X

Люди, сидящие за компьютером, поглощают больше еды

Люди, сидящие за компьютером, поглощают больше едыНевероятные факты

Согласитесь, ведь большинству из нас нравится есть, сидя перед экраном телевизора или за монитором компьютера. Еще бы, ведь это такая прекрасная возможность совместить приятное с полезным! Однако, тем из нас, которые хотят похудеть или не желают увеличить свой вес вдвое, будет небезынтересно узнать, что при таком совмещении еды и компьютера человек съедает гораздо больше, чем обычно. Более того, в таких случаях люди даже не помнят, что они ели.

Исследователи решили проверить эту гипотезу опытным путем. Для этого они разделили добровольцев на две группы. Каждая группа получила обед из 9 продуктов, причем первая из них обедала, играя в Солитер (компьютерная игра с картами), а вторую группу ничто не отвлекало во время еды. В итоге оказалось, что те участники, которые играли в Солитер, чувствовали себя менее сытыми. Более того, уже через полчаса они съели в два раза больше еды, чем добровольцы из второй группы.

В конце всех участников попросили вспомнить, что же они ели. Те добровольцы, которые играли в Солитер, вспомнили меньше съеденных продуктов.

Ранее подобные исследования сосредотачивались на тех людях, которые ели, сидя перед экраном телевизора. Новый тест показал, что не только телевизор влияет на увеличение количества пищи, поглощенной в течение дня. По мнению самих исследователей, эти результаты предполагают другой механизм, при котором сидячий образ жизни приводит к ожирению.

По словам Джеффа Бранстрома (Jeff Brunstrom), одного из соавторов проведенного исследования, результаты их работы – еще одно подтверждение того факта, что память и внимание играют важную роль в управлении аппетитом и количеством съедаемой пищи.

Источник: www.news.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus