X

Лунный календарь стрижки волос на сентябрь 2014

Лунный календарь стрижки волос на сентябрь 2014Полезные советы

В сентябре 2014 Луна будет расти с 1 по 8 и с 24 по 30 числа. В период с 9 по 23 сентября ожидаются дни убывающей Луны. Самые удачные знаки для стрижек и других манипуляций с волосами - Лев и Дева - в этом месяце, к сожалению, приходятся на дни убывающей Луны.

В эти дни рекомендуется стричься тем, кто хочет сохранить прическу надолго. Если вы все-таки хотите отращивать волосы, удачнее всего отправиться в парикмахерскую 25 и 26 сентября, когда Луна будет находиться в знаке Весов и будет расти.

Самыми неудачными днями для похода в парикмахерскую будут дни смены лунных фаз: 2, 9, 16 и 24 сентября, а также следующие даты: 1, 7, 14 и 23 сентября.

Планета красоты Венера в сентябре будет находиться в знаке Дева (с 6 сентября). Это значит, что с приходом осени многим захочется изменить свой стиль на более строгий и менее яркий. Летние краски постепенно уходят в прошлое, быть на виду уже не так актуально.

В прическах будет преобладать строгая аккуратная классика, женственный стиль. Некоторым, возможно, наскучит яркий цвет волос, захочется вернуться к натуральному или более классическому цвету.

Из этого выпуска Лунного календаря для волос вы узнаете:

Что такое перманентная укладка?

Как ухаживать за кончиками волос?

hair0914-1.jpg

Другие полезные статьи рубрики Лунный календарь на сентябрь 2014:

Лунный календарь красоты на сентябрь 2014

Лунный календарь здоровья и операций на сентябрь 2014

Лунный календарь для растений на сентябрь 2014

Благоприятные дни стрижки по Лунному календарю

РАСТУЩАЯ ЛУНА

1 СЕНТЯБРЯ, понедельник. 8-й лунный день с 14:08. СКОРПИОН

Луна без курса с 19:40 до 21:17

Луна находится в растущей фазе, а знак Скорпиона не запрещает стрижек. Впрочем, это не самый лучший день для похода в парикмахерскую в этом месяце, так как Венера и Луна в этот день находятся в неблагоприятном аспекте. Эффективными будут маски для лечения больных и ослабленных волос. Отлично помогут средства для борьбы с перхотью, особенно на основе масел, которые будут сегодня хорошо впитываться. Можно также полоскать волосы лечебными травами.

2 СЕНТЯБРЯ, вторник. 8-й, 9-й лунный день с 15:14. СТРЕЛЕЦ

Вторая фаза Луны с 15:12

Смена лунных фаз – лучше не рисковать. Отложите все сложные процедуры, а также откажитесь от стрижек. Также по возможности не окрашивайте сегодня волосы, так как есть риск остаться разочарованными.

hair0914-2.jpg

3 СЕНТЯБРЯ, среда. 9-й. 10-й лунный день с 16:14. СТРЕЛЕЦ

Этот день можно использовать для питательных масок для волос в домашних условиях. Можно сделать маски самостоятельно на основе натуральных продуктов и масел. Например, очень эффективными будут маски на основе масла ши или кокосового масла. Также для этой цели подойдет оливковое масло первого отжима.


Лечение тусклых, ломких и ослабленных волос лучше назначить на этот день. Если дорогостоящие процедуры в салонах вам не по карману, начните с этого дня делать маски с помощью масел для вашего типа волос. Для начала лучше всего делать маски 2-3 раза в неделю, а когда результат будет достигнут, можно сократить количество масок.

hair0914-3.jpg

4 СЕНТЯБРЯ, четверг. 10-й, 11-й лунный день с 17:08. КОЗЕРОГ

В этот день можно делать строгие классические стрижки, стричь кончики волос, если вы хотите отрастить длинные волосы. Новые, ультрасовременные прически лучше отложить. Воздушные укладки также не будут хорошо получаться. Если вы все же решились на стрижку сегодня, тогда идите к проверенному мастеру, который уже не раз делал вам прически.

5 СЕНТЯБРЯ, пятница. 11-й, 12-й лунный день с 17:52. КОЗЕРОГ

Луна без курса с 19:09

До 7 вечера можно заниматься волосами: хорошо получатся классические стрижки, окрашивание волос в нейтральные цвета. Помните о том, что сегодня нельзя экспериментировать.

hair0914-4.jpg

6 СЕНТЯБРЯ, суббота. 12-й лунный день. ВОДОЛЕЙ

День экспериментов, новых легких и воздушных причесок и ультрамодного окрашивания. Кстати, сегодня также можно попробовать окрасить волосы с помощью мелков для волос. Можно также красить волосы хной.

7 СЕНТЯБРЯ, воскресенье. 13-й лунный день. ВОДОЛЕЙ

По возможности не назначайте поход в парикмахерскую на этот день – есть риск остаться недовольной. Также не стоит сегодня красить волосы – результат может оказаться очень неожиданным и даже неприятным для вас. Также не подвергайте сегодня волосы воздействию химических препаратов. Можно сделать любимую укладку с помощью фена или бигуди, а также маски для объема волос.

hair0914-5.jpg

8 СЕНТЯБРЯ, понедельник. 14-й лунный день. РЫБЫ

Этот день также не самый благоприятный для стрижек. Но удачным окажется удаление нежелательных волос.

Лунный календарь стрижек и окрашивания

9 СЕНТЯБРЯ, вторник, 15-й лунный день. РЫБЫ

Полнолуние в 05:39

В этот день лучше не стричься и вообще не обращаться за сложными процедурами для волос. Особенно нельзя делать завивку или выпрямление волос.

УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА

10 СЕНТЯБРЯ, среда, 16-й лунный день. ОВЕН

Когда Луна начинает убывать, нужно забыть о стрижке кончиков тем, кто хочет отрастить длинные волосы. В ближайшие две недели вы можете делать очистительные маски для волос, избавляться от перхоти, ухаживать за кончиками. Сегодня хорошее время для домашнего ухода за волосами: маски на основе натуральных ингредиентов помогут волосам стать мягкими и блестящими. Используйте для этой цели яичные желтки, растительные масла и мед.

Сегодня также неплохой день для массажа головы. Эту процедуры вы можете делать самостоятельно с помощью пальцев или расчески. Выбирайте расческу, которая не травмирует кожу головы.

hair0914-6.jpg

11 СЕНТЯБРЯ, четверг, 17-й лунный день. ОВЕН

Луна без курса с 03:58

Неблагоприятный день для стрижек и сложных манипуляций с волосами. Не назначайте на этот день новых процедур, которые раньше вы не пробовали, особенно с использованием химических препаратов. Запрещено делать завивку, выпрямление волос, не стоит также плести африканские косички. Разрешены домашние маски для волос.

12 СЕНТЯБРЯ, пятница, 18-й лунный день. ТЕЛЕЦ

Неплохой день для стрижек и укладок. Особенно можно стричься тем, кто не любит слишком часто посещать парикмахера. Хорошо получатся мужские стрижки. Эффективными будут очистительные маски для волос.

Женщинам стрижки лучше выбирать классические и женственные, но не слишком короткие. Сегодня Луна пребывает в благоприятном аспекте с Венерой, что поможет вам преобразиться. Не упускайте этот день для того, чтобы заняться своей внешностью!

Можно делать такие процедуры, как плетение косичек, ламинирование волос, лечение волос, полоскание травами.

hair0914-7.jpg

13 СЕНТЯБРЯ, суббота, 19-й лунный день. ТЕЛЕЦ

Луна без курса с 17:31

Можно стричься и делать завивку, либо выпрямление волос. Хороша работа с длинными волосами. Если вы хотели бы отрастить длинные волосы, воспользуйтесь несколькими советами, которые вы найдете в статье:

Читайте также: Советы Луны: Как отрастить длинные волосы?

14 СЕНТЯБРЯ, воскресенье, 20-й лунный день. ТЕЛЕЦ, БЛИЗНЕЦЫ с 10:27

Луна без курса до 10:26

Неудачный день для стрижек и сложных процедур с волосами, так как Луна находится в неблагоприятном аспекте с Венерой. Особенно не следует заниматься волосами утром, когда Луна будет без курса.

15 СЕНТЯБРЯ, понедельник, 21-й лунный день. БЛИЗНЕЦЫ

Луна продолжает убывать, поэтому идти в парикмахерскую нельзя тем, кто решил отращивать длинные волосы. Остальные могут сегодня сделать легкую прическу. Хорошо получатся молодежные стрижки, укладки, накручивание на бигуди. Также сегодня хорошо получатся маски для объема волос, если у вас тонкие и редкие волосы.

hair0914-8.jpg

Стрижка волос по Лунному календарю

16 СЕНТЯБРЯ, вторник, 22-й лунный день. БЛИЗНЕЦЫ

Четвертая фаза Луны с 06:06

Луна без курса до 19:24

Сегодня неудачный день для стрижек, укладок, других манипуляций с волосами. Лучше отложить все процедуры на более подходящие дни.

17 СЕНТЯБРЯ, среда, 23-й лунный день. РАК

Отличный день для депиляции, эпиляции в салоне или удаления нежелательных волос в домашних условиях. Стрижки и окрашивание волос сегодня не рекомендуются.

Читайте также: Гороскоп стрижек и причесок: как выбрать прическу по Зодиаку?

18 СЕНТЯБРЯ, четверг, 24-й лунный день. РАК

Неудачный день для стрижки волос. Можно удалять нежелательные волосы, они будут расти медленно и будут более тонкими и слабыми. В этот день лучше вообще не заниматься волосами. Даже не мыть голову.

hair0914-9.jpg

19 СЕНТЯБРЯ, пятница, 25-й лунный день. ЛЕВ

Знак Льва, как известно, благоприятно влияет на работу с волосами, хорошо получаются стрижки и укладки. И хотя Луна сейчас находится в убывающей фазе, вы можете отправиться в парикмахерскую за новой прической, не обязательно стрижкой. Например, если у вас длинные прямые волосы, можно попробовать сделать перманентную укладку.

Что такое перманентная укладка?

Этот тип укладки напоминает легкую завивку, которая проходит сама собой через два месяца. Такая укладка ассоциируется с «морскими волнами», поэтому ее и называют Beach Waves (Пляжные волны). Обычно волосы начинают немного виться после морской волны, поэтому с такой прической будет казаться, что вы только что вернулись с пляжа.

Перманентная укладка не требует сильных химических препаратов, а значит, не будет портить структуру волос. Волосы разделяются на довольно крупные пряди и накручиваются на специальные приспособления для завивки – вэйверы. После этого накрученные пучки пропитываются специальными средствами для легкой завивки – лосьоном и нейтрализатором – на 10 минут. После этого волосы тщательно моют и высушивают феном, закручивая в жгутики.

Вся процедура занимает около 1,5 часа. После процедуры волосы следует мыть только через 2 дня, чтобы волнистость сохранялась на ближайшие 6-8 недель. Вот такая получается прическа:

hair0914-10.jpg

20 СЕНТЯБРЯ, суббота, 26-й лунный день. ЛЕВ

Неплохой день для стрижки, укладки. Можно отправиться в парикмахерскую. Но лучше не делать сложных процедур. Например, завивку и выпрямление волос лучше отложить. Красить волосы тоже не рекомендуется, краска быстро потеряет насыщенность.

21 СЕНТЯБРЯ, воскресенье, 27-й лунный день. ЛЕВ

Луна без курса до 19:54

Не самый удачный день для новых процедур с волосами. Особенно откажитесь от завивки, выпрямления волос и других манипуляций, где требуются химические препараты. Можно сделать легкие и пышные укладки или накрутить волосы на бигуди. По возможности не стоит пользоваться очень горячими приборами для укладки. Используйте теплый поток воздуха при укладке феном.

22 СЕНТЯБРЯ, понедельник, 28-й лунный день. ДЕВА

Неплохой день для стрижек и укладок. Можно сделать завивку, выпрямление волос. Хорошо получатся африканские косички. А вот окрашивать волосы сегодня не рекомендуется. Лучше подождать дней растущей Луны, тогда краска будет дольше держаться и не потеряет насыщенность.

Сегодня можно делать наращивание волос, которое должно получиться очень аккуратно и естественно. Эта процедура имеет ряд минусов, поэтому вам следует изучить все за и против прежде, чем наращивать волосы.

Если у вас имеются какие-либо проблемы с волосами и кожей головы, можно обратиться за помощью к трихологу, который проведет диагностику, выявит проблемы, назначит лечение. Если проблема действительно серьезная: сильно выпадают волосы, долго не исчезает перхоть, имеется зуд и другие проблемы, а домашние средства не помогают, тогда вам следует обратиться к врачу. Сегодня особенно идеальный для этого день.

hair0914-11.jpg

23 СЕНТЯБРЯ, вторник, 29-й лунный день. ДЕВА

Луна без курса с 16:15

Крайне неблагоприятный день для стрижки, укладки, завивки и других сложных процедур. При желании можно сделать маски для волос в домашних условиях. Нельзя подвергать волосы воздействию высоких температур, лучше не пользовать горячими приборами для укладки: феном, утюжком и другими.

Лунный календарь стрижек 2014

24 СЕНТЯБРЯ, среда, 30-й лунный день с 7:23, 1-й лунный день с 10:15. ВЕСЫ

Новолуние в 10:15

День новолуния традиционно считается днем планов, но не действий. Поэтому отложите поход в парикмахерскую, а лучше соберите необходимую информацию для дальнейшего ухода за волосами. Запланируйте процедуры и поход в парикмахерскую на будущий месяц, определите для себя, как вы хотели бы выглядеть, поставьте цели.

РАСТУЩАЯ ЛУНА

25 СЕНТЯБРЯ, четверг, 2-й лунный день. ВЕСЫ

Этот день – один из немногих удачных дней для стрижки в этом месяце. Можно делать завивку, выпрямлять и красить волосы. В общем, используйте этот день для того, чтобы привести себя в порядок. Можно окрашивать волосы, делать ламинируование волос и различные питательные маски.

hair0914-12.jpg

26 СЕНТЯБРЯ, пятница, 3-й лунный день. ВЕСЫ

Луна без курса с 16:39 до 17:29

Этот день также благоприятен для различных процедур и стрижек. Особенно сегодня следует стричь кончики волос, если вы хотите отрастить длинные волосы. Волосы будут расти быстро, а кончики будут ухожены.

Как ухаживать за кончиками волос?

Если вы отращиваете длинные волосы, вы знаете, что избежать секущихся концов очень тяжело. Если не предпринимать особых мер, концы будут сечься очень быстро, будут портить структуру волоса по всей длине, волосы станут медленнее расти и приобретут неопрятный вид. Чтобы не допустить появление секущихся концов, вам нужно следовать нехитрым правилам:

1) Регулярно (раз в 1-2 месяца) отстригайте концы на 0,5-1 сантиметр. Это позволит удалить начавшую сечься самую нижнюю часть волос, а кончики будут более ухоженными и здоровыми.

2) Как можно реже пользуйтесь горячими приборами для укладки, особенно утюжками, плойками, очень горячим феном, металлическими заколками. Все это травмирует волосы.

hair0914-13.jpg

3) Избегайте хлорированной воды. Мыть голову следует фильтрованной или кипяченой водой, или хотя бы споласкивать ею волосы после мытья.

4) Используйте специальные масла для кончиков волос, разработанные с целью не допустить сечение. Такие масла не нужно смывать, они не утяжеляют волосы и при высыхании не создают эффекта жирных волос.

5) Можно использовать натуральные масла: оливковое, кокосовое или масло авокадо для масок. Эти масла помогут вашим волосам выглядеть более здоровыми. Обмакните кончики в масло и завяжите их пищевой пленкой на час. Затем помойте голову как обычно, как следует смойте масло.

hair0914-14.jpg

27 СЕНТЯБРЯ, суббота, 4-й лунный день. СКОРПИОН

В этот день разрешено проводить процедуры для избавления от перхоти. Можно сделать специальные маски в домашних условиях, которые помогают избавиться от этой проблемы. Не рекомендуется делать завивку.

28 СЕНТЯБРЯ, воскресенье, 5-й лунный день. СКОРПИОН

Неплохой день для окрашивания волос, особенно в темные оттенки. Стрижки и укладки не запрещены. Для защиты от перхоти можно использовать натуральные масла. Эффективны лечебные процедуры для ослабленных волос и кожи головы. Пойдут на пользу домашние питательные маски для волос и для стимуляции роста.

hair0914-15.jpg

29 СЕНТЯБРЯ, понедельник, 6-й лунный день. СТРЕЛЕЦ

Сегодня можно отправиться в парикмахерскую, покрасить волосы, сделать мелирование или колорирование. Эффективно лечение проблемных волос. Если у вас тусклые, ломкие и ослабленные волосы, не пропустите этот день! Очень полезно сделать маски из масла ши или кокосового масла с добавление других питательных ингредиентов. Попробуйте также для улучшения структуры волос попробовать оливковое или касторовое масла.

30 СЕНТЯБРЯ, вторник, 7-й лунный день. СТРЕЛЕЦ

Луна без курса

Так как весь день Луна будет без курса, лучше не делать никаких сложных процедур для волос, так как эффективность будет минимальна. Если вы начали курс процедур ранее, то можете продолжить начатое. Новые прически делать не стоит, также не рекомендуется окрашивать волосы в новый для себя цвет.

hair0914-16.jpg

Лунный календарь для волос на сентябрь 2014 (таблица)

Стрижки: 4-6, 12, 13, 15, 19, 20, 22, 25, 26, 29
Мужские стрижки: 12, 13, 15, 19, 20, 22
Стрижка кончиков волос: 4-6, 25, 26, 29
Стрижка челки: 12, 13, 19, 20, 22
Укладка: 4-7, 12, 13, 15, 19, 20, 22, 25, 26, 29
Бигуди: 6, 7, 12, 13, 15, 19, 20, 22, 25, 26, 29
Массаж головы: 10-13
Окрашивание: 4-6, 25-29
Мелирование, блондирование, тонирование, колорирование: 25, 26, 29
Депиляция: 8, 17, 18
Завивка: 13, 19, 22, 25, 26
Выпрямление волос: 13, 22, 25, 26
Ламинирование волос: 12, 13, 19, 22, 25, 26
Плетение кос: 12, 13, 22
Наращивание волос: 19, 22, 25, 26
Глазирование, питательные маски: 3, 23, 25-28
Маски для объема: 6, 7, 15
Очищающие маски: 11, 12, 19, 23
Избавление от перхоти: 1, 27, 28
Лечение волос: 1, 12, 13, 19, 22, 27-29
Полоскания травами: 1, 12, 13, 19, 23, 25, 26
Консультация трихолога: 22
Неблагоприятные дни для сложных процедур: 2, 7. 9, 11. 14, 16, 20, 21, 23, 24, 30
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus