X

Лучший способ решить проблему – подумать о ней завтра

Лучший способ решить проблему – подумать о ней завтраНевероятные факты

Как утверждают специалисты, действительно лучшим способом решения проблемы может послужить откладывание ее на следующий день. Исследование показало, что отвлечься на что-то другое, а еще лучше отложить вопрос до следующего дня – это именно то, что нужно сделать для оказания помощи мозгу в изобретении идеального решения проблемы.

По итогам экспериментов эксперты пришли к выводам, что люди, которые сознательно борются со сложными вопросами, скорее всего, придут к неправильным ответам по сравнению с теми, кто возлагает эту ответственность на подсознание и психологическую составляющую разума.

Во время тестирования студентов попросили выбрать лучшую модель автомобиля из четырех воображаемых видов. Каждая из них обладала 12 различными функциями, но две включали в себя такие характеристики, как экономия топлива и хорошее сцепление с дорогой.

После прочтения информации о каждом автомобиле, одной из групп студентов было предложено сделать мгновенный выбор. Для второй группы студентов был разработан специальный тест для того, чтобы занять их умы в течение пяти минут. После, они должны были сделать свой выбор.

Результаты показали, что добровольцы из второй группы, получившие название "бессознательные мыслители", более вероятно выберут лучший автомобиль. Голландские эксперты полагают, что такое происходит, так как подсознанию даются время, чтобы взвесить все плюсы и минусы.

"Откладывание" также работает и для тех, кто пытается решить крупные финансовые вопросы, к примеру, покупка дома. Психолог Мартен Бос (Marten Bos), который возглавлял исследование, проводимое университетом Radboud, говорит, что эксперименты говорят сами за себя: забудь о проблеме на короткое время, и результат будет намного лучше, особенно если вопрос действительно сложный.

Студенты, которые выбирали самые лучшие варианты, принадлежали той группе, в которой проводилось дополнительное тестирование перед принятием решения, то есть они сознательно не думали об автомобилях.

"Бессознательное мышление всегда давало лучшие результаты, чего нельзя сказать о решениях, принятых сразу. Несмотря на то, что участники нашего эксперимента "думали" всего лишь несколько минут, а не ночь, выгода такого способа принятия решений очевидна", - утверждает он.

"Это позволяет нам провести различие между жизненно-важными вопросами и обычными ежедневными проблемами. Когда бабушки и дедушки говорили нам, что утро вечера мудренее, вполне возможно, что они интуитивно ощущали преимущества отдыха, который позволял человеку получить четкое представление о своих приоритетах. А проведенное исследование, в свою очередь, подтвердило, они были правы", - подытожил эксперт.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Во все времена это было истиной. Скарлет О"Хара: - Об этом я подумаю завтра... Или "поспешишь, людей насмешишь" , или "спешите медлено", или "с горем нужно переспать" и т.д. Даже зная все это, люди совершают ошибки. К осознанию того, что написано в статье, нужно прийти, чего всем и желаю :!:
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus