X

Лучшие спа курорты в Европе

Лучшие спа курорты в ЕвропеНевероятные факты

Что может быть лучше ни с чем несравнимого ощущения, когда все ваши тревоги и волнения растворяются, когда ваше тело погружается в сладкое ощущение невесомости, и блаженство берет вверх над всеми проблемами?

Спа курорты предоставляют прекрасную возможность расслабиться, позаботится о своем теле, улучшить состояние кожи, оздоровиться и обновить свои внутренние силы.

Вот лучшие спа курорты, которые славятся своими естественными минеральными источниками, старейшими банями и купальнями.


1. Стамбул, Турция


В Стамбуле можно найти множество древних турецких бань. Посещение одной из них является неотъемлемой частью ознакомления с самим Стамбулом. Одной из самых известных бань является Cagaloglu Hamam, классическое оттоманское чудо, которому уже 250 лет. Здесь вы можете насладиться настоящим турецким массажем, паровой баней и сладким турецким чаем.

2. Будапешт, Венгрия


Ежедневно более 15 миллионов галлонов воды пузырится в источниках и скважинах Будапешта. Этот город с минеральными источниками предлагает поразительное разнообразие бань, от сверкающей купальни Геллерт до величественного спа Сечени и спа Рудаш, огромного турецкого бассейна с оригинальной оттоманской архитектурой.

3. Бат в Сомерсет, Великобритания


О восстанавливающих свойствах целебных источников элегантного города Бат, знали еще со времен Римской империи, когда термальные воды реки Эйвон заманили сюда местных кельтов и римлян. Особой популярностью пользуется Thermae Bath Spa, единственное природное термальное спа в Великобритании.

4. Тоскана, Италия


Этруски задали темп в пузырящихся водах Тосканы, а после них тут плескались римляне, что способствовало хорошей репутации спа города Баньи Сан-Филиппо (Bagni San Filippo). Те, кто страдает от дегенеративного артрита и ревматизма, могут окунуться в восстановительные воды среди оливковых рощ и виноградников в термальных ваннах Баньо-Виньони (Bagno Vignoni).

5. Исландия


Будучи страной с самой сильной геотермальной активностью, Исландия является популярным местом, где находится множество горячих источников. Около 800 горячих источников, а некоторые из них с бурно фонтанирующими гейзерами усеивают ландшафт Исландии. Самым знаменитым является потрясающая, испускающая пар, бирюзовая Голубая Лагуна (Blue Lagoon) в Гриндавике неподалеку от столицы Рейкьявик.

6. Андалузия, Испания


Мавританское прошлое Андалузии запечатлено в нескольких прекраснейших банях хамам. Восстановленный хамам Medina Califal Hammam 10-го века, изысканная баня в арабском стиле предлагает заманчивое спа погружение для мужчин и женщин и замечательный способ окунуться в идиллический ритм жизни на курорте.

7. Баден-Баден в Баден-Вюртемберг, Германия


Расположившись у подножья гор Шварцвальда, это шикарное место назначения уже давно завоевало достойное место на рынке спа услуг. Термальные источники, богатые солями и радоном, были впервые популяризированы римлянами две тысячи лет тому назад. Сейчас это известное место назначения в южной Германии привлекает множество идущих на поправку космополитов.

8. Карловы Вары, Богемия, Чешская республика


Карловы Вары стал известен с тех пор как здесь с тех пор, как к концу 16 века в этой живописной зоне возникло около 200 санаториев. Целительные источники этого курорта завоевали признание за лечение метаболических и желудочных расстройств. На сегодняшний день здесь предлагается множество лечебных услуг от ароматерапии до питья воды богатой минералами.

9. Памуккале, Турция


Нетронутые белые скалы возвышаются над недавно отреставрированным спа курортом, где есть Бассейн Клеопатры и богатые кальцием минеральные источники. Бассейны расположен посреди великолепного сада, где находится чайная. Лучше всего посещать Памуккале, когда летние туристы уже отбыли, а температура еще не упала.

10. Баварские Альпы, Бавария, Германия


Неотъемлемой частью баварской культуры являются термальные спа в Баварии, где это развилось в серьезный бизнес. Оздоровительные спа разбросаны по горам, включая популярное место термальных источников Бад-Фюссинг, где воды бурлили на поверхности еще с 1938 года, и главный спа курорт Бад-Райхенхалль, где находится гламурная альпийская мекка Ruperts Therme.

11. Бурса, Турция


Обновленные горячие минеральные воды Бурсы стали популярными еще в византийские и римские времена. Подпитываемые водой из термальных источников, насыщенных магнием, кальцием и серой, старейшие термальные ванны, которым уже около 700 лет, были построенные здесь еще во времена правления Султана Мурата I. Богато украшенные бани Yeni Kaplica появились здесь еще в 16 веке.

12. Эвиан-ле-Бен, Верхняя Савойя, Франция


Элегантно расположившись на границе между Францией и Швейцарией, всемирно признанные исцеляющие воды Эвиан привлекают туристов со всего мира. Это самый прославленный спа курорт во Франции, известный лечением гидротерапией, которая оказывает положительное влияние на пищеварительную систему и обмен веществ.

13. Хевиз, озеро Балатон, Венгрия


Самое большое в Европе термальное озеро славиться тем, что творит чудеса при различных медицинских расстройствах. Целительные воды озера и лечебная грязь привлекли большой поток туристов, желающих укрепить свое здоровье. Туристы могут испытать на себе все полезные свойства, погружаясь в спа во многих гостиницах или купаясь в самом озере Хевиз.

14. Эдипсос, остров Эвбея, Греция


Более 75 термальных источников и репутация исцеляющего места, которому уже больше 3000 лет, принесли Эдипсос заслуженное признание в качестве одного из лучших спа курортов. В особой атмосфере этого города, где текут теплые реки, гостиницы начала XX века расположены вокруг испускающих пар бассейнов, тогда как в других местах вам предлагают оздоровительные минеральные ванны.

Источник: www.tripadvisor.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Sveta
Советую побывать на горячих целебных источниках в Греции на курорте Лутраки в Аридее, кроме источников здесь очень живописная местность и хорошие спа-отели
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus