X

Люди перестали заниматься сексом с неандертальцами после открытия Евразии

Люди перестали заниматься сексом с неандертальцами после открытия ЕвразииНаука

Исследователи утверждают, что неандертальцы, судя по всему, это последние с кем скрещивались предки современных европейцев после того, как вышли из каменного африканского века. Эксперты добавили, что последние сексуальные контакты между неандертальцами и современным человеком произошли совсем недавно – около 47000 лет назад.

Современные люди уже однажды поделились своими генами с некоторыми уже не существующими видами, включая и неандертальцев, которые были нашими ближайшими известными вымершими родственниками. Неандертальцы уже существовали на земле около 30000 лет, когда 200000 лет назад в палеонтологической летописи появился современный человек. Вымерли же неандертальцы около 30000 лет назад.

В 2010 году ученые завершили воссоздание первой последовательности генома неандертальца при помощи ДНК, полученной из ископаемых останков и, изучая генетический материал, предположили, что предки современных людей зачастую скрещивались с неандертальцами.

Результаты последних анализов показали, что ДНК неандертальца составляет 1-4 процента от генома современного евразийца, возможно наделив некоторых людей надежной иммунной системой, которой они успешно "пользуются" сегодня.

Геном неандертальцев показал, что люди, жившие за пределами Африки, делили больше генетических вариаций с неандертальцами, чем африканцы. Одно из возможных объяснений этому заключается в том, что современный человек начал иметь сексуальные контакты с неандертальцами после того, как предки человека начали около 100000 лет назад распространяться за пределами Африки.


По другому, более сложному сценарию, группа африканских предков неандертальцев, как и некоторые человеческие популяции генетически отличалась от других африканцев. Эти группы после того как покинули Африку, так и остались генетически различными.

Чтобы пролить свет на то, почему неандертальцы оказались наиболее тесно связанными с людьми за пределами Африки, исследователи изучали похожие части ДНК у европейцев и неандертальцев. Когда создаются сперматозоиды и яйцеклетки нити ДНК в них ломаются, чтобы сформировать новые комбинации генетического материала.

Эти "рекомбинации" уменьшают длину генетических нитей в каждом поколении. "Сравнивая длины, можно понять, когда две популяции разделяли последние общие гены", - пояснил Срирам Санкарараман (Sriram Sankararaman), генетик Гарвардской медицинской школы.

По оценкам исследовательской группы, современные люди и неандертальцы последний раз обменивались генами примерно 37000 – 86000 лет назад. Это происходило сразу после того, как предки современных людей начали распространяться за пределами Африки, но перед тем, как они заполнили Евразию.


Полученные данные говорят о том, что современные люди и неандертальцы последнего общего предка имели во время периода, известного как верхний палеолит. В тот период современный человек начал использовать относительно усовершенствованные каменные орудия, такие как лезвия ножей, наконечники копий, орудия для гравировки и сверления.

"Я полагаю, что мы сможем получить новые идеи о том, как современный человек адаптировался, занимая новые регионы", - рассказывает Санкарараман. "Это показывает силу генетических данных в выявлении исторических событий".

Последующие исследования будут изучать другие доисторические события скрещивания, такие как очевидное кровосмешение между предками современных папуасов и вымершей человеческой линией (останки представителей которых были недавно найдены) под названием "Денисовский человек". Однако здесь, вероятно, могут возникнуть некоторые проблемы, потому как папуасы являются носителями генов как от неандертальцев, так и от денисовского человека.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Анонимчик
грусно понимать что неандертальцы насиловали людей ,так как подруги не давали бы визуально мавпочкам )А у неандертальцев в связи з понижением популяции дефицит на телок был ,вот и пользовались человеком розумным ,+ любовь к формам у раних людей появилась как только шерсть спала з кожи ,такчто думаю девушки человека розумного для неандертальца как для нас А.Джоли ток з 3 сиськой ))
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus