X

Семьи с детьми ведут менее здоровый образ жизни

Семьи с детьми ведут менее здоровый образ жизниЗдоровье

Может казаться, что после рождения детей появляется идеальное время для того, чтобы приучить себя к здоровому образу жизни. Нужно показывать хороший пример своему потомству, однако новое исследование дало понять, что в реальности дело обстоит с точность до наоборот – появление детей само по себе является препятствием к тому, чтобы следовать здоровому образу жизни.

Ученые изучили 1 500 молодых людей, принадлежащих к различным этническим группам и живущих в разных социально-экономических условиях, чтобы узнать, повлиял ли новый статус родителей на их привычки питания, физическую активность и индекс массы тела. Молодых людей опрашивали 3 раза в течение 10 лет. Выяснилось, что женщины, у которых есть дети, имеют больше индекс массы тела и потребляют больше сладких напитков, чем бездетные женщины. И отцы, и матери меньше занимаются спортом, чем их ровесники без детей.

"Все, чему люди учатся в молодости, обычно остается с ними и в зрелом возрасте, - говорит Джерика Бердж (Jerica Berge), исследователь из Университета Миннесоты. – Нам нужно помочь им, чтобы научить с юности следить за своим здоровьем, а не только за здоровьем своих детей".

Родители обычно ели больше овощей, чем те, у кого не было детей, однако, как оказалось, первые все равно употребляли больше калорий. Хотя больше исследований требуется, чтобы подтвердить и проверить результаты в будущем, Бердж считает, что влияние привычек родителей на привычки детей очень велико.

"Пример родителей для детей – это то, что они едят и что они делают, - говорит Бердж. – Вот почему дети обычно имитируют, подражают родителям, а это в данном случае вызывает беспокойство. Если родители ведут неправильный образ жизни, ему будут следовать и дети".

"Родители обычно столько сил отдают детям, что на себя времени у них практически не остается, - говорит Кит-Томас Айуб (Keith-Thomas Ayoob), профессор педиатрии из Медицинского Колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. – Обычно родители меняют свои привычки питания, чтобы подстроится под предпочтения детей".

Родители так устают от процесса, что у них нет никаких сил на то, чтобы самим позаниматься спортом. Самым большим препятствием для занятий спортом является время, которого не хватает. Ученые стараются переубедить родителей, что время найти можно всегда.

"Физическая активность может заключаться в том, чтобы играть с ребенком в парке", – говорит Бердж. Можно также вместе отправиться в пешую экскурсию, покататься на велосипеде или поиграть вместе в мяч, что даст возможность вести активный образ жизни не только ребенку, но и родителям.

"Одно из важных решений вопроса заключается в том, чтобы научиться вести правильный образ жизни всей семьей, - говорит Айуб. – Вовсе не обязательно всей семьей ходить в спортзал, однако можно планировать активные занятия, которые легко можно выполнить вместе".

Бердж говорит, что следующим шагом в исследованиях будет найти способы улучшать здоровье родителей и их детей. Еще одой проблемой является то, как напоминать родителям о том, что им следует не забывать о себе. Бердж считает, что начать можно с кабинета педиатра или семейного врача, однако Айуб считает, что больше информации родители могут получить у диетолога.

Изменение образа жизни и привычек – дело нелегкое и требует времени. "Я никогда не видел, чтобы дети питались лучше родителей, - говорит Айуб. – Обычно они едят то же, что и их родители, иногда не важно, нравится им это или нет. Важно, чтобы родители показывали хороший пример своим детям".

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus