X

Люди различаются по типу бактерий

Люди различаются по типу бактерийЗдоровье

Микробы в вашем кишечнике можно разделить на три основных типа. И, хотя эти различия являются довольно сложными, исследователи считают, что они помогут выяснить, почему люди по разному реагируют на лекарства и диеты.

Вы то, что едят ваши бактерии

Также как и в случае с классификацией по группе крови, бактерии в кишечнике тоже относятся к одной и трех категорий, что не имеет никакого отношения к нашей национальности, возрасту, полу и другим характеристикам, утверждают в новом исследовании. В исследование включили генетическую информацию около трех десятков людей из 6-ти стран. Ученые выяснили, что каждый из участников относится к одной из трех категорий, которые были названы энтеротипы. Эти энтеротипы присутствуют у всех людей, также как и в случае с группой крови.

Кишечник человека является местом обитания множества бактерий, а сами обитатели нашей внутренней экосистемы помогают нам во многих вещах, таких как переваривание пищи, поддержание иммунной системы и выработка питательных веществ, таких как витамин К. Ученые предполагают, что существует связь между этими микроорганизмами и возникновением некоторых проблем со здоровьем, таких как ожирение и воспалительные заболевании кишечника.

Три энтеротипа

Используя метод называемый метагеномика, ученые проследили генетический материал с образцов кала у 22 людей в Дании, Франции, Италии и Испании и сравнили эти данные с существующими данными из Японии и США.

Согласно данным анализа, исследователи выявили три энтеротипа, которые определяются в зависимости от преобладания различных микроорганизмов.

Бактерии типа Bacteriodes, которые расщепляют углеводы, были самыми распространенными, составляя около 12 процентов от всех бактерий в образцах.

Bacteriodes являются доминирующими у первого и третьего энтеротипа. Другая группа Prevotella преобладает у второго энтеротипа, а Ruminococcus у третьего.

Энтеротипы человека не связаны с его характеристиками, такими как пол, возраст, индекс массы тела и национальность, но имели отношение к функциям бактерий. Например, присутствие бактерий способных расщеплять крахмал увеличивается с возрастом. Также, у мужчин, похоже, больше бактерий, способных синтезировать аминокислоту аспартат.

Эти открытия помогут в будущем выбирать лечение, которое подходит конкретному человеку. Например, известно, что бактерии в кишечнике помогают переваривать лекарства и менять способность клеток их всасывать. Вероятно, три энетеротипа делают это по-разному, и оптимальная дозировка лекарства, также как и продуктов, должна быть разной для каждого энтеротипа.

Источник: www.mnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus