X

Лунный камень ушел с молотка за 330 тысяч долларов

Лунный камень ушел с молотка за 330 тысяч долларовСобытия

Осколок лунной породы весом всего 1,75 килограмма был недавно продан на аукционе за 205 тысяч фунтов стерлингов (330 тысяч долларов). Лунные камни на самом деле настолько редки, а также их так сложно идентифицировать, что ни одного из них не было обнаружено на территории Европы и обоих Американских континентов.

Поэтому когда Культурно-историческая галерея аукционов объявила о том, что собирается выставить на продажу в Нью-Йорке камень с Луны, это событие вызвало много шума по всему миру.

Этот камень был обнаружен в Ливии в 1998 году и когда-то являлся частью скалы темной стороны Луны, однако откололся во время падения астероида от поверхности нашего спутника.


Это четвертый по размерам кусок лунной породы, когда-либо найденный на Земле. Камень был расколот на 2 части, он является одним из 125 метеоритов, которые были когда-либо проданы на аукционах. Все эти камешки ушли с молотка в целом за 665 тысяч фунтов стерлингов.

Дарил Питт (Darryl Pitt), который консультирует галерею по вопросам метеоритов, описал этот лот, как "лунный камень, который достоин самого лучшего в мире музея естественной истории".


В настоящее время известно всего около 70 килограмм метеоритов лунного происхождения. Все эти метеориты были найдены в пустыне, где их проще всего идентифицировать. Коллекционеры редких космических камней тут же проявили немалый интерес к новому лунному метеориту. Их страсть к подобным вещицам отражена в той сумме, которую они готовы выложить за кусок, казалось бы, простого камня, пусть даже прилетевшего к нам с Луны.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus