X

Лучшие фотографии 2014 года

Лучшие фотографии 2014 годаКультура

В заполненном толпой гонконгском поезде молодая женщина кажется одинокой, а ее лицо освещает смартфон, который она держит в руках. Это самая лучшая фотография уходящего года, по мнению всемирно известного журнала National Geographic.

Стоит отметить, что фотография под названием "Точка, светящаяся в темноте" (A Node Glows in the Dark) получила гран-при, а также первое место в категории "Люди" в конкурсе "Фото года от читателей журнала National Geographic" ("National Geographic Readers' Photos of the Year").

Всего в конкурсе участвовали более 9 200 работ. Фотографии поступили из более 150 стран, и все они были разделены на 3 категории: люди, места и природа.


1.jpg

Автор фотографии Брайан Йен (Brian Yen) из Гонконга, который получил приз 10 000 долларов США.

Фотография, победившая в конкурсе, дает ясно понять о том, какое место занимают технологии в современной жизни, и как прогресс влияет на нашу жизнь.

Читайте также: Лучшие астрономические фотографии 2014 года

В описании к своей фотографии Йен написал: "Она лишь точка в социальной паутине, простирающейся по Земле, свободная, как бабочка. Наше существование уже не ограничивается физическим миром, мы можем убежать, и мы будем бежать".

Самые лучшие фотографии в разных категориях

Фотографии природы

2.jpg

В категории "Природа" победила фотография, изображающая прыжок антилопы гну с обрыва у реки Мара в Танзании. Автор работы Николь Камбре (Nicole Cambre).

3.jpg

Автор этого снимка, Арчна Синх (Archna Singh) поймал момент дружеской драки, которая длилась всего около пяти секунд в Национальном парке Бандхавгарх, Индия.

4.jpg

В самом большом вулканическом кратере Нгоронгоро, Танзании, Зик Тео (Zik Teo) сфотографировал четырех мирных зебр.

5.jpg

Удивительное изображение дикой болотной совы в движении, было сделано Генриком Нильсоном (Henrik Nilsson). По его словам птица в полете внимательно наблюдала, нет ли по близости полевого луня, который может украсть у нее добычу. Фотография сделана в Британской Колумбии, Канаде.

6.jpg

В категории "Природа", поощрительную премию получила фотография ледяного искусства на окне дома в поселке Табасалу, Эстония. Автор работы Майе Кирнман (Maie Kirnmann).

Читайте также: Победители первого в мире Международного конкурса фотографии, снятой с дрона

Фотографии красивых мест

7.jpg

Снимок тумана, в который погрузились термальные спа в Будапеште, занял первое место в категории "Места". Автор снимка Тристан Йео (Tristan Yeo). Но стоит отметить, что сам Йен далек от шикарных мест.

"Я чувствую некое противоречие, когда смотрю на это изображение. С одной стороны я вижу дар свободы, который нам дали высокие технологии. С другой стороны я вижу, что люди уже не пытаются быть общительными, потому, что им это не обязательно", - говорит он. Стоит отметить, что термальные спа - популярное место у венгров зимой.

Читайте также: Самые странные фотографии 19 века

8.jpg

Этот волнующий снимок был сделан Сергеем Пономаревым. Птицы летят над руинами в городе Хомс, западной Сирии.

Фотографии людей

9.jpg

Поощрительную премию в категории "Люди" получила вот эта трогательная фотография мужчины пожилого возраста, погруженного в мысли, пока его жена готовит хлеб для причастия, а кошка при этом лежит на кровати. Автор снимка Роберто Фиоре (Roberto Fiore). Он сделал его в деревне Сарби, Румыния.

10.jpg

Душераздирающую фотографию детей, искалеченных войной в Сирии, создал Абдула Алгажар (Abdullah Alghajar). Работы была также отмечена поощрительной премией в категории "Люди".

11.jpg

Еще одну поощрительную премию в категории "Люди" получила работа Адама Биркана (Adam Birkan), который запечатлел детский приступ гнева в одном из торговых центров Бангкока.

Источник: National Geographic
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus