X

Люди предпочитают удары током мыслям наедине

Люди предпочитают удары током мыслям наединеНевероятные факты

Многие люди скорее получат удары током, чем останутся наедине со своими мыслями, показало новое исследование.

Психологи из Вирджинии и Гарварда выяснили, что, оставшись наедине на 15 минут без внешних отвлекающих моментов, кроме прибора ударяющего электрическим током, две трети мужчин и четверть женщин выберут удар током нежели одиночество.

Разница между мужчинами и женщинами объясняется тем, что мужчины больше склонны искать острых ощущений, чем женщины.

Хотя результаты могут показаться неожиданными для тех, кто любит проводить время наедине, исследование показало, что люди предпочитают хоть чем-то заняться, чем погрузиться в свои мысли даже на короткий период времени.

Психологический эксперимент: наедине с собой

naedine-misli-1.jpg

Участникам исследования сказали, что их оставят наедине на период от 6 до 15 минут, и их попросили не развлекать себя любым способом.

Один эксперимент пришлось отменить, так как экспериментатор оставил на столе ручку и участник написал список текущих дел, а другой эксперимент был аннулирован, когда забыли лист с инструкцией, из которого доброволец делал оригами.

По итогам первых испытаний, 58 процентов участников заявили, что время наедине было "довольно" тяжелым, а 42 процента оценили удовольствие от такого времяпровождения еще ниже.

В экспериментах, где участники оставались наедине дома, 32 процента пытались обмануть экспериментаторов, достав свой телефон или слушая музыку. Те, кто поддался на отвлекающие моменты, посчитали эксперимент более приятным.

naedine-misli-3.jpg

Это навело ученых на мысль узнать, как далеко зайдут люди, чтобы избежать ничего не делать.

Нахождение наедине со своими мыслями в течение 15 минут было настолько неприятно, что многие участники предпочли получать удары током, которых они ранее избегали. В среднем участники ударяли себя током 1,47 раза, что говорит о том, что 1-2 раза было достаточно, чтобы напомнить, что удар был достаточно болезненным, но терпимым.

Психология человека

naedine-misli-2.jpg

Психологи решили провести эксперимент, учитывая быстрый темп современного общества и постоянное отвлечение на смартфоны и Интернет. Однако они все же считают, что результаты исследования не связаны с технологиями, так как даже люди пожилого возраста не демонстрировали удовольствие от мыслей наедине.

Скорее это объясняется природой нашего мозга, который хочет оставаться активным. Согласно одной из гипотез, у млекопитающих развилась способность постоянно проверять окружающую среду на наличие угроз и возможностей. По этой причине сидение в одиночестве для изучения самого себя является неестественным.

Читайте также: Игры разума: 7 причин, почему вы должны медитировать

Как объяснили ученые, наша психика создана, чтобы быть вовлеченным в мир. Даже, когда мы находимся наедине, мы фокусируемся на внешнем мире. Не практикуя медитацию и техники контроля над мыслями, многие люди предпочитают участвовать во внешних видах деятельности.

Как правильно медитировать

Источник: Independent
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus