X

Люди учатся во сне

Люди учатся во снеНаука

Возможно, что люди учатся, пока спят, благодаря бессознательной форме памяти, которую ученые сейчас пытаются понять.

Кимберли Фенн (Kimberly Fenn), доцент кафедры психологии в Университете штата Мичиган и главный исследователь, заявляет, что ученые исследуют отдельную форму памяти, которая отличается от традиционных систем памяти. "Существует достаточно доказательств того, что во время сна, ваш мозг обрабатывает информацию бессознательно и эта способность влияет на память в бодрствующем состоянии", - утверждает она.

В исследовании, в котором участвовало 250 людей, ученые заявили, что свойство "памяти во сне" по-разному действует на людей. При этом у одних память существенно улучшается, а у других никакого эффекта не наблюдается. Эта способность является новой, ранее неизвестной формой памяти.

Два человека могут лечь спать в одно и то же время и проспать одинаковое количество часов, но у одного из них память может существенно улучшиться, а у другого таких изменений не будет наблюдаться. Хотя ученые добавили, что у большинства людей все же происходили улучшения.

Исследователь Фенн считает, что свойство этой отдельной формы памяти невозможно выявить в ходе традиционных тестов на проверку умственных способностей или тестов на проверку академических способностей.

Исследование является первым шагом в изучении того, как новая форма памяти связана с такими результатами, как учеба в школе.

Это также указывает на важность хорошего, крепкого сна. Так, улучшение качества и количества сна может повысить успеваемость у детей.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus