X

Любовные фобии

Любовные фобииСобытия

Приближающийся день Святого Валентина, как предполагается, это ничто иное, как время любви и счастья, однако, у некоторых людей это еще и повод для беспокойства, поскольку у них есть фобии, связанные с этим прекрасным чувством. От страха пребывания в одиночестве до боязни шоколада, ниже представлены самые странные фобии, имеющие нечто общее с днем Святого Валентина.

1. Боязнь обязательств является выдуманной фобией, но люди, которые боятся отношения, возможно, страдают от аморафобии, страха любви как таковой.

2. Люди с метрофобией боятся стихотворений и поэзии в целом, поэтому им потребуется нанять специального писателя, если они захотят одарить свою возлюбленную страстным стихотворением.

3. Коробка шоколадных конфет в виде сердца – основная сладость в день Святого Валентина – будет чем-то крайне ужасающим, нежели романтическим для тех, у кого присутствует шоколадофобия, боязнь шоколада.

4. Фобия, которая распространена среди застенчивых людей, - это эритрофобия, или боязнь покраснеть, будучи крайне смущенным. При этом при покраснении человек испытывает очень неприятные чувства, зная о том, что окружающие видят его раскрасневшееся лицо.

5. Любой человек, который когда-либо был жертвой "плохого" поцелуя, не понаслышке знает о том, что такое филемафобия, страх поцелуя.

6. Отправить кому-то, страдающему кардиофобией, красную, в форме сердца валентинку, вероятно, будет очень жестоким поступком, поскольку человек страдает необычным страхом – страхом сердца.

7. Что может быть угрожающим в букете цветов? Наверняка тот, кто страдает антрофобией, или боязнью цветов, дадут вам развернутый ответ на этот вопрос, поскольку даже всего лишь один маленький цветок вызывает у них чувство тревоги.

8. Людям с хафефобией или афенфосмофобией наверняка будет очень одиноко в день Святого Валентина, поскольку из-за своей фобии, они боятся, когда к их коже кто-то прикасается.

9. Головные боли, вызванные чрезвычайно сильным, химическим запахом или ожогами от горячего воска, могут объяснить, почему некоторые люди страдают от кириофобии, боязнью свечей.

10. Люди, у которых есть ануптафобия, страх пребывания в одиночестве, сделают все возможное, чтобы особенно в этот рядом с ними кто-то находился.

11 и 12. Два последних пункта идут рука об руку: орнитофобия, боязнь птиц, и апифобия, страх пчел. При первой человек боится даже смотреть на птиц, а апифобия – это страх быть ужаленным.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus