X

Мафия не боится кризиса

Мафия не боится кризисаНевероятные факты

Самая крупная экономика мира принадлежит криминальному бизнесу, за год он зарабатывает около 2,1 триллиона долларов. Такая информация была озвучена заместителем генерального секретаря ООН, а также исполнительным директором управления ООН по борьбе с преступностью и наркотиками Юрием Федотовым.

По данным ООН, доход международного криминального бизнеса составляет примерно 3,6 процентов общего объема мирового валового продукта. "Этот факт говорит о том, что мировой криминальный бизнес обладает одной из крупнейших экономик мира, он входит в 20-ку ведущих экономик".

Заместитель генерального секретаря отметил, что данные подсчеты впервые были сделаны управлением и всемирным банком, основываясь на информации 2009 года. Ранее на заседании комиссии ООН в Вене было отмечено, что развивающиеся страны, по проведенному анализу, теряют около 40 миллиардов долларов в год из-за коррупционной деятельности.

Стоит отметить, что прибыль от торговли людьми ежегодно оценивается в 30 миллиардов долларов. От данного преступного бизнеса страдают практически 2,4 миллиона человек во всем мире.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus