X

Лучшие духи – это запах вашего тела

Лучшие духи – это запах вашего телаНевероятные факты

Люди используют бесчисленное количество духов, дезодорантов, лосьонов после бритья и прочих средств, чтобы пахнуть лучше. Но, как утверждают ученые, нет ничего лучше запаха вашего тела. А французская компания État Libre d’Orange решила взять эти данные на вооружение и создать духи с запахом пота, крови, слюны и даже спермы. Конечно, такой подход может показаться весьма своеобразным, но многие исследования подтверждают, что и мужчины и женщины находят запах тела привлекательным.

Считается, что женщины пахнут более притягательно во время овуляции. Во время исследования у женщин собрали запахи с подмышечной впадины и с половых органов и дали другим людям их понюхать. Оказалось, что в первой половине цикла, когда у женщины был благоприятный для зачатия период, запах ее тела оценивали, как привлекательный или, по меньшей мере, не неприятный.

Сами женщины в самый благоприятный для зачатия период предпочитают запах мужественного доминирующего "самца" с высоким уровнем тестостерона.

Д-р Тамсин Саксон (Dr Tamsin Saxon) из британского Университета Арбетэй провел эксперимент по блиц-знакомству, в течение которого часть женщин вдыхала запах андростендиона – гормона, содержащегося в поте человека. В результате эти женщины оценивали мужчин более высоко, чем участницы, не вдыхавшие запах пота.

Что в запахе твоем?

Конечно, в контексте романтических отношений запах тела может быть привлекательным, но если вам в нос вдруг ударит естественный запах незнакомца, то вряд ли вам это понравится.

На самом деле, когда дело касается приятного запаха, то "на вкус и цвет товарищей нет". Эксперты в области парфюмерии объяснили, что ключевыми ингредиентами в духах являются цветочные ароматы, такие как жасмин и роза, наряду с более глубокими резонирующими нотами сандалового дерева, кедра и мускуса, а также ванили, ириса и фруктов. Существующие запахи в духах гораздо ближе к запаху нашего тела, чем мы думаем. Так, например сандаловое дерево обладает нотой, которая немного напоминает пот. Лилия, жасмин и другие цветы содержат индолы, которые слегка пахнут экскрементами. Даже в запахе меда есть ноты мочи.

Обоняние многих людей воспринимает эти запахи в духах положительно, даже если сознательно нашему мозгу эта идея не нравится.

Существуют также свидетельства того, что люди, особенно женщины, используют запахи как один из решающих факторов при выборе партнера. Так, например женщины предпочитают древесные мускусные запахи в мужчинах, а мужчинам нравятся в женщинах цветочные запахи, такие как аромат жасмина или цветков апельсина. Все они содержат достаточное количество химических веществ называемых индолами, которые содержатся в экскрементах.

Пока одно можно сказать точно: духи с ароматом запаха тела вряд ли будут в ближайшем будущем популярны, так как до сих пор существует большой спрос на более "чистые" духи.

Источник: www.metro.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus