X

Любители сладкого обладают приятным нравом

Любители сладкого обладают приятным нравомНевероятные факты

Люди, предпочитающие сладкий вкус, отличаются приятным характером, выявило новое исследование.

Психологи задались вопросом, существует ли связь между вкусовыми предпочтениями и чертами характера. Они аргументировали это тем, что люди часто используют в речи метафоры, связанные со вкусом, такие как "сладкий мой", "конфетка" и другие. Часто мы также употребляем эти термины, чтобы обратиться к кому-то, кто обладает добрым, дружелюбным и заботливым характером. Как оказалось сладкоежки, действительно, часто демонстрируют эти черты характера.

В исследовании, 55 студентов колледжа оценили свои предпочтения по 50-ти разным продуктам из пяти основных вкусовых групп: сладкий, кислый, горький, соленый и пряный. Также участники ответили на вопросы, касающиеся их приятности.

Любовь к сладкому была связана с высоким показателем приятного характера, означая такие черты характера, как дружелюбие, сотрудничество и сострадание.

В другом эксперименте, в котором участвовало 55 студентов, участникам в случайном порядке предлагали сладкую еду (шоколадное молоко), несладкую еду (крекер), либо не предлагали еду. Затем их попросили предложить свою помощь профессору.

Студенты, которым предлагали сладкую еду, были более склонны помогать другому человеку, чем другие студенты. Исследователям еще предстоит узнать, относятся ли остальные вкусы к чертам личности. Так, например, предпочитают ли ворчуны кислое, а злые - горькое?

Источник: www.msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus