X

Любители фаст-фуда терзаются чувством вины

Любители фаст-фуда терзаются чувством виныЗдоровье

Похоже на то, что пропаганда здорового образа жизни не прошла мимо самых ярых любителей вредной пищи из фаст-фудов. Сообщается, что больше половины американских любителей и настоящих завсегдатаев ресторанов быстрого питания ощущают настоящее чувство вины после посещения таких ресторанов. Об этом заявили, примерно, 54 процента респондентов, опрошенных в рамках специального исследования, проведенного американскими учеными. Еще 16 процентов из регулярных посетителей ресторанов быстрого питания и вовсе заявили, что чувствуют себя не в своей тарелке в момент посещения таких ресторанов.

Опрос, о котором идет речь в данной статье, также продемонстрировал, что примерно 56 процентов из тех, кто в принципе позволяет себе питаться фаст-фудом, посещают рестораны быстрого питания, как минимум, несколько раз в месяц. И примерно 15 процентов респондентов заявили о том, что посещают такие рестораны два или три раза в неделю. "Большая часть респондентов – примерно, 75 процентов из общего числа опрошенных – сообщили о том, что стараются уделять больше внимания потреблению здоровой пищи, чем делали это лет пять назад", - заявила Элизабет Баттаглино Кахил (Elizabeth Battaglino Cahill), исполнительный директор международного Интернет-сообщества "Здоровые женщины" (HealthyWomen) . – "К несчастью, привычка часто захаживать в рестораны быстрого питания сводит на нет их усилия, направленные на улучшение качества питания".

Половина из всех респондентов, принявших участие в социологическом опросе, признали, что главным побудительным фактором, который заставляет их прибегать к услугам ресторанов быстрого питания, является именно скорость обслуживания, которую предлагают эти заведения своим клиентам. Благодаря этому, люди могут значительно экономить время в течение рабочего дня. Другой причиной, заставляющей посещать такие рестораны, является нежелание заморачиваться домашней готовкой – в заведениях фаст-фуда можно быстро, сытно и вкусно поужинать. 83 процента респондентов сообщили, что готовы отказаться от посещения таких ресторанов, по крайней мере, в вечернее время, если бы на приготовление здорового ужина им хватало бы 30 минут.

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus