X

Лунный календарь стрижки волос на сентябрь 2015

Лунный календарь стрижки волос на сентябрь 2015Полезные советы

Лето закончилось, наступает новый сезон. После отпуска и жаркого солнца ваши волосы могли потерять блеск и стать сухими, поэтому сейчас важно начать процедуры по их увлажнению и восстановлению.

Все питательные и увлажняющие маски для волос рекомендуем делать с 13 по 27 сентября 2015, пока Луна будет в растущей фазе. Также в это время хорошо стричься, если вы желаете отрастить длинные волосы.

С 1 по 12 и с 28 по 30 сентября 2015 Луна будет убывать. Если вы не хотите отращивать волосы и для вас важно сохранить прическу, можно постричься в эти дни, а вот красить волосы при убывающей Луне не стоит.

Читайте такжеСоветы Луны: Как отрастить длинные волосы?

В сентябре 2015 ожидается два очередных затмения: сначала Солнечное 13 сентября в знаке Девы, а затем и Лунное - 28 сентября (Луна в знаке Овна). В дни затмений и за несколько дней до них не рекомендуется назначать никаких очень сложных процедур. Постарайтесь в эти дни не предпринимать ничего серьезного, а также не стричься.

Читайте такжеАстрологическая магия: влияние затмений и их использование себе на пользу

Венера в начале месяца все еще будет ретроградной, что также не благоприятствует походам в парикмахерские и салоны красоты. Лучше всего дождитесь, пока она выйдет из ретроградного движения и статичного положения (9 сентября 2015), если вы хотите сделать совершенно новую прическу. Если же вы все время стрижетесь одинаково и ходите к одному и тому же мастеру, можете не обращать внимание на факт ретроградности.

Наиболее удачные дни для посещения парикмахерской и для сложных процедур для волос: 15, 19, 20 сентября 2015.

Удобную таблицу с перечислением важных процедур и удачных дней для них вы найдете в конце статьи.

hair0915-1.jpg

Другие полезные статьи рубрики Лунный календарь на сентябрь 2015:

Лунный календарь красоты на сентябрь 2015

Лунный календарь здоровья и операций на сентябрь 2015

Лунный календарь для растений на сентябрь 2015

Лунный календарь для разных дел на сентябрь 2015

Благоприятные дни стрижки по Лунному календарю

УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА

1 СЕНТЯБРЯ, вторник. 18-й лунный день. ОВЕН

Сегодня вы можете отправиться в парикмахерскую только в самом крайнем случае, если вы не успели постричься до этого, а в этот праздничный день нужно хорошо выглядеть. По возможности не красьте сегодня волосы, так как Луна все еще убывает. Можно сделать несложную укладку, а также разрешены домашние маски для волос.

2 СЕНТЯБРЯ, среда. 19-й лунный день. ОВЕН, ТЕЛЕЦ с 12:03

Луна без курса до 12:02

В первой половине дня нельзя начинать новые лечебные процедуры или любые сложные процедуры для волос, так как Луна будет в «холостом ходу». Как только Луна войдет в благоприятный знак Тельца, можно будет отправиться в салоны и парикмахерские. Сейчас можно сделать привычную женственную стрижку, но лучше отказаться от экспериментов с волосами. В домашних условиях неплохо сделать очищающие маски и скрабы для кожи головы.

hair0915-2.jpg

3 СЕНТЯБРЯ, четверг. 20-й лунный день. ТЕЛЕЦ

В первой половине дня (до 15 00), пока Луна будет поражена Марсом, лучше не использовать горячие приборы для укладки и сушки волос. Если вы моете голову, постарайтесь, чтобы волосы высохли естественным путем. Можно сделать традиционную женственную стрижку. Желающие отращивать волосы, откажитесь сегодня от похода в салоны.

4 СЕНТЯБРЯ, пятница. 21-й лунный день. ТЕЛЕЦ, БЛИЗНЕЦЫ с 14:49

Луна без курса с 12:20 до 14:48

С этого дня и до 9 сентября Венера будет в статичном положении. Это особенно неблагоприятно для новых стрижек и процедур для волос. Поэтому по возможности в ближайшие 5 дней не посещайте салоны, если вы желаете сделать что-то особенное, покрасить волосы в новый цвет, пойти к новому мастеру. Все дела, связанные с красотой, в этот период будут блокироваться, результаты процедур оставят вас разочарованными, и в лучшем случае вы уйдете из салона с нулевым результатом.

Сегодня вы можете заняться волосами в домашних условиях, лучше, если это будет обычный повседневный уход. Кроме того, сегодня Луна будет в негативном аспекте с Сатурном, поэтому не следует начинать каких-то лечебных процедур.

hair0915-3.jpg

Лунный календарь стрижки и окраски

5 СЕНТЯБРЯ, суббота. 22-й лунный день. БЛИЗНЕЦЫ

Четвертая фаза Луны с 12:55

Сегодня Луна меняет фазу, а значит, этот день не подходит для сложных процедур и манипуляций с волосами. Близнецы – нейтральный знак для стрижек, но сегодня лучше не стричься. Можно сделать укладку с помощью бигуди или фена в домашних условиях.

6 СЕНТЯБРЯ, воскресенье. 23-й лунный день. БЛИЗНЕЦЫ

Луна без курса до 19:39

Этот день не подойдет для стрижки и сложных процедур. Лучше всего заняться волосами в домашних условиях. Сегодня хорошо получатся любые маски, помогающие придать прическе объем. Использование специальных средств для объема также даст хорошие результаты. Помните, что здоровье волос напрямую зависит от правильности питания, а не только от соответствующего ухода. Если вашему организму не хватает полезных для волос витаминов и минералов, состояние волос нельзя будет улучшить одними лишь масками. То же самое касается объема волос.

Читайте такжеКак добиться объема для тонких и редких волос?

Если с питанием у вас все в порядке, для придания волосам объема, попробуйте использовать желатиновую маску. Также хорошо поможет после мытья ополаскивание водой с небольшим количеством уксуса.

hair0915-4.jpg

7 СЕНТЯБРЯ, понедельник. 24-й лунный день. РАК

Сегодня не рекомендуется посещать парикмахерскую. Волосы, постриженные в этот день, будут ломкими и слабыми, быстро начнут сечься. Лучше всего в этот день удалять нежелательные волосы, особенно с области лица. Можно выщипывать брови.

8 СЕНТЯБРЯ, вторник. 25-й лунный день. РАК

В этот день действуют рекомендации предыдущего дня. По возможности вообще не трогайте сегодня волосы, даже не стоит мыть голову. Этот день подойдет для удаления нежелательных волос в домашних условиях, либо в салоне.

9 СЕНТЯБРЯ, среда, 26-й лунный день. ЛЕВ

Несмотря на благоприятный знак Луны, сегодня лучше не посещать салоны красоты и парикмахерские, ведь Венера только сегодня начнет набирать скорость и двигаться директно. Этот день можно использовать для различных масок для волос, особенно масок на основе натуральных ингредиентов. Воздержитесь сегодня от покупок, а также лучше не начинать какие- либо сложные процедуры по уходу за волосами.

hair0915-5.jpg

10 СЕНТЯБРЯ, четверг, 27-й лунный день. ЛЕВ

С этого дня Венера начнет набирать скорость и уже не будет тормозить любые дела и начинания, связанные с красотой. Впрочем, соединение Луны с Марсом в этот день не благоприятствует сложным процедурам. Постарайтесь не использовать горячие приборы для сушки волос и укладки без слишком серьезного повода. Сегодня позвольте волосам высохнуть естественным путем.

Если вы все же решили отправиться сегодня в парикмахерскую, сделайте это до 10 утра, пока Луна и Венера будут находиться в благоприятном аспекте соединения в знаке Льва. На пользу пойдут различные маски для улучшения внешнего вида волос, для придания им объема, пышности и красоты.

11 СЕНТЯБРЯ, пятница, 28-й лунный день. ЛЕВ, ДЕВА с 16:57

Луна без курса с 16:03 по 16:55

Лунный месяц приближается к концу, а благоприятные дни Льва и Девы приходятся как раз на переход Луны к фазе новолуния. В эти темные дни Гекады, как их называют, лучше отказаться от любых сложных процедур. Если вы решили в этом месяце начать какие-то восстанавливающие процедуры для волос, лучше всего подождите пару дней, чтобы Луна начала расти. Сегодня можно постричься тем, кто не отращивает длинные волосы. Можно стричь челку.

hair0915-6.jpg

12 СЕНТЯБРЯ, суббота, 29-й лунный день. ДЕВА

Один из самых неблагоприятных дней месяца, который полон усталости, обманов и разочарований. По возможности в этот день больше отдыхайте и не ходите в салоны и парикмахерские. Не стоит красить волосы или делать завивку, несмотря на благоприятный день Девы. В этом месяце в знаке Девы произойдет затмение Солнца, а это время не для серьезных действий и начинаний. Разрешен домашний уход. Полезны различные маски для вашего типа волос.

Лунный календарь стрижек и окрашивания

РАСТУЩАЯ ЛУНА

13 СЕНТЯБРЯ, воскресенье, 30-й лунный день с 5:57

1-й лунный день с 9:42. ДЕВА

Солнечное затмение в 9:41. НОВОЛУНИЕ в 9:42

В этот день произойдет Новолуние и Солнечное затмение. Используйте его для привлечения в свою жизнь положительных эмоций и событий. Не стоит сегодня посещать салоны и парикмахерские, но можно мечтать и размышлять о будущем. Откажитесь от любых сложных процедур для волос, особенно их начала.

hair0915-7.jpg

14 СЕНТЯБРЯ, понедельник, 2-й лунный день. ВЕСЫ

Второй день после затмения все еще не благоприятствует сложным манипуляциям с волосами. Впрочем, сегодня вы можете отправиться в парикмахерскую, чтобы пройти несложные процедуры. Можно окрашивать волосы, делать мелирование, колорирование, но лучше использовать средства, которые не вредят волосам. Сегодня и завтра также можно отправляться за покупками необходимой косметики для волос.

15 СЕНТЯБРЯ, вторник, 3-й лунный день. ВЕСЫ

Сегодня можно сделать ламинирование волос. Эта процедура предполагает покрытие волос тончайшей пленкой, которая сохраняет насыщенность цвета и защищает волосы, впрочем, эффект этот временный и раз в месяц-два следует повторять процедуру. Лучше всего ламинирование подойдет тем, у кого здоровые волосы, так как слабые и секущиеся волосы оно не вылечит.

В этот день можно отправляться на стрижку, особенно хорошо получатся легкие женственные стрижки. Можно делать укладку, подстригать кончики волос, а также окрашивать и мелировать волосы. В этом месяце этот день один из самых удачных дней для посещения парикмахерской.

hair0915-8.jpg

Дни стрижки по лунному календарю

16 СЕНТЯБРЯ, среда, 4-й лунный день. ВЕСЫ, СКОРПИОН с 18:44

Луна без курса с 07:22 по 18:43

Этот день нейтральный для стрижек, но из-за того, что Луна почти весь день будет без курса, лучше не начинать сегодня какие-либо процедуры для здоровья волос. Вечером можно бороться с перхотью. На пользу пойдут различные маски и шампуни, помогающие устранить эту проблему.

17 СЕНТЯБРЯ, четверг, 5-й лунный день. СКОРПИОН

В этот день вас может посетить вдохновение и творческий подъем. Это неплохой день для посещения парикмахерской. Можно стричь кончики волос, если вы отращиваете длинные волосы.

18 СЕНТЯБРЯ, пятница, 5-й, 6-й лунный день с 11:23. СКОРПИОН

Если вы давно хотели постричься или неожиданно приняли для себя решение изменить имидж, начав со стрижки, не выбирайте этот день! Сегодня Луна будет повреждена сразу двумя планетами вредителями – Марсом и Сатурном, входя в состав неблагоприятной конфигурации. Это один из самых неблагоприятных дней сентября. Поэтому лучше всего отмените поход в парикмахерскую и перенесите его хотя бы на завтра, когда негативные аспекты разойдутся. Разрешен домашний уход за волосами. Можно делать питательные маски для волос, а также маски против перхоти.

hair0915-9.jpg

19 СЕНТЯБРЯ, суббота, 6-й, 7-й лунный день с 12:27. СТРЕЛЕЦ

Неплохой день для начала лечения волос. Сегодня вы можете отправиться в салон для сложной процедуры, либо воспользоваться народными средствами, помогающими улучшить внешний вид волос. Если постричься в этот день тем, у кого сильно вьются волосы, можно добиться того, что кудри немного распрямятся. Именно поэтому можно на этот день назначить выпрямление волос, в том числе кератиновое выпрямление.

20 СЕНТЯБРЯ, воскресенье, 7-й, 8-й лунный день с 13:27. СТРЕЛЕЦ

Сегодня можно отправиться в парикмахерскую или салон. Хотя Стрелец – нейтральный знак для стрижки, сегодня Венера будет находиться в благоприятном аспекте с Луной, который позволит вам остаться довольными результатом. Сегодня отлично получатся новые и необычные прически.

Можно использовать современные технологии для лечения и восстановления поврежденных волос, а также разрешен компьютерный подбор причесок. Это один из наиболее благоприятных дней месяца для различных процедур с волосами. Можно также посетить трихолога в случае проблем, если будет такая возможность.

hair0915-10.jpg

Лунный календарь стрижек 2015

21 СЕНТЯБРЯ, понедельник, 8-й, 9-й лунный день. СТРЕЛЕЦ, КОЗЕРОГ с 15:34

Луна без курса с 11:59 по 15:33

Вторая фаза Луны с 12:00

Луна сегодня меняет фазу, а это значит, лучше всего отказаться от стрижки, завивки и окрашивания. Можно сделать питательные маски для волос в домашних условиях. Лучше не начинать новые сложные процедуры для волос.

22 СЕНТЯБРЯ, вторник, 9-й, 10-й лунный день с 15:12. КОЗЕРОГ

Этот день - не самый благоприятный день для посещения парикмахерской. Стричься можно только в крайнем случае, и если вы заранее знаете, как именно хотите постричься. Если вы, например, хотите выбрать новую прическу, вас может неправильно понять мастер и результат окажется далек от ожидаемого. Этот день связан с недопониманием и трудностями в общении. Разрешен домашний уход.

hair0915-11.jpg

23 СЕНТЯБРЯ, среда, 10-й, 11-й лунный день с 15:55. КОЗЕРОГ

Луна без курса до 20:51

Практически весь день Луна будет без курса, а это значит, что все новые дела могут оказаться провальными. Не начинайте новых процедур, не делайте завивку или наращивание волос. Очень полезны сегодня будут питательные маски для волос, которые будут стимулировать волосы расти намного быстрее. Можно постричь кончики волос. Нельзя удалять нежелательные волосы.

24 СЕНТЯБРЯ, четверг, 11-й, 12-й лунный день с 16:32. ВОДОЛЕЙ

В дни Водолея хорошо стричься тем, кто ожидает от жизни перемен и хороших новостей. Сегодня новая прическа может получиться не особенно хорошо из-за неблагоприятного аспекта между Луной и Венерой. Можно постричь кончики волос, чтобы стимулировать их рост и чтобы избавиться от изношенных концов.

hair0915-12.jpg

Лунный календарь стрижек 2015 года

25 СЕНТЯБРЯ, пятница, 12-й, 13-й лунный день с 17:04. ВОДОЛЕЙ

Луна без курса

Крайне неблагоприятный день. Сегодня лучше вообще не трогать волосы. Все сложные процедуры для волос могут навредить. Постарайтесь сегодня не делать укладку с помощью горячих приборов. Если вы помыли сегодня голову, позвольте волосам высохнуть естественным путем, не используйте фен, либо используйте очень щадящий режим. Сегодня Луна повреждена вредителями и идет в «холостом ходу», поэтому любые начинания обречены на провал.

26 СЕНТЯБРЯ, суббота, 13-й, 14-й лунный день с 17:33. РЫБЫ

Луна без курса с 19:32

В дни Рыб не рекомендуется стричься и заниматься волосами. Есть риск образования перхоти. Если возможно, не выбирайте этот день для похода в парикмахерскую. В эти дни хорошо получится удаление нежелательных волос.

27 СЕНТЯБРЯ, воскресенье, 14-й, 15-й лунный день с 18:07. РЫБЫ

Луна без курса

Неблагоприятный день для посещения парикмахерской. Стрижка, сделанная сегодня, может навредить волосам. Постарайтесь в этот день вообще не трогать волосы и даже не мыть голову. Также этот день нельзя использовать для начала каких-то процедур, если для вас важен положительный результат. Хотя дни Рыб подходят для удаления нежелательных волос, сегодня Луна без курса, и поэтому, если вы начнете процедуры с этого дня, результат будет не таким, как вы ожидаете. Сегодня можно продолжить начатые ранее процедуры.

hair0915-13.jpg

Стрижка волос по Лунному календарю

УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА

28 СЕНТЯБРЯ, понедельник, 15-й лунный день. ОВЕН

Лунное затмение в 05:48. ПОЛНОЛУНИЕ в 05:52

В этот день ранним утром ожидается Лунное затмение, которое не благоприятствует началу любых новых дел. Если вы пострижетесь в этот день, можете нарушить энергетический баланс, что негативно может сказаться на состоянии здоровья. Постарайтесь не планировать на сегодня никаких важных дел. Лучше всего заниматься повседневными делами.

29 СЕНТЯБРЯ, вторник, 16-й лунный день. ОВЕН

Луна без курса с 10:45 до 21:57

Этот день все еще неблагоприятен для стрижки и сложных процедур. К тому же практически весь день Луна будет в холостом ходу. Утром можно сделать очищающую маску для волос, а также на пользу пойдет массаж и пилинг кожи головы, что будет стимулировать рост волос.

30 СЕНТЯБРЯ, среда, 17-й лунный день. ТЕЛЕЦ

Сегодня нейтральный день для стрижки и укладки. Благоприятный аспект между Луной и Юпитером будет помогать в успешном завершении дел. Стрижку рекомендуется делать тем, кто хочет сохранить прическу надолго. Сегодня полезными будут различные маски для волос, особенно очищающие. Можно лечить волосы и ополаскивать их настоями лечебных трав.

hair0915-14.jpg

Лунный календарь для волос на сентябрь 2015 (таблица)

Стрижки: 2, 3, 10, 11, 14-17, 19, 20, 22, 23, 30
Термострижки: 14, 15
Мужские стрижки: 2, 3, 30
Стрижка кончиков волос: 14-17, 19, 20, 23, 24
Стрижка челки: 2, 3, 10, 11, 30
Укладка: 1, 2, 6, 9, 10, 14-17, 19. 20, 22, 23, 30
Бигуди: 5, 6, 14-16, 24, 25
Массаж головы: 14-16
Окрашивание: 14, 15, 19, 20
Мелирование, блондирование, тонирование, колорирование: 14, 15, 19, 20
Депиляция, эпиляция: 7, 8, 26
Завивка: 20
Выпрямление волос: 19, 20
Ламинирование, экранирование волос: 15, 19, 20
Плетение кос: 19, 20
Наращивание волос: 15, 19, 20
Глазирование, питательные маски: 14-25, 29, 30
Маски для объема: 4-6, 9-11, 14-16, 24, 25
Очищающие маски: 1-6, 9-12
Пилинг кожи головы: 2, 29, 30
Избавление от перхоти: 16-18
Лечение волос: 19, 20, 30
Полоскания травами: 2-4, 30
Консультация трихолога: 19, 20
Компьютерный подбор причесок: 20
Покупки: 14, 15, 19, 20
Самые благоприятные дни для работы с волосами: 15, 19, 20
Неблагоприятные дни для начала сложных процедур: 4, 5, 9-14, 18, 21-23, 25-29

Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Мария
Спасибо!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus