X

Лучшие портативные внешние накопители

Лучшие портативные внешние накопителиТехнологии

Последним писком моды, несомненно, является хранение данных в облаке. Однако, многие пользователи все еще выступают за то, чтобы делать резервные копии своих файлов. Так спокойнее - не нужно бояться, что взломают или облачные услуги дадут сбой. Для простого резервного копирования, в особенности больших объемов данных, по-прежнему хорошим выбором являются портативные жесткие диски. Спать спокойно, зная, что музыка, фильмы и документы в целости и сохранности, позволят шесть лучших портативных внешних накопителей.

1. Iomega eGo, 1 терабайт

Iomega eGo - больше и вдвое тяжелее (14,4 унций - около 400 граммов) обычных внешних жестких дисков, но дополнительные уровни предназначены для защиты диска и позволяют ему выдержать некоторый износ - компания заявила, что диск благополучно сможет выдержать падение с двух метров. Устройство является гладким и привлекательным. Выпускается в различной цветовой гамме, в том числе синего, красного и серебристого цветов. Корпус обволакивает резиновая рукоятка. Диск работает на высокой скорости, с высокой прочностью и дополнительным бесплатным программным обеспечением. Пользователи могут загрузить либо программу Iomega QuickProtect или Retrospect Express (или оба) бесплатно с сайта компании Iomega, введя серийный номер диска. Цена девайса 149 долларов США.

2. Seagate FreeAgent GoFlex емкостью 1 терабайт

Seagate FreeAgent GoFlex - впечатляющий жесткий диск, который передает файлы старательно и очень быстро. Устройство является вторым по тяжести среди жестких дисков после Iomega с весом в 9,9 унций (около 280 граммов). Дизайн корпуса простой, выполнен в черной цветовой гамме. Установить программное обеспечение также несложно, и интерфейс не пугает своей мудреностью. Диск на 500 Гб также оснащен автоматическим драйвером для управления набором данных протокола NTFS. Также девайс предлагает хорошую скорость передачи данных, собственное программное обеспечение и является прочным. Цена устройства - 99 долларов США.

3. Buffalo MiniStation Stealth на 1 терабайт

MiniStation Stealth Buffalo поставляется с многочисленными приложениями, в том числе с программным обеспечением, использующим 128-битное шифрование, хорошим приложением для резервного копирования и дополнительными утилитами для повышения скорости передачи данных. У устройства черный корпус и вес 7,8 унций (около 220 граммов). Хотя конструкция выглядит немного устаревшей и пластиковый корпус точно не является примером высокого класса, устройство является довольно скоростным благодаря приложению Turbo Copy. Тем не менее, девайс не такой шустрый, как Seagate FreeAgent GoFlex. Он, однако, может похвастаться сильным программным обеспечением для шифрования и интуитивно понятным приложением для резервного копирования, которое использует древовидную структуру, что позволяет легко выбирать файлы. Цена диска - 74,99 доллара.

4. LaCie Rikiki, 1 терабайт

Жетский диск LaCie Rikiki оснащен программным обеспечением и устойчивой интерактивной программой для резервного копирования. Несмотря на свой алюминиевый корпус, он гораздо легче своих сородичей и весит всего 7,1 унции (около 200 граммов). Установка девайса несложная, хоть и немного трудоемкая, поскольку требует установки сначала программного обеспечения локального резервного копирования Backup Assistant 8.0, а затем онлайн программы Quala. Однако, в отличие от Buffalo MiniStation Stealth, у этого диска нет программного обеспечения для шифрования. Кроме того, обмен данными в LaCie не столь впечатляющий. Но по цене 129,99 долларов диск является достаточно прочным девайсом и предоставляет ряд полезных дополнительных программ, таких как - интерактивная для резервного копирования.

5. Kingston Wi-Drive, 32 Гб

Kingston Wi-Drive с 32 Гб памяти выглядит как большой смартфон с черным корпусом и ультра-компактными размерами (4,8 х 2,4 х 0,3 дюйма, вес - около ста граммов). Он может поместиться и в кармане. Тем не менее, устройство быстро нагревается - через 15 минут температура достигает значительно выше ста градусов. Однако, установка его проста и занимает всего около 10 минут, а приложение позволяет пользователям просматривать содержимое без проблем. Беспрерывно работать с ним можно четыре часа. Но цена 149 долларов за 32 Гбайт памяти многим покажется завышенной.

6. Little Big Disk Thunderbolt от LaCie

Внешний накопитель Little Big Disk от LaCie из серии Thunderbolt является ярким примером жестких дисков следующего поколения - высокоскоростных и гибких. С очень компактным и портативным дизайном, он также довольно легкий и весит всего около 600 граммов. Устройство позволяет последовательно подключать до шести совместимых дисков и сочетает в себе два существующих протокола связи - один для данных, а другой для дисплея. Каждый кабель имеет два канала с пропускной способностью 10 Гбит в секунду для входящих и исходящих данных. Это означает, что видео и данные могут следовать в обоих направлениях без ущерба для пропускной способности, а видео высокой четкости может загружаться быстрее, чем когда-либо ранее. Но за такую многофункциональность придется заплатить: за девайс емкостью один терабайт - 399 долларов, а модель с двумя терабайтами стоит 499 долларов США.

Источник: www.technewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus