X

Люди-птицы тоже летают

Люди-птицы тоже летаютКультура

Почему люди не летают? Такую несправедливость постарались исправить организаторы одного из самых экстремальных соревнований. Недавно в Китае состоялся чемпионат по, возможно, самому необычному виду спорта в мире.

Участникам состязаний предстояли прыжки с горы Тяньмэнь, с высоты в 1400 метров. По условиям соревнования, тот, кто окажется внизу как можно быстрее, тот и станет победителем. Надев специальные костюмы, смельчаки прыгали с горы.

Участникам предстояло справиться с весьма сложной задачей: нужно было приземлиться в определенном месте, предварительно обозначенном организаторами данного мероприятия, при этом важно было не задеть фуникулер.

Известно, что большая часть тех, кто принял участие в соревновании, граждане США. Однако самый старший из них оказался британцем, это 59-летний Энтони Степни. Одним из участников соревнования стала даже женщина.


По сообщениям китайских СМИ стало известно, что соответствующая квалификация для участия в этом чемпионате есть всего лишь у 20 человек в мире. Не каждый желающий может принять участие в столь смелой авантюре.

Победителем соревнований стал южноафриканец Джилиан Билль (Gilian Bill), спустившийся с горы за 23,41 секунды. Кроме того, судьи посчитали его приземление самым эффектным и красивым.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus