческие личности, непредсказуемы и их злит, если другие воспринимают их как "ленивых". Они склонны к расстройствам настроения, таким как депрессия и тревожность.

В какое время лучше ложиться спать

vremea-5.jpg

Дельфины: 23:30 - 6:30

Львы: -22:00 - 5:30/6:00

Медведи: 23:00 - 7:30

Волки: с полуночи до 7:00

В какое время лучше заниматься спортом

vremea-6.jpg

Дельфины: 7:30

Львы:17:30

Медведи: 18:00

Волки: 7:30 или 12 часов ночи

Лучшее время для обучения

vremea-7.jpg

Дельфины: 15:00 - 21:00

Львы:8:00 - 12:00

Медведи:10:00 до 14:00

Волки: 17:00 до полуночи

Лучше время для принятия важных решений

vremea-8.jpg

Дельфины: 16:00 - 23:00

Львы: 6:00 - 11:00

Медведи: 15:00 - 23:00

Волки: 17:00 - полуночи

Лучшее время для кофе

vremea-9.jpg

Дельфины: 8:30 - 11:00, 13:00 - 14:00

Львы: 8:00 - 10:00, 14:00 - 16:00

Медведи: 9:30 - 11:30, 13:30 - 15:30

Волки: 12:00 - 14:00

Читайте также: В какое время лучше всего пить кофе?

Лучшее время для покупок

vremea-10.jpg

Дельфины: 13:00

Львы: 12:00

Медведи: 14:00

Волки: 15:00

Лучшее время для занятий любовью

vremea-11.jpg

Дельфины: 20:00

Львы: 18:00 - 7:00

Медведи: 7:00 - 21:00

Волки: 10:00 или 10:30

Источник: nypost.com/2016/09/06/the-best-time-for-sex-sleep-and-a-workout-according-to-science
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus