X

Любители вкусно поесть - вам туда!

Любители вкусно поесть - вам туда!Невероятные факты

Еда и путешествия неотделимы друг от друга как самолет и аэропорт. Независимо от того, куда вы едите, вам будет немного проблематично понять с одного раза местную культуру. В некоторых странах кулинария – это один из основных моментов, который привлекает гурманов, слетающиеся на всякого рода вкусности, как мотылек на пламя. Ниже представлены 11 стран, за посещение которых ваши вкусовые рецепторы скажут вам огромное спасибо.

1. Таиланд

Находясь на пересечении Индии, Китая и Океании, тайская кухня вобрала в себя лучшее, что касается как методов приготовления пищи, так и ингредиентов. Большинство блюд у них, как правило, не готовятся без чеснока и перца чили. Другие обязательные ингредиенты – это сок лайма, кориандр и лимонная трава, которая придает блюдам характерный аромат. На весь мир знаменит легендарный тайский рыбный соус и паста с креветками.

2. Греция

Начиная от оливок и заканчивая осьминогами, истинный вкус греческих блюд зависит от их свежести. "Усложнение" оригинального вкуса пойдет только во вред, особенно когда вы имеете дело с духовкой, свежим хлебом, розовыми помидорами и свежевыловленной рыбой. Обед является главным событием с особым поднесением лакомств к столу. Среда и пятница – это дни отказа от мяса, однако еда в эти дни не менее вкусная и ароматная.

3. Китай

Начиная от обычных кафе и заканчивая четырех звездочными банкетными залами, китайская кухня всегда пользовалась спросом. Культурные традиции Инь и Янь (баланс и гармония) проявляются и в еде: охлажденные овощи и фрукты прекрасно сочетаются со специями и мясом. Китайцы почитают рис, но часто выбирают и лапшу, которые почти всегда сопровождают трапезу. Однако, существуют и региональные особенности, на формирование которых повлияла география и история.

4. Франция

От сыра и шампанского до улиток и багет, французы очень славятся разнообразием продуктов питания, поскольку с этой стороны французская кухня себя уже давно зарекомендовала. Особые климатические условия и географическое положение каждого региона значительно повлияли на массив региональной кухни. Многие во Франции считают ланч основным приемом пищи за день. Также в почете полноценный домашний ужин, состоящий из шести различных блюд.

5. Испания

Лучшая в Барселоне, каталанская кухня радует гурманов со всего мира. Как и другие региональные испанские кухни, каталанская при приготовлении пищи обязательно использует специи, такие как шафран и тмин, а также медовые сладости. Смесь различных ингредиентов и традиций добавляет особого шику каталанской кухне: богатый выбор соусов в сочетании с морепродуктами и мяса не оставит равнодушным никого. Ужин – это главное событие дня, однако, он никогда не начинается раньше 9 вечера.

6. Мексика

Хотите почувствовать реалистическую магию с энчиладой? Из принятия пищи мексиканцы создают целый ритуал, особенно это наглядно в период праздников. Мексиканская кухня развивалась под испанским влиянием, также она оказалась под некоторым воздействием французской и африканской кухонь благодаря своей истории. Блюда из кукурузы и бобовых лежат в основе всего, причем готовятся по всемирно известным рецептам: это и тако, и энчиладас, и кесадилья.

7. Италия

Итальянская еда – это, возможно, самый экспортируемый продукт страны, причем, самое интересное, что миру она нравится. Несмотря на все отличия, которые присутствуют в региональных кухнях Италии, все же есть некоторые общие моменты, которые связывают кулинарные творения разных частей страны. Только подумайте о пицце на тонком корже, невероятного вкуса пасте и ризотто. А пить что? Одно слово: кофе. Итальянцы всегда делают все на высшем уровне.

8. Индия

Изменчивая гастрономия Индии меняет свою форму в зависимости от городов, штатов и союзных территорий. В основе всех блюд на юге лежит рис, а на севере страны – лепешки роти. Большинство индийских блюд сопровождаются дхалом (традиционный вегетарианский индийский суп из разваренных бобовых), овощами и чатни (приправа, которую готовят из фруктов и овощей с добавлением специй). Также добавляют рыбу или мясо. Однако, из чего бы не состояло блюдо, в него всегда добавляют экзотические специи, которые заставляют вкусовые рецепторы трепетать от восторга.

9. Япония

Чтобы выговорить названия японских блюд, неискушенному человеку потребуется приличное количество времени. Большинство японских ресторанов сосредоточены на узко специализированной кухне, такой как якитори (курица и овощи на гриле), суши и сашими (сырая рыба), темпура (тушеные и жареные блюда) и рамэн (первые блюда с лапшой). Вершиной японской кухни считается кайсеки (дополнение к чайной церемонии), которое сочетает в себе компоненты, подготовку к самой церемонии, и которое представляет собой ничто иное, как искусство потребления пищи.

10. Индонезия и Малайзия

Кухни Индонезии и Малайзии – это кладезь всего, поскольку на их формирование оказали влияние традиции Китая, Португалии, Индии, а также колонисты и торговцы из других стран. Это нации, которые хорошо представлены своей кухней. Обилие риса – это характеристика плодородных ландшафтов региона, а обилие специй и огненный перец чили напоминают времена торговли и нашествий. Причем, блюда индонезийской и малазийской кухни относительно легки в приготовлении, очень вкусны и изысканны.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus