Лунный календарь стрижки волос на июнь 2013

Лунный календарь стрижки волос на июнь 2013Полезные советы

Когда отправляться в парикмахерскую? Возможно, вы не раз задавались этим вопросом, хотя, казалось бы, что в нем сложного? Большинство женщин ответили бы, что оправляться нужно тогда, когда вы чувствуете в этом необходимость. Оказывается, этого порой бывает недостаточно.

Для того чтобы получить максимально положительный результат и остаться довольной волосами и получившейся прической, астрологи советуют следовать советам Луны. Наш верный спутник оказывает немаловажное значение на природу и наш с вами организм, подсказывает лучшее время для тех или иных мероприятий.

Если вы будете следовать нашему календарю стрижек и будете ухаживать за волосами в самые благоприятные для этого дни, вы сможете достаточно быстро получить хороший результат.

Правила стрижки волос по лунному календарю:

1. Чтобы волосы хорошо и быстро росли, нужно стричь их на растущей Луне. Это самое важное, что следует помнить о стрижках.

2. Как известно, лунный месяц длится около 29 дней. Две недели Луна растет и две - убывает. На убывающей Луне можно стричься тоже, но только в том случае, если вы хотели бы дольше сохранить прическу нетронутой.


3. Хорошие прически получаются тогда, когда Луна находится в знаках земли: Тельца, Козерога и Девы. Волосы набираются сил, перестают сечься, хорошо растут.

4. Для пышных и красивых причесок идеальное время – Луна во Льве. По аналогии с красивой пышной гривой Льва, прически, сделанные во время прохождения Луны по знаку Льва, тоже будут красивыми и пышными, будут дольше держать форму.


5. Воздушные прически получаются, когда Луна находится в Близнецах и Весах, однако такие прически и стрижки, скорее всего, быстро потеряют форму, а на волосы это положение Луны никак не повлияет.

6. Не стоит делать прически и стрижки, когда Луна идет по Рыбам или Раку. Эти знаки совершенно не подходят для манипуляции с волосами и даже могут навредить волосам, если идти в парикмахерскую в эти дни.


7. Не самые удачные дни для стрижки - Овен и Водолей. Волосы могут стать ломкими и секущимися, а результат - разочаровать.

8. Дни недели могут также подсказать подходящее время для стрижек. Например, неплохо посещать парикмахерскую в пятницу (день Венеры), понедельник (день Луны), субботу (день Сатурна). Не рекомендуется делать прически в воскресенье (день Солнца).

9. Не следует подвергать свои волосы каким-либо манипуляциям в дни, когда Луна меняет фазу. Единственным исключением, пожалуй, является Полнолуние.


Все эти правила мы постарались учесть при составлении календаря стрижек и причесок на июнь 2013 года. Попробуйте следовать этим несложным советам, и вы почувствуете, что ваши волосы станут намного лучше. Время, указанное для смены лунных дней или знаков – московское время.

Лунный календарь на июнь 2013 года для стрижки волос и других манипуляций с волосами

1 июня, суббота. 23-й лунный день. Рыбы

- Очень неблагоприятный день для манипуляций с волосами. Смена лунных фаз может давать некоторые напряжения и раздражительность, можно принять неверные решения относительно желаемой прически. Особенно опасно в этот день экспериментировать со внешностью.

2 июня, воскресенье. 24-й лунный день. Овен с 10:33

- Неблагоприятный день для посещения парикмахерской. Во-первых, Луна все еще находится в фазе убывания, во-вторых, знак Овна может повлиять на скоропалительное и необдуманное решение в отношении прически. В-третьих, волосы после стрижки в этот день будут расти медленнее, а новая прическа может разочаровать.

3 июня, понедельник. 25-й лунный день. Овен

- Неблагоприятный день. Продолжают действовать рекомендации предыдущего дня. Этот день лучше посвятить пассивности и отдыху, не стоит поддаваться желанию что-то поменять в своей внешности.



4 июня, вторник. 26-й лунный день. Овен, Телец с 19:53

- Вечером после 20:00 можно отправиться в парикмахерскую. Однако помните о том, что Луна все еще убывает, поэтому стричься в это время можно тем, кто желает сохранить стрижку как можно дольше и не хочет, чтобы волосы быстро отрастали. В течение дня не стоит делать прическу, особенно стричь волосы, так как волосы в это время достаточно уязвимы.

5 июня, среда. 27-й лунный день. Телец

+ В дни Тельца прически обычно удаются хорошо, однако данный день не подходит для тех, кто хочет отращивать волосы. Стрижку или даже простое подрезание кончиков волос лучше отложить на другой день.

6 июня, четверг. 28-й лунный день. Телец

+ Если у вас появится желание отправиться в парикмахерскую именно в этот день, не стоит отказывать себе в этом. Однако не стоит слишком кардинально менять внешность: вы можете разочароваться впоследствии. Можно обновить старую стрижку, немного укоротить волосы, сделать очищающую маску для волос, чтобы избавиться от грязи и пыли.



7 июня, пятница. 29-й лунный день. Близнецы с 7:31

- Неблагоприятный день для стрижек и манипуляций с волосами. 29-й лунный день считается одним из самых темных дней месяца, поэтому не рекомендуется начинать ничего нового, в том числе обновлять прически, делать стрижки, красить, питать и очищать волосы, так как результат может быть более чем неприятным.

8 июня, суббота. 30-й лунный день, 1-й лунный день с 19:57. Близнецы

- В этот день не следует проводить манипуляции с волосами, по крайней мере, сложные, включая окрашивание. Это день Новолуния, поэтому следует переждать его, чтобы новый лунный месяц вступил в полную силу.

9 июня, воскресенье, 2-й лунный день. Близнецы, Рак с 20:15

- Этот день также не особенно хорош для стрижек, хотя если постричься в этот день, особенного вреда быть не должно, но и пользы для волос будет не слишком много. В воскресенье обычно не советуют стричься, но доверьтесь интуиции. После 8 часов вечера, когда Луна зайдет в знак Рака, вообще не стоит стричься.



10 июня, понедельник, 3-й лунный день. Рак

- Луна в Раке не советует делать прически и менять имидж. Стрижки не получаются такими, какими хочется. Есть риск испортить волосы, если подвергать их завивке или окрашиванию. А вот питать и ухаживать за волосами в эти дни не запрещается. Можно сделать маски для быстрого роста волос.

11 июня, вторник, 4-й лунный день. Рак

- Стрижку и покраску лучше отложить, а заняться питанием волос. Для этого подойдут различные средства по уходу за волосами: питательные маски и шампуни. Такие маски можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

12 июня, среда, 5-й лунный день. Лев с 8:57

+ Этот день можно посвятить стрижке и укладке волос, хорошо удаются любые манипуляции с волосами, особенно если есть желание сделать пышные красивые прически. Можно придумать что-то новенькое, порадовать себя сменой имиджа, перекрасить волосы. Можно сделать маску для объема волос на основе желатина.



13 июня, четверг, 6-й лунный день. Лев

+ Удачное время для стрижек, ламинирования волос, окрашивания, мелирования, наращивания и других манипуляций с волосами. Хорошее воздействие окажут питательные маски для волос, а также маски для роста волос.

14 июня, пятница, 7-й лунный день. Лев, Дева с 20:25

+ Отличный день для похода в парикмахерскую, пожалуй, в этом месяце его можно назвать идеальным днем для стрижек, окрашивания, наращивания волос и других манипуляций. Если у вас есть возможность запланировать стрижку, назначьте ее именно на этот день. Результат вас не разочарует! Неплохо также в этот день сделать ламинирование волос в домашних условиях.

15 июня, суббота, 8-й лунный день с 12:03. Дева

+ Хороший день для того, чтобы отправиться в парикмахерскую. Прически получаются аккуратными и красивыми, и с большей вероятностью вы останетесь довольны результатом.



16 июня, воскресенье, 9-й лунный день с 13:15. Дева

- Неудачный день для стрижек: смена лунных фаз. В этот день лучше избегать любых манипуляций с волосами, в том числе масок для питания и роста волос.

17 июня, понедельник, 10-й лунный день с 14:30. Весы

+ Можно попробовать воздушные и легкие стрижки, либо просто подравнять кончики длинных волос для того, чтобы обеспечить их быстрый рост. Не стоит делать слишком необычные и экстравагантные стрижки. Волосы обещают быстро вырасти, если постричь их в этот день.

18 июня, вторник, 11-й лунный день с 15:48. Весы

+ Хороший день для питательных масок и масок для улучшения роста волос.



19 июня, среда, 12-й лунный день с 17:08. Весы, Скорпион с 10:38

+ Нейтральный день. Нет особых противопоказаний для стрижки волос, хотя Луна в Скорпионе все же считается очень слабой Луной. Если назрела необходимость, и в другие более благоприятные дни сходить в парикмахерскую у вас не получилось, вы можете это сделать сегодня.

20 июня, четверг, 13-й лунный день с 18:29. Скорпион

+ Вечером после 6 часов вы можете сделать прическу, но не новую, а такую же, какая у вас уже была. Не следует экспериментировать, иначе можно разочароваться. Можно подрезать кончики, обновлять стрижку.

21 июня, пятница, 14-й лунный день с 19:47. Скорпион, Стрелец с 12:30

+ До обеда действуют рекомендации предыдущего дня. После обеда у вас могут возникнуть новые идеи по поводу обновления своего имиджа. Стричься не запрещается, однако лучше, если вы придумаете желаемую прическу до того, как переступите порог парикмахерской, иначе потом выбор вам сделать будет сложнее. Можете изучить, какие стрижки модны в новом сезоне.



22 июня, суббота, 15-й лунный день с 20:56. Стрелец

+ Один из последних удачных дней для стрижек и других манипуляций с волосами в этом месяце, так как скоро Луна начнет убывать. Приносят пользу питательные маски.

23 июня, воскресенье, 15 лунный день. Стрелец, Козерог с 12:08

+ День Полнолуния не всегда однозначно относят к благоприятным дням для стрижек. Однако если вы желаете, чтобы ваша прическа дольше сохранилась, можно сделать ее именно в этот день. Также не стоит сегодня рисковать и идти в парикмахерскую без каких-то новых оригинальных идей. Удаются стрижки, которые вы уже успели до этого проверить на себе. Хорошо подстричь кончики волос, чтобы избавиться от негативной энергии.

24 июня, понедельник, 16 лунный день. Козерог

+ Когда Луна начинает убывать, стричься не рекомендуется, однако если вы желаете, чтобы прическа долго оставалась неизменной, выбирайте для стрижки именно этот день. Например, можно попробовать завивку. Неудачный день для тех, кто хочет постричь кончики с целью быстрого роста волос.



25 июня, вторник, 17 лунный день. Козерог, Водолей с 11:26

- Не стригитесь после 11 часов утра, потому что результат может вас сильно разочаровать. В этот день рекомендуется не производить с волосами никаких манипуляций.

26 июня, среда, 18 лунный день. Водолей

- Неудачный день для стрижек, укладок, окрашивания волос и даже масок. Лучше перенести все это на другой, более удачный день. Есть риск повреждения волос. После стрижки в этот день волосы будут расти очень медленно, сечься.

27 июня, четверг, 19 лунный день. Водолей, Рыбы с 12:31

- Стрижку и окрашивание волос лучше отложить, а вот очищающие маски или ламинирование волос делать можно. В этот день легко можно избавиться от грязи и пыли, которые скапливаются в волосах и не всегда хорошо очищаются с помощью шампуней.



28 июня, пятница, 20 лунный день. Рыбы

- Действуют рекомендации предыдущего дня. Крайне не рекомендуется делать стрижки, завивки, красить волосы. Краска не будет долго держаться и быстро смоется.

29 июня, суббота, 21 лунный день. Рыбы, Овен с 17:06

- Неудачный день для похода в парикмахерскую, однако он хорош для очистительных процедур, которые следует провести в течение дня до 5 часов вечера.

30 июня, воскресенье, 22 лунный день. Овен

- Смена лунной фазы: не рекомендуется никаких манипуляций с волосами. Лучше дождитесь более подходящего дня, иначе есть большой риск навредить себе.


Более подробно о Лунном календаре красоты на будущее лето вы можете прочитать тут.

Очищающие маски для волос

Наши волосы порой подвергаются сильному отрицательному влиянию окружающей среды, поэтому даже после регулярного мытья с помощью шампуней, они не всегда хорошо очищаются. На убывающей Луне неплохо попробовать одну из предложенных масок, которые помогут хорошо очистить волосы. Эти маски подойдут для всех типов волос, их можно делать не более раза в неделю.

Кефирная маска. Перед тем, как помыть волосы, нанесите на них теплый кефир, заверните полиэтиленовым пакетом или шапочкой, укутайте полотенцем. Через 30-40 минут смойте маску теплой водой без шампуня. Кефир хорошо очищает волосы, а также позволяет им быстрее расти.


Маска из ржаного хлеба. Известная маска из ржаного хлеба позволит вам идеально очистить волосы и сделать их мягче и шелковистее. Ржаной хлеб залейте кипятком и оставьте набухать в течение 30 минут. Мягкую хлебную массу нанесите на волосы, укутайте голову и подождите около 1 часа. После этого смойте маску теплой водой без шампуня. Если крошки трудно смываются, используйте бальзам-ополаскиватель.


Маска из глины. Белую или голубую глину разведите в прохладной кипяченой воде до образования кашицы. Нанесите на волосы, укутайте пакетом или шапочкой, а также махровым полотенцем. Через 30 минут смойте теплой водой.



Маски для роста волос

Горчичная маска для жирных волос. Эта маска из натуральных компонентов позволит вам улучшить прилив крови к волосяным луковицам, она хорошо питает волосы и стимулирует их рост. Горячая вода, порошок горчицы, оливковое масло в пропорции 3:1:1 смешайте в жидкую кашицу. Добавьте в смесь 1 желток и 1 столовую ложку меда. Корни волос смажьте маской и оставьте на 30 минут, закутав пакетом и полотенцем.


Имбирная маска. 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка натертого на очень мелкой терке свежего корня имбиря. Хорошо смешайте и нанесите на корни волос, вотрите массирующими движениями в кожу головы. Укутайте голову пакетом и полотенцем. Смойте через 30 минут теплой водой.


Ополаскиватель из трав. Одна столовая ложка смеси измельченных трав: ромашки, тысячелистника, шалфея и чистотела. Залейте смесь кипятком, накройте крышкой и настаивайте 30 минут. После этого процедите и используйте для полоскания волос после мытья. Не смывать!

Как отрастить длинные волосы?

Чтобы отрастить красивые и длинные волосы, как это ни странно звучит, в первую очередь, советуют их регулярно подстригать: обычно раз в месяц. Это нужно для того, чтобы поврежденные кончики не мешали нормальному росту волос, а также, чтобы волосы не портились все дальше и дальше ближе к корням.

Вовремя остриженные мертвые концы позволят всей шевелюре регулярно обновляться, Новые волосы будут расти быстрее и не будут успевать портиться.


Избегайте горячих приборов по уходу за волосами: фенов, утюжков, щипцов. Также не мойте голову слишком горячей водой, чтобы не подвергать волосы лишнему стрессу.

Окрашивайте волосы только щадящими красками, возможно, ваш парикмахер подскажет вам самые лучшие средства, которые не будут портить волосы.

Пользуйтесь расческами, которые не повреждают кожу головы и не вредят волосам.


Избегайте мыть голову тяжелой водой. Лучше для этой цели используйте очищенную или кипяченую воду. Мягкая вода делает волосы мягкими и послушными.

Делайте питательные маски и маски для роста волос.

Правильно питайтесь! Ваше питание обязательно должно быть хорошо сбалансированным, и вы должны получать все полезные питательные вещества. Только тогда можно рассчитывать, что у вас будут длинные и красивые волосы.



Питательные маски для волос

Сухие волосы. 1 яичный желток, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, нанесите на голову, укутайте пакетом и полотенцем на 30 минут. Смойте теплой водой.


Жирные волосы. 1 чайная ложка лимонного сока, 1 ст. ложка меда, 1 чайная ложка сока алоэ, 1 яичный желток. Эту смесь нанесите на корни волос, распределите до самых кончиков. Если у вас длинные волосы, возьмите в несколько раз больше ингредиентов. Укутайте голову пакетом и махровым полотенцем, смойте маску теплой водой через час.


Поврежденные волосы. Возьмите кокосовое, миндальное и касторовое масло в соотношении 1:1:1 в зависимости от длины волос. Вотрите в кожу головы и распределите по всей длине. Укутайте голову, через час смойте с помощью шампуня.


Любые волосы. 1 банан, 2-3 ст. ложки домашней сметаны. Измельчите банан в блендере или натрите на терке, смешайте с жирной сметаной до однородной массы, нанесите маску на голову на час. Укутайте волосы пакетом и полотенцем, смойте теплой водой.

Маска для объема волос

Для того чтобы добиться хорошего объема волос, можно попробовать маску из желатина. 1 чайную ложку гранулированного желатина, 2 ст. ложки воды, 1 чайная ложка бесцветной хны, 1 чайная ложка горчицы, 1 яичный желток. Все смешайте до образования однородной массы, на пару минут поставьте на водяную баню, чтобы желатин растворился. Нанесите маску на волосы на 1 час. Укутайте пакетом и полотенцем, смойте теплой водой.



Желатиновое ламинирование волос

Ламинирование волос – популярная процедура нанесения на волосы специального состава, который позволяет им становиться более блестящими, здоровыми и красивыми. Волосы приобретают объем, становятся послушными и защищенными от воздействия внешней среды. С помощью этой процедуры можно избавиться от секущихся кончиков, сделать волосы более прочными.


Процедуры ламинирования волос обходятся недешево, а эффект не длится вечно. Эту процедуру можно провести и в домашних условиях с помощью простого желатина. В желатине имеется натуральный коллаген белка, который позволит вам покрыть волосы пленкой, поэтому волосы станут гуще и красивее.

Рецепт желатиновой маски прост: 25 г желатина разведите 3 ст. ложками теплой воды, поставьте на водяную баню, чтобы желатин хорошо растворился. Затем добавьте 1 чайную ложку бальзама для волос. Если у вас волосы длинные, количество ингредиентов следует увеличить.


Помойте голову обычным шампунем, ополосните бальзамом. На влажные чистые волосы нанесите маску, но не на кожу головы и корни, а на сами пряди. Оденьте на волосы полиэтиленовый пакет, укутайте голову полотенцем. Через 45 минут смойте теплой водой.

Эта маска подойдет тем, у кого достаточно поврежденные волосы. Попробуйте сделать ее раз в неделю в течение 2 месяцев, чтобы заметить реальные результаты.

Модные стрижки лето 2013








Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus