X

Лунная диета: Основные принципы похудения по Луне. Часть 2

Лунная диета: Основные принципы похудения по Луне. Часть 2Полезные советы

Помимо особенностей питания в разные фазы Луны, вам следует также знать, что питание должно соответствовать энергетике знаков Зодиака, которые Луна проходит за месяц.

Чуть больше, чем за 29 суток Луна успевает пройти все знаки Зодиака, задерживаясь в каждом из них примерно на 2,5 дня.

Читайте также: Лунная диета: Основные принципы похудения по Луне. Часть 1

Переход в новый знак может быть в любое время суток – ночью, утром, вечером или днем. Чтобы узнать, в каком знаке зодиака пребывает Луна и когда меняет знак, вам нужно всегда держать под рукой лунный календарь.

Итак, вот какое питание следует выбирать в зависимости от транзита Луны по знакам:

Лунный календарь диеты

Луна в ОВНE. Огонь: белки

При Луне в Овне все мы становимся более активными, хочется начинать новые дела, приступать к новым проектам и вообще действовать, ведь это яркий огненный знак. Белковая пища сейчас очень важна, особенно если вы активно двигаетесь, занимаетесь спортом или просто бегаете по делам.

Тут важно не переборщить, выбирать правильно приготовленные блюда, а также легкие блюда. Не стоит, например, есть мясо с углеводами: пироги с мясом или яйцами, пельмени и другие кулинарные изыски, где смешивают муку с животным белком. В эти дни пища должна быть легкой, чтобы вы не вставали из-за стола с тяжестью в желудке и чтобы у вас не пропало желание двигаться.

Перекусывать на ходу в эти дни нельзя, хоть и может появиться такое желание.

Рекомендуется есть: нежирную рыбу, приготовленную на пару или запеченную в духовке и на гриле, нежирные молочные продукты, вареные яйца, куриное мясо без кожи.

Лучше избегать: любое жареное мясо, особенно красное, жареную рыбу, консервы, колбасу, крепкий алкоголь, любые сладости, особенно тортики, конфеты, печенья.

weight-loss14.jpg

Луна в ТЕЛЬЦЕ. Земля: соль

Телец не прочь перекусить, и Луна, заходя в него, заставляет нас тянуться к сладостям и другим вкуснятинам, вредным для фигуры. В эти дни ни в коем случае нельзя голодать, но и переедание опасно, так как легко можно поправиться. Поэтому постарайтесь на эти дни заранее продумать меню и заготовить особенные блюда, которые «убьют сразу двух зайцев»: не позволят поправиться и дадут вам возможность полакомиться чем-то очень вкусным.

Если Луна в Тельце находится в убывающей фазе, можно позволить себе немного сладостей, но опять же: лучше всего если эти сладости будут домашнего приготовления, либо не будут содержать вредностей. Например, если тортик или мороженое, то без всяких растительных жиров, приготовленные исключительно дома с небольшим количеством сахара. Если шоколад - то обязательно горький, без добавок, и молока и с содержанием какао не менее 70%.

Если Луна в Тельце находится в растущей фазе, лучше вообще отказаться от сахара и мучного, а страсть к сладкому удовлетворить с помощью меда и фруктов или сухофруктов. Кстати, существует немало рецептов сладостей именно с этими полезными заменителями сахара.

В дни Тельца уязвима щитовидная железа, поэтому в эти дни особенно важно употреблять продукты с содержанием йода, например, морепродукты, но не в больших количествах.

Рекомендуется есть: нежирные сорта мяса, зелень, кислые напитки и компоты домашнего производства с добавлением лимона, апельсины, мандарины, овощи и фрукты красного цвета, кислую капусту, соленья домашнего производства, морепродукты и морскую капусту, бананы, шиповник, соевый соус.

Лучше избегать: молочный шоколад, торты и пирожные промышленного производства, мучные изделия из белой муки, крепкий чай и кофе.

weight-loss15.jpg

Худеем по лунному календарю

Луна в БЛИЗНЕЦАХ. Воздух: жиры

При Луне в воздушном знаке полезны жиры, но жиры должны быть качественные и полезные, если вы активно худеете. Важное правило: если вы хотите похудеет, не смешивайте жиры с вредными углеводами. Например, жир в сочетании с сахаром – гремучая смесь, которую организм тут же отложит в жир, если вы вовремя не успеете потратить калории. А потратить их куда сложнее, чем если вы, например, употребляете сахар в чистом виде.

В дни Близнецов постарайтесь больше двигаться. Исключите сладкое: пирожные, торты, конфеты, особенно если это растущая Луна. А если очень хочется сладкого, съешьте мармелад, сухофрукты или выпейте чай с медом.

В эти дни рекомендуется есть много салатов, в идеале – при каждом основном приеме пищи, можно и в качестве перекуса. Свежие салаты можно заправить растительным маслом в небольшом количестве. Перекусывайте сырыми орешками.

Близится лето, поэтому отправляйтесь на пикники за город, занимайтесь активным отдыхом и берите с собой полезные продукты.

Читайте также: Полезные советы и оригинальные идеи для пикника

Рекомендуется есть: продуты с большим содержанием калия и витаминов В, включая баклажаны, кабачки, капусту, инжир и изюм, сырые орехи, диетическое мясо, кисломолочные продукты, авокадо, растительное масло, морковь, свеклу, шиповник, брокколи, мед, морскую капусту.

Лучше избегать: сливочное масло, жирное мясо и рыбу, алкоголь, крепкий чай и кофе с сахаром, любые сладости, рыбные и мясные бульоны, соленые продукты.

weight-loss16.jpg

Луна в РАКЕ. Вода: углеводы

В дни Рака голод может быть особенно сильным, а также вас не покинет страсть к вредным углеводам. В эти дни лучше всего питаться небольшими порциями, а перерывы между приемами пищи должны составлять около 3 часов. Таким образом, вы не будете слишком голодными и не будете наедаться. Маленькие порции позволят вам также есть любимые блюда без вреда для фигуры, но опять же, ваше питание должно быть хорошо продуманным и калорийная пища должна употребляться в минимальных количествах.

В дни Рака не рекомендуется голодать и делать большие перерывы между приемами пищи, так как, садясь за стол с сильным чувством голода, вы рискуете съесть лишнее.

В эти дни становится уязвим желудок, поэтому важно защитить его от вредной пищи. Кстати, в дни Воды организм всегда очень чувствителен к разного рода химии: откажитесь от продуктов с искусственными красителями и добавками, алкоголя. Если есть в это время много вредной пищи, вас неминуемо ждет депрессия, а желудок может отреагировать в лучшем случае неприятными ощущениями.

weight-loss17.jpg

Сейчас вас особенно может тянуть на сладости, но чтобы избежать брожения в желудке, ешьте сладкое отдельно от остальных продуктов. Например, даже сладкие фрукты лучше не есть на десерт, а оставить их для отдельного приема пищи.

Вся еда должна быть свежей, внимательно следите за сроком годности продуктов, сейчас легко получить отравления или неприятные ощущения в желудке из-за несвежих продуктов.

Вообще лучше всего в дни Рака придерживаться диеты, показанной для страдающих гастритом. Это не будет давать нагрузку на ваш желудок и позволит избежать лишних «пустых» калорий, портящих фигуру.

Рекомендуется есть: злаки, каши и хлебобулочные изделия из цельных зерен, овощные супы, продукты, богатые клетчаткой: брокколи, капусту, бананы, апельсины, киви, яблоки, морковь.

Лучше избегать: алкоголь, жареные блюда, копчености, продукты, которые подвергались длительному термическому воздействию, сладкую газировку, сильные специи, особенно перец чили.

weight-loss18.jpg

Луна во ЛЬВЕ. Огонь: белки

В эти дни тянет на горячие и пикантные блюда, особенно животного происхождения, ведь Лев – хищник. Это отличное время, чтобы выбирать продукты, приготовленные на гриле. Белок поможет восстановить силы и будет строительным материалом для мышц, если вы занимаетесь спортом.

Читайте такжеСекреты приготовления полезных блюд на гриле

В дни Льва уязвимы сердце и сосуды, поэтому в эти дни удачнее всего придерживаться диеты, которая показана людям с заболеваниями этих органов. Также вы можете перейти на питание диабетиков, которое исключает белый сахар, белую муку, бананы, виноград, кукурузные хлопья.

Белковая пища в эти дни будет усваиваться очень хорошо. Лев любит мясо, рыбу, поэтому в эти дни важно включить в свое меню продукты животного происхождения. Очень полезны такие рыбы, как селедка и треска, которые особенно богаты омега-3 жирными кислотами.

Лучше всего для похудения снизить потребление углеводов до минимума и полностью исключить углеводы в вечернее время. Ваш ужин должен состоять из любых овощей: тушеных, пареных, вареных, а также мясного или рыбного блюда.

Рекомендуется есть: мясо и рыбу на гриле, овощи на гриле, овощные супы с фасолью или горохом, овощи красного цвета, молотую горчицу, сыр, горький шоколад, желе домашнего приготовления из натуральных фруктов, икру лосося.

Лучше избегать: красное мясо и рыбу, жареные на масле, сахар, блюда из белой муки.

weight-loss19.jpg

Луна в ДЕВЕ. Земля: соль

Следить за своим питанием в дни Девы особенно важно, ведь сейчас очень уязвимы органы пищеварения. В эти дни повышается вероятность запоров и вздутий, поэтому выбирайте продукты так, чтобы не провоцировать эти проблемы. Пейте больше воды, ешьте супы, овощи и фрукты, богатые клетчаткой.

В дни Девы легче всего придерживаться строгих диет, либо любых других ограничений. Поэтому постарайтесь в эти дни придерживаться правильного питания, трудностей быть не должно. Не голодайте! Питание должно быть регулярным, но лучше всего питаться небольшими порциями 5-6 раз в день.

Рекомендуется есть: все продукты с высоким содержанием клетчатки, а также кислую капусту домашнего приготовления и другие домашние соленья, сельдерей, кабачки, морковь, отруби.

Лучше избегать: жирные продукты животного происхождения, консервы, копчености, сладости.

weight-loss20.jpg

Начать диету по лунному календарю

Луна в ВЕСАХ. Воздух: жиры

В эти дни питание должно быть таким, чтобы давать наименьшую нагрузку на почки. Лучше всего исключить алкоголь и продукты с добавлением большого количества соли. Например, противопоказано пить пиво с солеными орешками.

В эти дни также важно питаться дробно: это позволит снизить нагрузку на почки. Щавельная кислота, которая содержится в большом количестве в шпинате и щавеле, также может негативно сказаться на почках.

Лучше всего в эти дни выбирать тушеные и вареные блюда, а при жарке можно использовать небольшое количество сливочного масла, но зажаривать продукты сильно нельзя.

Чистить почки в эти дни не рекомендуется, например, лучше не использовать арбузную диету для чистки и похудения, так как почки в это время очень уязвимы.

В дни Весов полезно употреблять жиры, но помните, что количество жиров не должно превышать 30% от общего рациона. Если вы страдаете от лишнего веса, количество жиров, конечно, нужно уменьшить. Но исключать жиры совсем нельзя. Сейчас будут особенно полезны салаты с орешками, заправленные растительным маслом.

Если вы испытываете стрессы, откажитесь от приема пищи до тех пор, пока не сможете расслабиться и отдохнуть. Очень важно питаться в приятной обстановке. Также лучше выбирать простую пищу быстрого приготовления, но не фаст-фуд! В идеале – простые салаты из разных овощей.

Рекомендуется есть: сырые орешки без соли и сахара, оливковое масло, семена подсолнечника, желток, горький шоколад, нежирные молочные продукты и диетическое мясо, любые овощные салаты, особенно сырые, проросшую пшеницу.

Лучше избегать: алкоголь, соль, копчености, жирные сорта мяса, маринованные блюда, острые пряности, шпинат, щавель, рыбные и мясные консервы, маргарин, колбасы, майонез, алкоголь.

weight-loss21.jpg

Луна в СКОРПИОНЕ. Вода: углеводы

Когда Луна оказывается в Скорпионе, вновь становятся актуальны углеводы. В эти дни увеличивается вероятность отравлений, поэтому нужно внимательно следить за качеством продуктов и сроками годности. Также избегайте морепродуктов, суши и других блюд из сырой рыбы, отравиться которыми очень легко.

В эти дни вас может тянуть на сладкое и мучное. Эти быстрые углеводы тут же скажутся на фигуре, если Луна в Скорпионе находится в растущей фазе. Исключать углеводы не стоит: замените сахар медом или сладкими сухофруктами. Макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы, хлеб лучше употреблять не из белой муки, а ржаной или с добавлением отрубей.

Чтобы углеводы быстрее расходовались, следует много двигаться. Лучше всего питаться углеводами в первой половине дня, а вечером исключить их употребление полностью. Ешьте много овощей, а также включите в рацион рыбу, которая помогает быстрее сжигать углеводы.

В дни Скорпиона важно не переедать и не голодать. Если в течение дня у вас нет времени поесть полноценный обед, возьмите с собой сухофрукты, фрукты и орешки, но не ешьте бутерброды, хот-доги и булочки – это верный способ не избавиться от лишних килограммов, а их добавить. В эти дни особенно актуально отказаться от вредных углеводов и фаст-фуда.

Читайте также: Неожиданные эффекты фаст-фуда

Сидеть на диетах с резким ограничением калорий в дни Скорпиона крайне нежелательно.

Рекомендуется есть: цельнозерновой хлеб, каши, овсяное печенье, макароны из твердых сортов пшеницы, рыбу.

Лучше избегать: алкоголь, белый сахар, белую муку.

weight-loss22.jpg

Луна в СТРЕЛЬЦЕ. Огонь: белки

Если вы в это время придерживаетесь диеты, следите за тем, чтобы она была сбалансированной, то есть нельзя исключать какие-то группы продуктов совсем.

В дни Стрельца опасно нагружать печень, поэтому не рекомендуется алкоголь и другие вредные продукты для печени. В эти дни очень полезно есть белок растительного происхождения: он будет отлично усваиваться.

Замените животный белок растительным и освободите свой рацион в эти дни от мяса, особенно жирного. Можно употреблять яйца и рыбу, молочные и кисломолочные продукты с низким содержанием жира.

В дни Стрельца вас может потянуть на заморские экзотические блюда и продукты, которые вы раньше не пробовали. Лучше всего запланировать на эти дни что-то особенное заранее, проверив, что эти продукты не опасны для вашей фигуры и здоровья. Лучше всего, если эти продукты вы уже ранее пробовали и убедились, что у нас нет на них аллергии и других неприятных побочных эффектов после их употребления.

Читайте также: 10 странных блюд со всего света

Рекомендуется есть: молочные продукты с низким содержанием жира, соевые продукты без ГМО, семечки тыквы и подсолнечника, тунец, творог, бобовые, яйца.

Лучше избегать: алкоголь, мясные и рыбные бульоны, редиску, горчицу, чеснок, хрен, свинину и баранину, кислые фрукты.

weight-loss23.jpg

Лунный календарь похудения

Луна в КОЗЕРОГЕ. Земля: соль

В дни Козерога ваше питание должно состоять из продуктов, которые обеспечат здоровьем ваши кости, включая продукты, богатые кальцием. Отлично добавлять в ваши блюда ароматные специи и травы, которые вам нравятся, например, мяту, базилик, анис, мускатный орех, петрушку.

Сегодня вам следует избегать больших блюд. Лучше всего взять небольшие тарелки, выложить на них еду и не тянуться за добавкой, стараясь себя чем-то отвлечь. Через три часа вы можете снова перекусить небольшую порцию. Это поможет ускорить обменные процессы и будет способствовать быстрейшему похудению.

Сегодня важно включать в рацион легкую пищу, тушеные овощи с мясом, молочные и кисломолочные продукты. Также чтобы кальций хорошо усваивался, обязательно употребляйте продукты, богатые витамином D: рыбу (лосось, сардины, тунец). Кальций отлично усваиваться в присутствии органического фосфата и цинка.

Включите сегодня в рацион свежевыжатые соки и смузи, которые можно использовать в качестве перекусов. Кстати, смузи, то есть овощи или фрукты, измельченные блендером целиком, будут намного полезнее, чем только сок из них, так как содержат полезную клетчатку.

Рекомендуется есть: свеклу, баклажаны, морковь, мед, молочные и кисломолочные продукты, арахис, тыквенные семечки, гречку, печень, белые грибы, томаты, рыбу.

Лучше избегать: продукты с консервантами, кофе, чай, сладкую газировку.

weight-loss24.jpg

Луна в ВОДОЛЕЕ. Воздух: жиры

Эти дни опасны прежде всего тем, что нервное напряжение и стрессы вы будете заедать чем-то вредным и калорийным. Поэтому при малейшем признаке стресса делайте все, чтобы отвлечь себя от мыслей о еде.

Исключите сладости в этот день совсем, особенно вредные сладости с белым или коричневым сахаром. Замените сахар медом или сладкими сухофруктами в малых дозах. В эти дни важно придерживаться низкокалорийного питания. Хоть и лучше всего усваиваются жиры, не забудьте исключить все жареное и слишком жирное.

Ешьте меньше соли, которая задерживает лишнюю жидкость в организме. Полезно включить в рацион продукты, богатые железом. В эти дни можно перейти на раздельное питание, которое предполагает употребление продуктов по группам, не смешивая белки, углеводы и молочные продукты.

Читайте также: Низкоуглеводная диета эффективнее всего сжигает калории 

Например, нельзя есть мясо с тестом, кашами или картофелем. Мясо можно совместить в одном приеме пищи только с овощами или бобовыми. Углеводы – каши, хлеб, сахар - можно употреблять в отдельном приеме. Удачно будет употреблять на завтрак сахар и каши, на обед – картофель или злаки с овощами, а на ужин - мясо или рыбу с овощами. Сыр, творог, молоко лучше употреблять в качестве перекусов отдельно от всего.

Рекомендуется есть: гранаты, дыни, яблоки, сливы, айву, капусту, шпинат, рыбу, печень, фисташки, гречку, горох, чечевицу, кукурузу, арахис, овсянку.

Лучше избегать: торов, пирожных, конфет, печенья, жареное мясо и рыбу, жирные молочные продукты.

weight-loss25.jpg

Луна в РЫБАХ. Вода: углеводы

В дни Рыб, как и в другие дни, когда Луна идет по водному знаку, организм становится очень чувствителен. Сейчас особенно опасно есть продукты с химией или несвежие продукты из-за высокого риска отравлений и аллергических реакций. Постарайтесь в эти дни тщательно проверять сроки годности продуктов, не пробуйте ничего нового. Исключите морепродукты и полуфабрикаты.

В эти дни лучше всего есть каши, овощи и фрукты. Постарайтесь исключить тяжелые продукты, особенно фаст-фуд и блюда с тестом. Нельзя быстро перекусывать, есть на ходу и лучше не пропускать приемы пищи. Сладкие напитки, вроде сладкого чая, лучше пить не раньше чем через час после еды, а сладкую газировку вообще исключить.

Читайте такжеСамые нелепые и опасные диеты

В эти дни ваш рацион должен быть таким, чтобы не вызывать брожения в кишечнике. Пейте много чистой воды: за 20 минут до еды.

Рекомендуется есть: морепродукты, морскую капусту, рыбу, каши, бананы, яблоки, груши, салаты из любых свежих овощей.

Лучше избегать: алкоголь, сахар, жирные блюда, сладкую газировку, морепродукты, консервы и полуфабрикаты.

weight-loss26.jpg

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus