X

Люди запрограммированы верить в свое бессмертие

Люди запрограммированы верить в свое бессмертиеНевероятные факты

Люди с разных уголков мира независимо от культуры и религии верят в то, что они бессмертны, и душа или сущность человека выходит за пределы смерти физического тела.

Ученые считают, что вера в то, что часть нас является вечной, появляется с рождения и является неотъемлемой частью человеческой природы, а не тем, что навязано культурой или религией.

Исследование говорит о том, что часть, которую мы считаем вечной – это не наша способность рассуждать, а наши желания и эмоции.

Жизнь до рождения ребенка

Исследователи из Бостонского университета в США изучили представления детей о времени до зачатия. Они опросили 283 детей от 5-ти до 12 лет из двух разных культур в Эквадоре.

bessmertie-4.jpg

Некоторые дети выросли в деревне Шуар в Амазонии Эквадора, где нет убеждений о существовании до появления на свет. Ученые предположили, что, так как в этой деревне дети постоянно наблюдают за рождением и смертью через охоту и земледелие, у них, возможно, сформировался более рациональный, основанный на биологии, взгляд на время до зачатия.

Для сравнения были также опрошены дети из католических семей из городской области возле города Кито в Эквадоре, которых учили, что жизнь начинается при зачатии.

bessmertie-2.jpg

Профессор Натали Эммонс (Natalie Emmons), проводившая исследование, показывала детям рисунки ребенка, молодой женщины и той же женщины во время беременности. Она задавала детям ряд вопросов о способностях ребенка, его мыслях и эмоциях во время каждого периода.

Читайте также: Ученые объяснили, что происходит с душой человека после смерти

Несмотря на разное воспитание и культурные нормы, дети отвечали на удивление одинаково. Они признавали, что тело ребенка формировалось во время беременности матери.

Однако они также верили, что его сущность, включая надежды, желания и эмоции существовали еще до его зачатия.

Жизнь до рождения человека

bessmertie-3.jpg

"Даже дети, которые обладали биологическими знаниями о размножении, считали, что существовали в некой вечной форме", - рассказала Натали Эммонс. "И эта форма касалась эмоций и желаний".

Хотя дети говорили, что до рождения у них не было глаз, и они не могли видеть, они говорили о том, что были счастливы скорой встрече с матерью или огорчены, если их разделили с семьей.

Читайте также: Бессмертие к 2045 году

Ученые считают, что вера в бессмертие является побочным продуктом высокоразвитых социальных рассуждений, так как людям свойственно видеть других, как совокупность их психических состояний.

Исследователи заключили, что идея того, что душа может жить за пределами тела, хотя и не научна, но является естественной и глубоко укоренившейся.

Бессмертие души

bessmertie-1.jpg

· Душа, согласно религиозным, философским, психологическим и мифологическим традициям, является бестелесной и бессмертной сущностью личности, живого существа или объекта.

· В христианстве душу чаще всего определяют как носителя разума, чувств и воли. Согласно представлениям, после смерти она продолжает свое существование, а ее судьба (проведет ли она ее в раю или аду) определяется Богом.

· Согласно Платону, душа существует до вхождения в физическое тело. Она обладает знаниями о нематериальном мире, но после рождения забывает их.

· В психологии душа – это совокупность психических явлений и сознание личности.

Источник: www.smithsonianmag.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus