X

Лучшие страны для гурманов

Лучшие страны для гурмановНевероятные факты

Еда и путешествия связаны друг другом также как самолеты и аэропорты.

Неважно куда вы отправляетесь, вы всегда сможете сделать для себя какое-то кулинарное открытие, которое поможет вам понять местную культуру.

В некоторых странах еда находится в центре внимания, привлекая к себе множество гурманов.

Вот страны, где ваши гастрономические предпочтения будут удовлетворены с лихвой.


1. Тайланд

Находясь на пересечении Индии, Китая и Океании, тайская кухня вобрала в себя лучшие методы и ингредиенты всех трех стран. Блюда часто обильно приправляются чесноком и чили, особенно разновидностью phrik khii nuu. Другими ключевыми ингредиентами являются сок лайма, кориандр и лимонное сорго, которые придают блюдам характерный привкус. Попробуйте легендарный рыбный соус или пасту из креветок.


2. Греция

От оливок до осьминога, истинный вкус Греции зависит от свежих и чистейших продуктов питания. Здесь не принято маскировать или усложнять истинный вкус, особенно когда имеешь дело со свежеиспеченным хлебом, розовыми помидорами и свежей рыбы из Средиземного моря. Обед становиться главным событием дня, где лакомства подаются по мере того, как они готовы. Среда и пятница традиционно считаются постными днями, так что вегетарианцам это на руку.


3. Китай

Начиная от небольших магазинчиков до четырехзвездочных банкетных залов - все говорит об утонченном вкусе Китая. Культурные традиции Инь и Ян (баланс и гармония) отражаются и в кухне, где на тарелке встречаются охлажденные продукты, такие как овощи и фрукты, которые уравновешивают теплые специи и мясо. Китайцы почитают рис, но также любят лапшу, которые практически всегда сопровождают блюдо. Здесь также можно найти ряд местных деликатесов, которые зависят от географического расположения и истории.


4. Франция

Франция известна своей пищей, начиная от сыра и шампанского до улиток и багетов. Французская кухня уже давно зарекомендовала себя, используя большое разнообразие продуктов. Климат и география каждого региона влияет и на разнообразие местных деликатесов. Многие во Франции считают обед основным приемом пищи, хотя прием пищи, который длится по несколько часов, встречается довольно редко. Коронный прием пищи - это полноценный домашний ужин, состоящий из шести различных блюд.


5. Испания

Лучшее, что есть в Барселоне, это каталонская кухня, которая получила почести от гурманов со всего мира. Как и в других региональных традициях испанской кухни, в каталонской кухне используют специи, такие как шафран и тмин. Смесь ингредиентов и традиций добавляет изюминку испанской кухне, где мясо и морепродукты подают с большим разнообразием соусов. Ужин является главным событием дня, но, как правило, он не начинается раньше 9 часов вечера.


6. Мексика

Восприимчивость мексиканцев к волшебству была перенесена и на мексиканскую кухню, особенно во время всяких торжеств. Благодаря истории этой страны в мексиканской кухне видно влияние испанской, с элементами французской и африканской кухни. Широко представлены блюда их кукурузы и бобовых, которые приготовлены различными способами, включая тако (сэндвич из тортильи), энчиладу (тонкая кукурузная лепешка с начинкой) и кесадилью (сырная тортилья). А кто сможет забыть гусеницу на дне бутылки Мескаль - традиционного мексиканского алкогольного напитка?


7. Италия

Итальянская еда является, возможно, самым известным экспортным продуктов в мире. Итальянская кухня имеет полное основание называться одной из самых лучших. Несмотря на вариации, присущие определенным регионам, некоторые блюда объединяют кулинарные творения этой страны. Достаточно вспомнить пиццу на тонком хрустящем корже и ли пасту и ризотто аль денте. А что же выпить? Достаточно одного слова - кофе. Никто не готовит кофе так хорошо как итальянцы, от совершенствования обжарки до мягкой вытяжки кофе.


8. Индия

Многогранная кухня Индии меняется по мере того, как вы проезжаете соседние районы, города и штаты. Основой всех блюд является рис на юге и чапати (индийский хлеб наподобие лепешки) на севере. Как правило они подаются с далом (пряным супом из бобовых), овощами и чатни (традиционными приправами), а также мясом и рыбой. И какие бы ингредиенты не присутствовали в блюде, как правило, они всегда щедро приправлены экзотическими специями.


9. Япония

Вам придется изрядно потрудиться, чтобы произнести названия японских блюд. Большинство японских ресторанов сфокусированы на фирменных блюдах, таких как якитори (шашлычки из курицы или овощей), суши и сашими, темпура (обжаренные во фритюре различные продукты) и рамэн (суп с лапшой). Вершиной японской кухни явлется кайсэки- обед, включающий в себя ингредиенты, приготовление, оформление и церемонию из нескольких небольших блюд, в ходе которых раскрывается искусство принятие пищи.


10. Индонезия и Малайзия

На индонезийскую и малазийскую кухню повлияли традиции китайской, португальской, индийской и колониальной кухни. Изобилие риса характерно для этого плодородного ландшафтного региона, специи напоминают о временах торговли и вторжения, а огненная приправа чили о страсти этих людей. Индонезийская и малазийская кухня проста и существенна, в ней нет нагромождения вкусов, и именно этим она многим нравится.


Источник: www.lonelyplanet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus